Попробовать на зуб: микрообзор Bluetooth-акустики Edifier Spinnaker 2.0

Автор: Нина Глущенко, 22 октября 2012, 09:50
Попробовать на зуб: микрообзор Bluetooth-акустики Edifier Spinnaker 2.0
Ранее на обзоры в gg уже попадали акустики Edifier. Но модель Spinnaker – это первая беспроводная акустика бренда, с которой нам довелось познакомиться. Акустика Edifier Spinnaker выглядит более чем неординарно. Я бы даже сказала, на любителя. Больше всего она напоминает два дьявольских рога высотой почти с полметра (точнее 42 см). В продаже будут доступны черный и бордовый варианты. Акустика с таким дизайном запросто может стать гвоздем программы на Хэллоуин или придать пикантности любому современному интерьеру, а также перепугать до глубины души суеверных домочадцев. Хотя, судя по названию, дизайнеры под таким грозным видом подразумевали всего-навсего одноименный тип паруса. Если очень присмотреться, то и целую яхту можно рассмотреть – под «палубу» в акустике отведено основание, которое одновременно и защищает провода от путаницы, и делает всю конструкцию устойчивой. Как всегда, красноречивее любых слов о дизайне скажут фотографии. Мне лично такая внешность акустики пришлась по вкусу.
Попробовать на зуб: микрообзор Bluetooth-акустики Edifier Spinnaker 2.0-2
В комплект поставки Edifier Spinnaker входит аудиокабель, питание, гарантийный талон и руководство пользователя, пульт управления с microUSB-кабелем для подключения к компьютеру или зарядному устройству, оптический и аудиокабель. Акустику можно подключать как через Bluetooth к различным устройствам в доме буквально в пару кликов (один - чтобы запустить поиск на подключаемом гаджете, второй - чтобы, собственно, подключить), так и при помощи аудиокабеля. Для этого обязательно надо отключить питание пульта управления (иначе звук будет упрямо идти через Bluetooth), что совсем неудобно, ведь тогда при желании подключить по воздуху за пару секунд какой-нибудь гаджет не получится. Кроме того, в Edifier Spinnaker есть разъем и для подключения отдельного сабвуфера, но это, пожалуй, лишнее. Моим домочадцам, не видевшим акустику своими глазами, например, показалось по звучанию через стену, что он там и так есть.
Попробовать на зуб: микрообзор Bluetooth-акустики Edifier Spinnaker 2.0-3
Корпус Edifier Spinnaker содержит 4-омные 19-миллиметровый высокочастотный и 70-миллиметровый среднечастотный (2? ") динамик, и 113-миллиметровый (4") 6-омный низкочастотный динамик. Звук можно охарактеризовать как слегка глуховатый, насыщенный басами, но приятный. Ему слегка не хватает естественности и широты диапазона частот, у беспроводной акустики он меньше по сравнению с проводными вариантами. В данном случае – 68 Гц–20 кГц. Хотя, как ни странно, мне показалось мало именно высоких частот – похожее впечатление было и от Edifier R900T. При том что «низы» в Spinnaker слегка преобладают над верхними и средними частотами, неприятного ощущения сей факт не возникает. И в целом звучание Bluetooth-акустики мне понравилось. Корпус акустики сделан из пластика, но сделан неплохо. По части сборки тянет на «отлично». Никаких «пластиковых» дрожаний и дребезжаний звука я не заметила. Как и пауз в воспроизведении, которые могут случаться с Bluetooth-устройствами. Spinnaker честно отрабатывает заявленные в характеристиках 10 метров и сигнал стабильный. Из недостатков стоит отметить, что пульт управления акустикой привязан слишком коротким комплектным кабелем к компьютеру (или любому другому источнику питания), что не очень удобно. Он мало куда дотянется. Сам пульт симпатичный и удобный, с красной пульсирующей красной подсветкой, которая загорается при использовании пульта. Для полноценного управления воспроизведением с мобильного устройства на Android необходимо найти и скачать в Google Play подходящее приложение с функцией пульта дистанционного управления, иначе будет доступна только регулировка звука. Рекомендованную цену на акустику в Украине можно отнести к категории «кусающихся» - она составит около 2400 грн.
Попробовать на зуб: микрообзор Bluetooth-акустики Edifier Spinnaker 2.0-4
Любая Bluetooth-акустика - это удобно, функционально, недешево и неординарно, Edifier Spinnaker – не исключение. Основной упор в ней сделан на имиджевую составляющую. И действительно, такая внешность запоминается надолго и может либо нравиться, либо нет, никакого безразличия. А качество сборки достойно похвалы. Несмотря на то, что мастера Edifier хорошо потрудились над звуком, проводным решениям Bluetooth-устройство все же уступает, но совершенно не разочарует среднестатистического пользователя, который не причисляет себя к аудиофилам.
mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
nipponterebi старожил (259 комментариев)
22 октября 2012 г. 11:59:06 #

Ну, что сказать? Креативненько. :)

Ответить
nipponterebi
0
grabalex читатель (5 комментариев)
22 октября 2012 г. 21:56:47 #

"пульт управления акустикой привязан слишком коротким комплектным кабелем" - а кабелек-то нужен только что бы заряжать, зачем длинный :), пульт-то беспроводый Adjustment: Wireless remote control http://www.edifier-international.com/products/edifier-image/spinnaker

Ответить
grabalex
0