Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: DrawRace 2 HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 10 ноября 2011, 05:00
Игры для iPad: DrawRace 2 HD

Первая часть DrawRace была, наверное, одной из самых интересных — по концепции — игр для iPhone. Гоночный почти что симулятор, в котором вы не управляли машиной напрямую, а пальцем рисовали ей на трассах траекторию движения.

Игры для iPad: DrawRace 2 HD-2

Увы, контента в DrawRace оказалось так мало, что о ней быстро забыли все, кроме небольшого комьюнити и журналистов, в свое время написавших проекту хвалебные рецензии. Но сиквел все исправил — тут и графика отличная, и длинная однопользовательская карьера имеется, ну и — самое главное — есть хороший сетевой режим.

Игры для iPad: DrawRace 2 HD-3

Геймплей, в общем, не изменился. Перед стартом гонки вы прямо по трассе рисуете путь для своей машинки. Чем быстрее вы ведет палец — тем сильнее на указанном участке разгонится болид. Медленное перемещение пальца — это команда для гонщика сбросить скорость. Фанаты автосимуляторов и поклонники «Формулы 1», глядя на трек сверху, тут же вспомнят такие страшные и непонятные для обывателя вещи вроде правил прохождения апекса поворота. Все остальные будут учиться на ошибках, подглядывая за тем, как едут по трассе более шустрые оппоненты.

Игры для iPad: DrawRace 2 HD-4

Собственно, этим DrawRace 2 и хороша — она открывает большие возможности для самосовершенствования. Поначалу кажется, что здесь все очень просто, а любую гонку можно выиграть при помощи самостоятельно перезаряжающейся волшебной кнопочки «Турбо» — она позволяет мгновенно придать машинке резвое ускорение. Но довольно скоро даже AI-болванчики начнут оставлять вас далеко позади, что уж говорить о пилотах-человеках, которых можно встретить в мультиплеере. Те твердой, набитой рукой выписывают такие идеальные траектории, что никакие фокусы с «Турбо» вам не помогут.

Игры для iPad: DrawRace 2 HD-5

DrawRace 2 — из тех игр, к которым полностью применима популярная характеристика easy to learn, hard to master. То есть, понять как именно играть — проще простого, но научиться играть хорошо — трудно. Иногда приходится изрисовать трек надцать раз перед тем как наконец-то получишь заветную медальку.

Игры для iPad: DrawRace 2 HD-6

Причем осваивать предстоит не только нюансы прохождения разных трасс. Тут еще многое зависит от типов машин. Скажем, раллийные тачки изначально предполагают, что в повороты вы будете лихо влетать с заносом. А юркие болиды а-ля пресловутая первая «Формула» наоборот требуют максимальной точности и контроля скорости. Я уже молчу о покрытии трека (чистый асфальт, грязь, снег и так далее).

Игры для iPad: DrawRace 2 HD-7

В общем, проблема однообразия и скудности начинки, погубившая первую часть DrawRace, в сиквеле решена целиком и полностью. А благодаря мультиплееру вы можете играть в него очень долго. Сетевой режим отслеживает ваш ранг, который повышается по мере побед в соревнованиях, и соответствующим образом подбирает соперников. Набор доступных заездов постоянно меняется. В общем, интересно. Есть, кстати, и локальный мультиплеер на четверых: участники сначала по очереди рисуют траектории, а во время гонки у каждого появляется своя кнопка «Турбо», позволяющая ловким маневром обставить оппонента. Для пущего эффекта можно несильно, по-дружески дать ему локтем в бок.

DrawRace 2 — хороший выбор для тех, кто неравнодушен к гоночным играм и не боится легкого хардкора. Выбирая же между обычной и HD-версиями, по возможности отдайте предпочтение последней. Она банально удобнее.

drawrace_2_qr.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет