Обзор беспроводной стереогарнитуры Genius HS-905BT

Автор: Павел Урусов, 26 апреля 2013, 11:05
Обзор беспроводной стереогарнитуры Genius HS-905BT

Беспроводная гарнитура Genius HS-905BT выполнена в моём любимом форм-факторе — в виде отдельного небольшого устройства, к которому подключаются обычные проводные наушники. В комплекте поставляются наушники-затычки с коротким кабелем, асимметричной схемой ношения (провод к правому уху длиннее, чем к левому) и комплектом резиновых насадок размеров S/M/L.

На основном блоке расположены немногочисленные органы управления: на одной стороне — микрофон и двойная кнопка регулировки громкости, на другой — кнопка включения/выключения и ползунок для переключения между дорожками в плеере. На лицевой стороне, помимо логотипа Genius, присутствует клавиша начала/окончания разговора и индиктаорный светодиод.

Гарнитура без проблем подключается как к телефону, так и к ноутбуку (в моём случае использовался MacBook Pro), поддерживаемая версия Bluetooth — 2.1+EDR. Качество звука сильно зависит от источника, в моём случае при подключении к смартфону Sony Xperia T и качество, и громкость не дотягивали до приемлемого уровня, а вот с MacBook Pro и Huawei Ascend D2 всё было намного веселее. Качество микрофона хорошее, по крайней мере, никто из моих собеседников не жаловался. Заявленное производителем время работы составляет 6.5 часов непрерывного прослушивания музыки, в реальных условиях гарнитура прожила 5.5 часов.

В целом качество звучания характерно для беспроводных гарнитур: на высоких частотах присутствует определённая неприятная искристость, которая особенно хорошо заметна на сложных композициях. Выпадений звука лично я за неделю использования не заметил. В остальном качество звука можно назвать средним, но при замене комплектных наушников на что-то более приличное оно заметно улучшается. Комплектные наушники обеспечивают хорошую звукоизоляцию, особенно если правильно подобрать размер резиновых насадок.

В целом при цене около 320 гривен Genius HS-905BT будет неплохим выбором для использования в качестве наушников для спорта или для прослушивания подкастов, а также для прослушивания музыки популярных жанров в общественном транспорте.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Виталий Бондарь старожил (348 комментариев)
26 апреля 2013 г. 11:21:18 #

Хм, где не гляну из "известных интернет магазинов", всюду "товар закончился". Спасибо за обзор!

Ответить
Виталий Бондарь
0
Лизогуб Евгений читатель (23 комментария)
5 мая 2013 г. 12:02:19 #

Для музыки легче купить плеер.

Ответить
Лизогуб Евгений
0