Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G255

Автор: Денис Бондаренко, 20 августа 2013, 06:22
Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G255
Редакция благодарит компанию Анкор за любезно предоставленную клавиатуру

Продолжая тестирование игровых клавиатур для бережливых и стесненных в финансах геймеров мы добрались до модели Genius KB-G255. В магазинах ее можно найти по цене около 200 гривен. Это намного меньше, чем просят за свою продукцию более «энтузиастские» игровые бренды. Но в то же время цена ощутимо больше, чем у офисных клавиатур, обычно красующиеся у компьютеров финансово стесненных геймеров. Посмотрим, что же производитель предлагает за эти деньги.

Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G255-2

Начнем с комплектации и внешности устройства. Коробка, помимо собственно самой клавиатуры, содержит набор дополнительных «игровых» кнопок в серебристом исполнении, ключ для замены клавиш, и очень краткую, но очень многоязычную инструкцию.

Компоновка клавиатуры аскетична. Здесь нет подставки для рук, нет множества дополнительных клавиш для макросов, нет экранов, USB-хабов, и прочих не всегда нужных удобств и наворотов. Разработчики постарались сделать ее максимально простой и функциональной — как качественный столярный инструмент. В то же время не смотря на минимализм в оформлении и уменьшенную окантовку вокруг клавиатурного блока, более привычную в бизнес-решениях, в Genius KB-G255 сразу же проглядывается геймерская жилка. Дело не в выделенных игровых клавишах (по умолчанию у модели установлены все клавиши одного цвета), а в скошенных линиях верхней панели клавиатуры.

На этой верхней панели находятся дополнительные клавиши. И не смотря на то что клавиатура вроде-бы геймерская, дополнительные клавиши здесь не для использования в играх. Они облегчают управление медиаплеером и позволяют быстро вызвать браузер, почтовик, строку поиска или «проводник».

Раскладка основного блока обычная. Крупные энтер, пробел и шифты понравятся как поклонникам экшенов, так и тем, кто часто набирает и редактирует тексты. Хотя последним может не понравиться уменьшенный бекспейс, но нужно же было производителю где-нибудь пристроить многострадальные слеши.

Ход кнопок глубокий, как у механических клавиатур, при этом уровень шума значительно ниже. Но есть одна причина, по которой мембранные клавиатуры обычно делают как раз с неглубоким ходом клавиш. Металлические пружины, использующиеся в механических клавиатурах, после нажатия почти мгновенно распрямляются, возвращаясь к первоначальному состоянию. У резиновых и силиконовых аналогов распрямление происходит медленней. На клавиатурах с неглубоким ходом клавиш это практически незаметно, но в случае с глубоким ходом, при быстром наборе текста, возникает ощущение легкого «залипания». В то же время в играх этот нюанс не особо заметен, так как пальцы в основном остаются на одних и тех же клавишах.

Одним из преимуществ Genius KB-G255 над обычными офисными клавиатурами является встроенная подсветка. Она не зонирована, и не имеет регулировки ни цвета, ни яркости. Недостатком назвать это сложно, так как яркости свечения достаточно для работы в полутьме, и в то же время их приятный синий свет достаточно приглушен и не давит на глаза. Светятся только буквы русской раскладки. Светящиеся английские буквы есть только в сменных серебристых клавишах WASD, но на них вообще нет русского нанесения. Подсветка на удивление равномерная, нет явных затемнений или световых пятен. А вот с яркостью трех клавиатурных индикаторов (Caps Lock, Scroll Lock, Num Lock) разработчики перестарались. Не заметить их включения невозможно даже днем, а в сумерках они бьют по глазам как фары дальнего света, и очень эффектно подсвечивают потолок. К счастью, этот недостаток легко исправить при помощи темного скотча или изоленты. Другой же недостаток касается не всех пользователей — если вам нужно докачать торрент, оставить персонажа фармить голд на автопилоте, дефрагментировать жесткий диск или по какой-либо другой причине оставить компьютер включенным на ночь, то придется соорудить какой-нибудь непрозрачный чехол для клавиатуры. Проблема в том, что подсветка в ней не просто не регулируется, а вообще не выключается.

Производителем заявлена поддержка в Genius KB-G255 до семнадцати одновременно нажатых клавиш. Соблазнить кого-нибудь на спарринг в «Mortal Kombat Komplete Edition» на клавиатуре мне не удалось, так что полностью загрузить ее не вышло. Но по впечатлениям от игр различных жанров, Genius KB-G255 спокойно отрабатывает более 8 нажатий. На днище клавиатуры обнаружились дренажные отверстия, но в отличие от младшей модели Genius KB-G235, для KB-G255 защита от воды не заявлена. Возможно это связано с наличием подсветки, делающей клавиатуру менее устойчивой к воздействию воды. Несмотря на это, с небольшим количеством жидкости клавиатура все равно должна справиться.

В целом Genius KB-G255 показала себя неплохо. Ключ для снятия клавиш пригодится не только для смены кнопок в «игровых зонах», но и для генеральной уборки подкнопочного пространства от различного мусора. Сдержанный дизайн и компактность позволяют ей маскироваться под «просто клавиатуру с подсветкой». Но в игровых баталиях раскрывается ее истинный характер — характер хоть и бюджетной, но геймерской клавиатуры.

Обзор игровой клавиатуры Genius KB-G255-3

Викторина Genius KB-G255

Вы можете выиграть клавиатуру Genius KB-G255, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 20 по 26 августа (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 30 августа. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
603
человека
Победитель
Ростислав Богуш
львов
Правильно ответили
545
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
t0ad старожил (100 комментариев)
20 августа 2013 г. 8:22:51 #

годный троллинг )) все тебе удобства - и подсветка потолка и скошенные края, все что надо для геймерской клавиатуры

Ответить
t0ad
0
Nemo гаджетоман (61 комментарий)
20 августа 2013 г. 9:53:22 #

Светятся только буквы русской раскладки. Светящиеся английские буквы есть только в сменных серебристых клавишах WASD, но на них вообще нет русского нанесения.

Сплошные "плюсы"...

Ответить
Nemo
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
20 августа 2013 г. 10:17:09 #

На самом деле, если в основном общаешься на русском, то отсутствие подсветки английских символов не является такой уж большой проблемой.

Лично меня больше расстраивает другой момент - если раньше русская и английская раскладка наносились на клавиатуру разным цветом, то теперь все чаще нанесение одноцветное. И ладно бы это касалось только клавиатур с подсветкой (хотя и в них возможно использовать полупрозрачный пластик разных оттенков), но теперь это почти что норма даже на клавиатурах без подсветки.

Ответить
Денис Бондаренко
0
digmol читатель (33 комментария)
20 августа 2013 г. 13:29:27 #

Моя клава на ладах дихає, а я все ніяк нову не можу виграти)))

Ответить
digmol
0
Юрій Онищенко читатель (6 комментариев)
20 августа 2013 г. 23:21:14 #

на вопросы конкурса нет ни одного ответав статье!!

Ответить
Юрій Онищенко
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
20 августа 2013 г. 23:37:15 #

На два - есть. На один - нет.

Ответить
Денис Бондаренко
0
mogga старожил (160 комментариев)
21 августа 2013 г. 14:01:49 #

технология anti-ghost позволяет одновременно нажимать доя 17 клавиш...

єто что б пальцы ног не затекали, что ли?

Ответить
mogga
0