Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Where’s My Water?

Автор: Ярослав Сингаевский, 16 декабря 2011, 13:17
Игры для iPad: Where’s My Water?

Крокодильчик Свомпи отличается от своих собратьев в лучшую сторону интеллигентными манерами, любовью к прекрасному и отменным пониманием важности личной гигиены. Пока другие крокодилы роются в помойках и жрут отбросы, Свомпи аккуратно завтракает, чопорно повязывая салфетку вокруг шеи, и не забывает каждый день принимать ванну.

Игры для iPad: Where’s My Water?-2

Вот только есть одна неприятность – в мире Свомпи подача воды налажена из рук вон плохо. Трубы сломаны, а ремонтные работы даже и не начинались. Милейший крокодильчик, кажется, готов даже залиться слезами, глядя на неработающий смеситель в ванной. И мы его прекрасно понимаем! Как же не помочь зверушке?

Игры для iPad: Where’s My Water?-3

Where’s My Water? – это головоломка с использованием физики жидкости (вроде Feed Me Oil). И очень симпатичная и увлекательная головоломка. Тренировочные задачки в стиле «проройте туннель, чтобы вода потекла в трубу» быстро сменяются более неоднозначными ситуациями. Скажем, перед тем как дать ту самую воду придется с помощью едкой фиолетовой гадости вычищать из канализации плесень (и следить, чтобы гадость не попала в ванну Свомпи). Или аккуратно взрывать мины, прогрызаясь сквозь твердую породу. Или ставить специальные заслонки так, чтобы водяные потоки рикошетили от них под нужными углами. Ну и так далее.

Игры для iPad: Where’s My Water?-4

Игру не назовешь сложной. Даже при навязчивом желании собрать на каждом уровне все три резиновые уточки (для максимального итогового рейтинга) Where’s My Water? проходится без особых проблем. Но такая нарочитая казуальность в данном случае не огорчает. Наверное, потому, что суть задачек постоянно меняется. Где-то нужен точный глазомер и выдержка, где-то позволяют поэкспериментировать с водяными пушками или помпами, какие-то этапы призваны проверить вашу скорость реакции – там ситуация изначально катастрофическая и если быстро не вмешаться, последует неминуемый проигрыш.

Игры для iPad: Where’s My Water?-5

В общем, Where’s My Water? получилась на удивление разнообразной. Она не зацикливается на повторном использовании одних и тех же идей, как это часто случается с головоломками. И вдобавок Where’s My Water? очень привлекательно выглядит. Свомпи так умилительно возится в своей ванночке, что без труда разбивает детские сердца (если их обладатели случайно окажутся возле экрана).

Игры для iPad: Where’s My Water?-6

Это отличная дружелюбная казуальная игра для геймеров всех возрастов. Наглядных подсказок, помогающих пройти уровень – как это было сделано в Feed Me Oil – здесь нет. Но и застрять не получится – в любой момент можно просто перейти к следующей задачке из меню. Плюс тут есть традиционная для жанра игра в игре: сбор коллекционных предметов, спрятанных на разных уровнях.

Стоит Where’s My Water? всего 1 доллар, да еще недавно получила обновление с 40 свежими этапами. Так что если вы прошли все уровни в обеих частях Cut the Rope и устали от «Птичек», самое время заняться увлекательными сантехническими работами.

wmw_qr.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
nempo читатель (18 комментариев)
16 декабря 2011 г. 14:49:41 #

Купив за 80 коп для андроїда, але попробував тільки 2 рівня, далі часу не вистачило :). Ну що попробуємо...

Ответить
nempo
0
komrad.anony старожил (295 комментариев)
18 декабря 2011 г. 21:02:21 #

смешная и интересная игра.хорошая графика.по изобилию уровней напоминает cut the rope.правда играю на андроиде

Ответить
komrad.anony
0