Игры для iPad: Zombie Smash HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 04 ноября 2011, 06:30
Игры для iPad: Zombie Smash HD
Игр про зомби в какой-то момент стало слишком много, поэтому каждый новый проект с участием оживших мертвецов воспринимался с повышенным скепсисом. Опять они?! Спасибо, не надо... Но Zombie Smash — эта симпатичная вариация castle defense — привлекает сразу же.
Игры для iPad: Zombie Smash HD-2
Мрачненький пейзаж, посреди которого торчит вверенный в защиту домик. С двух сторон к нему идут-бегут-скачут зомби разных типов и размеров. Нападающих можно давить пальцами, подбрасывать в воздух легкими росчерками или косить как из пулемета, барабаня по экрану. Простенькая физическая модель заставляет зомби смешно кувыркаться, принимать комические позы, кряхтя подниматься на ноги после падения, чтобы быть тут же расплющенными снова. Вообще, любые средства хороши, лишь бы ожившие мертвецы не добрались до убежища и не проломились внутрь. Мины задержат их наступление. Внушительный валун, катящийся по экрану, уверенно подомнет гадов под себя. Громадный бетонный блок в секунду сметет наглецов, подобравшихся к порогу.
Игры для iPad: Zombie Smash HD-3
Полезных бонусов в ZombieSmash довольно много: от банального замедления времени до метеоритного дождя или гигантской футбольной бутсы, сшибающей всех на своем пути. Без использования этих трюков пройти этапы очень сложно, а порой невозможно вовсе. Бонусы периодически выпадают из убитых врагов и готовы по нажатию моментально переместится в пустой инвентарный слот. А если такового нет? Придется или упустить бонус, или быстро освободить для него место (использовав что-то не сильно нужное), или купить в паузах между уровнями дополнительные слоты. Кстати, в магазинчике за заработанные баллы можно улучшить и эффект бонусов.
Игры для iPad: Zombie Smash HD-4
Только не стоит думать, что это разнообразие вспомогательных средств вносит в ZombieSmash какую-то тактическую глубину. Это, по сути своей, аркада. Думать тут некогда. Весело тычем в экран, давим и швыряем зомби, собираем вылетающие из них звездочки (деньги). Обязательную для жанра кровищу можно при желании отключить — очень пригодится, если к планшету потянутся дети. На данный момент в ZombieSmash две кампании, причем едва ли не половина первой — она называется Lost Hills — представляет собой растянутый туториал. Вам постепенно презентуют все новые бонусы и противников, объясняя что с ними делать. Такая неспешность, честно говоря, не слишком радует. Все думаешь: «Ок, я понял-понял! Когда уже игра начнется?». Зато вторая кампания — Camp Nowhere — куда сложнее и заставляет вас быть более изворотливыми. Скажем, специально ждать, когда обвешанные взрывчаткой зомби-камикадзе добегут до убежища и включат таймер — потом вам предстоит быстро оттаскивать смертничков прямо под ноги их собратьям-переросткам (которых щелчки пальцами по экрану совершенно не беспокоят).
Игры для iPad: Zombie Smash HD-5
В качестве довеска к кампаниям есть еще «Осада» (Endless Siege), в которой можно попытаться противостоять волнам нападающих как можно дольше. И есть «Песочница», позволяющая экспериментировать с оружием и разными типами зомби. Для возможного повторного прохождения весьма кстати придется режим максимальной сложности.
ZombieSmash — хорошая игра для тех, кому еще не надоели мычащие прямошагающие трупики. А ее HD-версия без скидок стоит всего два доллара — разумная цена за солидную порцию красиво оформленного и поданного контента.
zshd_qr_0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Onedrew читатель (31 комментарий)
4 ноября 2011 г. 9:53:02 #

Играл в нее на айфоне, очень понравилась =)

Ответить
Onedrew
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2049 комментариев)
6 ноября 2011 г. 0:16:24 #

Почему все любят Зомби?

Ответить
Богдан Чуб
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
7 ноября 2011 г. 8:08:43 #

А почему нет? :) Вот вы Зомби с большой буквы написали - значит, как минимум, уважаете )

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
Eli-kom читатель (12 комментариев)
7 ноября 2011 г. 2:50:20 #

на комп нету?

Ответить
Eli-kom
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
7 ноября 2011 г. 8:09:40 #

Нету, вроде. Там механика на мультитаче построена, не на всяком компе она заработает :)

Ответить
Ярослав Сингаевский
0