Обзор Genius GX HS-G600 Mordax: универсальный солдат

Автор: Маша Чип, 01 июля 2013, 07:38
Обзор Genius GX HS-G600 Mordax: универсальный солдат
Редакция благодарит компанию Анкор, любезно предоставившую гарнитуру для этого обзора

Некогда мы обозревали гарнитуру Genius GX-Gaming Cavimanus . Она оказалась вполне адекватной по соотношению цена/качество, выдавая неплохое игровое звучание, в том числе и эмуляцию семиканального звука. Герой нынешнего обзора, гарнитура Genius GX HS-G600 Mordax, не умеет распыляться по многим каналам, зато ее можно использовать и с ПК, и с Sony PlayStation 3, и с Microsoft Xbox.

Технические характеристики Genius GX HS-G600 Mordax

Genius GX HS-G600 Mordax
Динамики 40 мм, неодимовые
Диапазон частот 20 Гц — 20 кГц
Номинальный импеданс 32 Ом
Чувствительность 117 дБ
Диапазон частот микрофона 100 -10000 кГц
Чувствительность микрофона 54 дБ
Кабель Несъёмный, длина 3 м
Разъём USB, Мини-джек (3.5 мм) для подключения к стереокабелю-сплиттеру
Масса 350 г
Дополнительно Пульт с отключением микрофона и регулировкой громкости, Кабель Xbox LIVE 2.5 мм (1 м), Стереокабель-сплиттер 3.5 мм на RCA (2 м)
Обзор Genius GX HS-G600 Mordax: универсальный солдат-2
Обзор Genius GX HS-G600 Mordax: универсальный солдат-3

В коробке, соответственно, можно найти провода для подключения к игровым консолям. А на конце трехметрового несъемного провода вы увидите 3.5-миллиметровый разъем и USB. Первый на самом деле нужен именно для консолей, для подключения удлинителя с RCA-разъемами, а с ПК гарнитура работает именно по USB. Также в коробке незаметно спрятан гибкий микрофон, пристегивающийся к левой чашке. На проводе можно видеть небольшой пульт с прищепкой. На нем можно активировать и деактивировать микрофон (кнопка чересчур мягкая, ее можно легко задеть случайно), колесико-регулятор громкости звука, а еще — переключатель PC/Game. В первом режиме наушники работают с компьютером, во втором — с консолью. Амбушюры выполнены из кожзаменителя, таким же материалом покрыто и оголовье. Все остальные поверхности выполнены из пластика, черного, слишком блестящего, не самого качественного и износоустойчивого на вид. Из декоративных деталей — изображение традиционных для серии скорпионов на чашках, и небольшие вставки зеленого цвета под ними. На голове GX HS-G600 Mordax сидят отлично: ухо полностью помещается внутрь амбушюра, нигде не давит, а небольшой вес способствует длительному использованию гарнитуры.

Для игр и фильмов наушники очень хороши: объемная сцена, выразительные басы и резкие высокие создают полноценную атмосферу, акцент на выстрелах, взрывах и скрипах, и, что радует (например, в Battlefield 3) — достаточно точное позиционирование и определение дистанции. То есть если люди далеко и слева — звук далеко и слева, подходят ближе и переходят направо — вы это улавливаете. В фильмах гарнитура тоже проявляет себя хорошо, вы слышите поскрипывание пера по бумаге, шум дождя, голоса и шаги в соседней комнате. Правда, если в фильмах слишком много высоких звуков, пожалуй, может и несколько напрягать, особенно если выкрутить громкость на максимум. С музыкой у гарнитуры наблюдаются традиционные для игровых гаджетов проблемы: звучит вроде бы и неплохо, но все акценты перепутаны, в результате вы очень хорошо слышите какие-то детали, а не целостную картину произведения. Особенно это ощущается в классической музыке: средние частоты в GX HS-G600 Mordax несколько забиты. Хотя несложные произведения звучат хорошо, особенно вокальные. Вообще с передачей голосов у гарнитуры все отлично: она очень хороша для общения по Skype и в игровых чатах: вас слышно хорошо (микрофон чувствительный и расстояние регулируется легко), и вы слышите все, как надо. Правда, звукоизоляция тут средняя, причем в обе стороны, что при такой закрытой конструкции даже удивляет. В целом, GX HS-G600 Mordax — хороший выбор универсального (с точки зрения консолей) геймера, который не готов выложить изрядную сумму за игровую гарнитуру.

mozhno_.png

Викторина Гарнитура Genius GX Mordax

Вы можете выиграть эту игровую гарнитуру Genius GX Mordax, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 1 июня по 7 июля (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 10 июля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
656
человек
Победитель
Виктор Пирожков
Николаев
Правильно ответили
580
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
1 июля 2013 г. 16:36:31 #

С чем ее можно по звучанию сравнить?

Ответить
Stenley Tweek
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
1 июля 2013 г. 23:48:57 #

По-моему, на Orion Pro слегка, но мне очень тяжело сравнивать гарнитуры, которые у меня были недолго и с промежутком в несколько месяцев (http://gagadget.com/accessories/2013-01-25-mikroobzor-igrovoj-garnituryi-asus-rog-orion-pro/). Но там, кажется, середина получше.

Ответить
Маша Чип
0
Valerik67 читатель (46 комментариев)
2 июля 2013 г. 11:03:24 #

Исправьте пожалуйста Конкурс продлится с 1 июня по 7 июля объявлен не позднее 4 июля.

Ответить
Valerik67
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
2 июля 2013 г. 23:03:43 #

Спасибо, исправлено

Ответить
Технослав Бергамот
0