Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: NyxQuest HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 17 ноября 2011, 09:46
Игры для iPad: NyxQuest HD

Хрупкая небожительница спускается с древнегреческого Олимпа на опустошенную Землю, чтобы спасти своего возлюбленного Икара. Для этого ей придется порхать между эпическими руинами, сражаться с коварными гарпиями и силой самого Зевса рушить колонны и жонглировать громадными валунами, решая несложные физические загадки.

Игры для iPad: NyxQuest HD-2

NyxQuest игра не новая. Она когда-то была выпущена для электронного магазинчика WiiWare (которым на наших просторах пользовались единицы), позже без всяких фанфар появилась в Steam, а теперь вот портирована на iPad. Внимание этому проекту хочется уделить именно потому, что среди всех iOS-портов он — один из наиболее интересных и качественных.

Игры для iPad: NyxQuest HD-3

По геймплею, как вы все уже догадались из вступления, это платформер. Nyx — так зовут героиню — может взмахнуть своими крылышками всего пять раз подряд. Потом понадобится короткий отдых. Поэтому перелеты с одной площадки на другую надо не то чтобы планировать, но совершать аккуратно. Посадку нежными пяточками прямиком в раскаленный Гелиосом песок, коим засыпано все в округе, Nyx переносит плохо. Равно как и контакт с любыми встречными гадами — их надо или избегать вовсе, или уничтожать подручными средствами. Например, швыряя в них пальцами огненные шары.

Игры для iPad: NyxQuest HD-4

Необходимость постоянно манипулировать игровыми объектами — отличительная черта NyxQuest. Без нее игра получилась бы слишком простой и скучной. А так, то из кусков обрушившегося храма предстоит выкладывать дорожку для героини. То тащить за ней через весь уровень специальный блок-ключ, открывающий заветную дверь. Или рушить пресловутыми файерболлами хлипкие камни, пробивая путь вперед. Или аккуратно нести священный огонь к алтарю. Сделано и придумано хорошо.

Игры для iPad: NyxQuest HD-5

Тут есть даже поединки с боссами. Не слишком сложные, впрочем, потому что в NyxQuest нет и намека на хардкор. Чекпоинты расставлены с довольно часто, а такого понятия как жизни персонажа здесь нет. Героиня может вытерпеть несколько ранений и потом просто появится на последней точке сохранения. А вот с чем порой возникают проблемы — так это с управлением. Во-первых, играть, держа планшет в руках, банально неудобно — некоторые манипуляции получается провести, только положив его на стол или на колени. Во-вторых, перемещая пальцем по экрану очередной валун, очень легко случайно задеть одну из виртуальных кнопок. Иногда для Nyx это заканчивается фатально — я не раз не нарочно обрушивал камень ей на голову.

Но я бы не сказал, что эти неприятные нюансы как-то портят игру. Она буквально очаровывает своей спокойной неброской картинкой, ненавязчивым геймплеем и великолепными закадровыми музыкальными переливами в греческом стиле. Если вы любите платформеры — ни в коем случае не проходите мимо.

nyxquest_qr.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет