Почему Play Market в Крыму не работает, и почему это не должно расстраивать крымчан

Автор: , 01 декабря 2016, 14:21
Почему Play Market в Крыму не работает, и почему это не должно расстраивать крымчан

В январе 2016 года корпорацией Google на территории временно аннексированного полуострова Крым были введены экономические санкции. Теперь жители полуострова лишены возможности скачивания необходимых приложений из магазина Google Play Market, что, несомненно, является большим несчастьем для многих местных пользователей мобильных устройств с операционной системой Android.

Разглагольствовать на тему справедливости в сложившейся ситуации можно бесконечно, но вопрос, как получить доступ к Плей Маркет в Крыму, до сих пор волнует жителей полуострова, и мы спешим их успокоить. Господа, выход есть! Прочтите до конца эту короткую заметку и узнайте, как в Крыму скачивать с Play Market все, что вашей душе угодно.

Для начала давайте разберемся, что происходит. При попытке скачать или обновить приложения на территории Крыма, пользователи сталкиваются с самопроизвольным закрытием приложений и сообщением «ошибка 403». Итак, почему Плей Маркет выдает именно эту ошибку?

Ошибка 403 – это ошибка запрета доступа. То есть Google запретил доступ к своим приложениям пользователям, находящимся на территории Крыма. Местонахождение гаджета, с которого пытаются получить доступ, вычисляется по IP-адресу. То есть, чтобы обойти санкции, достаточно скрыть, замаскировать свой IP.

Как скачивать с Плей Маркета в Крыму

Чтобы обойти санкции и исправить ошибку Google Play Market, необходимо изменить на своем гаджете VPN подключение. VPN – это защищенная сеть, поверх или внутри незащищенной сети Интернет. Проще говоря, VPN нужен для анонимности, чтобы скрыть свой реальный IP-адрес.

Ошибка 403 Play Market в Крыму может быть устранена при помощи приложения SuperVPN, которое можно скачать и вне Google Play Market. Если скачать с другого сайта не получается, проверьте в настройках гаджета разрешения на загрузку из неизвестных источников. Для этого идем в «Настройки» – «Системные» – «Безопасность» и разрешаем загрузку из неизвестных источников.

Плей Маркет Крым

Чтобы программа для Плей Маркета в Крыму загрузилась, разрешите установку из неизвестных источников

После того, как приложение установлено, запускаем его. Видим на экране окно запуска программы, жмем «Continue», соединение – «Connect», подтверждаем доверие к приложению и ждем подключения.

Как только подключение будет запущено, вы увидите на панели оповещений соответствующее уведомление – это будет означать, что можно приступать к загрузке приложений из Google Play Market. Дальше будет все, как при обычном использовании Play Market. И если снова что-то пойдет не так, следуйте советам отсюда.

Важный момент: после того, как загрузите все необходимые игры и приложения из магазина Play Market, не забывайте отключить SuperVPN, для того, чтобы не возникало проблем с другими Android-приложениями. Сделать это можно однократным нажатием на подключение в панели оповещений устройства, далее – кнопка «Разъединить».

Таким образом, вы можете скачивать, устанавливать использовать все многообразие программ из Play Market, доступных всем остальным пользователям в любой точке Земного шара. Эх, если бы все остальные проблемы решались так же просто!..

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться