Взлом Нетфликса
Как разблокировать Netflix и другие потоковые сервисы, чтобы добраться до полной версии видеотеки
Взлом Нетфликса
партнерский материал
В создании этого материала участвовал рекламодатель — компания ZenMate , заинтересованная в том, чтобы вы больше узнали о возможностях, которые открывает использование надежного VPN-сервиса.
O VPN обычно вспоминают, когда речь заходит о закрытии государством каких-то сервисов внутри страны или когда строгий работодатель не велит работать из дома без подключения к корпоративному VPN. Инструмент для сопротивления цензуре и корпоративной безопасности на самом деле только одними этими не ограничивается. И в современном мире он будет полезен практически каждому интернет-пользователю, и не только для того, чтобы обойти какие-то географические ограничения.
Причины, по которым в интернете блокируется доступ к информации, могут быть разными. Они могут быть политическими — например, в Китае заблокированы все сервисы Google, есть ряд стран (преимущественно недемократических), где блокируют социальные сети: Facebook, Twitter. Свой список заблокированных интернет-ресурсов имеет и Украина. Еще одна распространенная причина блокировки, которая нас интересует в контексте ограничений для просмотра видео в интернете, связана с авторскими правами. Правообладатели очень консервативны (достаточно вспомнить как сложно было Джобсу убедить музыкальную отрасль продавать музыку в онлайне) имеют привычку выписывать их отдельно для конкретных стран.

В большинстве случаев блокируются IP-адреса, находящиеся за географическими пределами страны, поэтому такая блокировка обходится с помощью VPN-сервисов.
Такое сообщение могут увидеть даже пользователи такой открытой и доступной платформы как YouTube
Авторские права на трансляцию контента зачастую имеют строгую географическую привязку. Чем больше территорий они покрывают, тем дороже обходятся платформе. В некоторых странах, где рынок маленький, бедный и пиратский, они вовсе не хотят присутствовать, считая это экономически нецелесообразным. Вы можете сколько угодно раз быть готовым заплатить за какой-то фильм или сериал, но если прокатчик решил, что в Украине его показ не окупится, или правообладатель не хотел бы открывать его для нашей страны, или ему еще что-то мешает, без VPN вы до него никак не доберетесь, даже если очень хотели бы смотреть лицензионный контент и платить за него. Это одна из главных причин, почему рынок лицензионного видео в Украине такой бедный.

«
Что такое VPN
Аббревиатура расшифровывается как Virtual Private Network, по-русски «виртуальная частная сеть». Такие сервисы устанавливают защищенное (и зашифрованное) соединение между устройством пользователя и своими серверами, а через них уже — с внешним миром. Внешние ресурсы видят не ваш IP-адрес, а IP-адрес сервера, через который подключается VPN. Изначально технология создавалась для защиты корпоративных данных, которые с использованием VPN становится значительно сложнее перехватить и использовать. Но сейчас VPN активно используется для смены «географии присутствия» или опасений пользователей за излишнее внимание спецслужб к тому, что они делают в интернете.

»
Зачем нужен доступ к заблокированному видео
VPN позволяет решить несколько проблем с доступом к видео в Украине
Недоступные сервисы
Дает доступ к тем сервисам, которых официально в нашей стране нет и иначе просто никак (например, Disney+ , Hulu , HBO Go или HBO MAX ).

Принципиально другие размеры видеотеки
Расширяет библиотеку тех сервисов, которые представлены в Украине, но ограничивают доступ в силу действия авторских прав ( Netflix , Amazon Prime , YouTube , некоторые новые функции сервисов, например, бесплатная библиотека для Apple TV+ , которая стала доступна в США на несколько дней раньше остального мира).
Оригинальная звуковая дорожка
Позволяет смотреть фильмы на других языках (контент в тех же европейских странах доступен на их языке, главное, чтобы VPN-сервис позволял подключаться из нужной страны).
Для тех, кто хочет знать больше
Блокировка по географическому признаку работает и в обратную сторону — если у вас есть подписка на украинский OTT-сервис ( Megogo или oll.tv ), то воспользоваться его библиотекой в полном объеме за границей (в отпуске или командировке) будет невозможно. В выигрыше останутся пользователи VPN-сервисов, у которых есть сервера в Украине (например, ZenMate VPN ). Это позволит смотреть видео, переключившись на украинский сервер VPN, и с точки зрения OTT-сервиса вы будете продолжать оставаться пользователем из Украины.
сайт: netflix.com
Netflix
Netflix — самая крутая площадка с видеоконтентом в мире, но украинцам без VPN доступно только 10% его контента.
Ради чего подписываться
Собственный контент компания начала снимать в 2013 году (кстати, первым сериалом стал «Карточный домик»). В 2018 году впервые в мире создала интерактивный фильм (серия «Черного зеркала» под названием «Брандашмыг»). Также в планах на этот год было создание около 700 единиц контента. За последние два года получила 39 «оскаров» за собственный контент. Только за 2019-й год на производство контента Netflix потратила $15 млрд. На наш взгляд, Netflix — это первая, вторая и третья причина установить VPN, потому что больше, чем здесь, вы не найдете нигде, особенно если подключаться через американский сервис. Недаром что из порядка 170 млн подписчиков половина - пользователи из США. Сейчас Netflix создает контент в том числе на испанском, французском и португальском языках.
Устройства
О поддержке устройств сервис гордо рассказывает, что смотреть можно на любом подключенном к интернету гаджете. То есть хоть ноутбук, хоть планшет, хоть смартфон, хоть любой телевизор, хоть приставку. Можно смотреть в браузере, можно через приложение. Последнее позволяет получать доступ к фильмам из загрузок, если нет подключения к интернету (привет украинским поездам и долгим перелетам на самолете). Одновременно может быть подключено неограниченное число устройств. Прелесть Netflix для нашего человека еще и в том, что приложение можно загрузить на смартфон без танцев с бубном. Но с Netflix не все так просто, компания блокирует просто простяцкие VPN. В некоторых сервисах есть специальные решения именно для Netflix.
Тарифы
Первые 30 дней для новичков бесплатно, а дальше — от $7.99 за месяц. Максимально — $15.99. Netflix имеет огромный запас прочности, поэтому по тарифам складывается впечатление, что компания очень агрессивна в ценовой политике, конкурентам несладко. Количество контента в каждом пакете одинаково, но за дополнительные деньги можно получить возможность смотреть его одновременно больше чем на одном экране и в более высоком качестве (Ultra HD).
Disney+
Диснеевский OTT-сервис, где теперь, например, эксклюзивно хранится отобранная у Netflix библиотека Marvel и, получивший уже признание зрителей, «Мандалорец».
Ради чего подписываться
На Disney+ можно найти любой контент для семейного просмотра производства Walt Disney Studios (сейчас в ее орбиту входят студии Walt Disney Pictures, Walt Disney Animation Studios, Pixar, Marvel Studios, Lucasfilm, Disneynature. В Украине его, возможно, стоит ждать в 2021 году. Но это, конечно, не точно.
Устройства
Полнейшая мультиплатформенная всеядность. Но для установки приложения на смартфон нужно знать фокусы.
Тарифы
$6.99 за подписку на Disney+ и $12.99 — в пакете с Hulu и ESPN+.
3600 серверов в 74 странах мира
Более 47 миллионов пользователей в мире
Лучшая в своем классе армейская технология шифрования данных.
Надежность
Репутация
Безопасность
6 причин выбрать ZenMate VPN
Есть приложения для Windows, Mac, Android, iOS, расширения для браузеров Chrome и Firefox
Есть специальные сервера для стриминга с Netflix, HBO, Hulu, BBC iPlayer, Amazon Prime.
При подписке на 18 месяцев цена €2.22 в месяц и полгода в подарок (скидка 80%)
Кроссплатформенность
Разблокировка видеостриминга
Доступная цена
Как оплатить американский стриминговый сервис?
Главная проблема для украинских пользователей — это даже не доступ, так как это решается за минуты с помощью хорошего VPN, а оплата.
Пока PayPal в Украине официально нет, но платить им, слава богу, можно.
Большинство сервисов, которые не работают в нашей стране, не принимают украинские карточки. Выйти из ситуации можно как минимум двумя способами:

Попросить знакомого из этой страны оплатить со своей карты, а потом перевести ему деньги. Спасибо финтеху, трансграничные переводы перестали быть проблемой, это вопрос небольшой комиссии. Не скажем за все украинские банки, но самые технологичные точно позволяют это делать прямо в своем приложении. Недостаток способа — если американского друга нет, найти его быстро проблематично.

Завести PayPal . Раньше он был must-have для покупок на e-Bay, так что у нас на сайте есть уютная пошаговая инструкция как это сделать. Есть нюанс: важно, чтобы это был именно американский аккаунт, если сервис опознает в вас украинца, заплатить не получится.
Потоковые аудиосервисы
Как воспользоваться недоступными в нашей стране аудиосервисами и зачем
Схожим образом дела обстоят и с музыкой. Конечно, сами условия создания такого контента отличаются — тут больше маленьких независимых игроков, процесс это не настолько ресурсоемкий, бесплатного контента больше. Но принцип авторских прав тоже в значительной мере определяет географию.

Конечно, сегодня выбор глобальных стриминговых аудиосервисов даже в нашей стране большой. Есть Google Music и Apple Music, YouTube Music, Deezer, Soundcloud, приложения мобильных операторов. Но кое-какой экзотики все равно не хватает.
сайт: spotify.com
Spotify
По данным Википедии, библиотека Spotify насчитывает более 50 млн единиц контента. Сегодня это самый популярный и большой музыкальный стриминговый сервис в мире.
Ради чего подписываться
Spotify — это не просто кладезь музыки, музыкальная социальная сеть и источник бесконечных открытий, плейлистов под разное настроение (даже поработать дома), трендов, новинок, старинок и всяких других способов подыскать музыку по вкусу, но еще и в последнее время активно развивающийся ресурс с подкастами. Тут есть даже подкаст Цукерберга! Сейчас, во время пандемии, сервис предлагает поддержать любимых музыкантов пожертвованиями.
Устройства
Spotify — тоже всеядный сервис, работает на любых мобильных и настольных платформах, а для доступа через браузер даже не нужен VPN (но можно все-таки установить приложение).
Тарифы
Первый месяц бесплатно, дальше за $9.99 плюс налоги (так что для регистрации и доступа выбирайте штат побюджетнее). Как и другие сервисы, которые не ориентированы не на украинского пользователя, Spotify не принимает к оплате наши карты и требует американский ZIP-код.
сайт: tidal.com
Tidal
Tidal — это сервис потокового аудио в lossless-форматах, это его ключевое преимущество, за которое он снискал любовь меломанов. По логике интерфейса и возможностям похож на любой другой типичный стриминговый сервис.
Ради чего подписываться
В Tidal можно слушать музыку альбомами, потреково, по исполнителям, миксами (сервис составляет из предпочтений пользователя и домешивает похожие композиции). Для тех, кто не знает с чего начать, есть топы Tidal. Я сейчас слушаю довольно мейнстримовую музыку, и не нашла ничего, чего бы мне не хватило. В Tidal большая библиотека разных музыкальных направлений, от самого старого до самого нового. Пожалуй, отличный сервис для любителей звука.
Устройства
Tidal работает в веб-версии, а также есть мобильные и десктопные приложения, приложения для «умных» колонок и ТВ. К сожалению, Android-приложение даже с VPN не загрузилось, видимо, дело в регистрации аккаунта Google и так просто это не обойти. В веб-версии со смартфона тоже ничего не послушаешь - сервис просто не понимает, почему бы не отправиться в приложение и не дает даже авторизироваться в браузере. С компьютером — другое дело. Приложение под Windows у меня почему-то грузилось вечность (89.5 МБ), но можно не ждать и начинать прямо в веб-плеере, он удобный и быстро отзывается на действия пользователя.
Тарифы
Первый месяц — бесплатно (но пока не привяжешь карточку, даже trial не запустится. Тарифных линейки две, но поначалу независимо от качества (HiFi или Premium) и типа подписки сервис просит за все $4 в месяц. Эта тарификация действует 120 дней после чего стоимость подписки возрастает. Самый дорогой — семейный аккаунт HiFi, после льготного периода придется выкладывать за подписку $29.99. Самый доступный — студенческий, по $4.99 в Premium-режиме.
Спортивные трансляции
Рынок спортивных трансляций завязан на авторских правах не менее, чем прочий мультимедийный контент. К сожалению, украинским стриминговым сервисам не так-то просто получить их для трансляции в нашей стране, даже если речь идет о завзятом пирате или человеке с аккаунтом в букмекерской конторе, который получает доступ ко всевозможным трансляциям в низком качестве. Кажется, даже с сериалами легче. Популярные спортивные события зачастую можно посмотреть и на украинских сервисах, так как они могут быть уверены, что инвестиции отобьются. Если вы заядлый любитель посмотреть спортивные соревнования, то выход лежит в той же плоскости.
сайт: plus.espn.com
ESPN+
Трансляции соревнований через сервис ESPN+, матчи NBA TV, UFC, Bundesliga, Premier League и т.д. можно спокойно смотреть из любой точки мира при помощи VPN, не задумываясь о том, на какие матчи есть лицензия у локальных контент-провайдеров, а с какими не повезло.
Ради чего подписываться
ESPN+ — это самый крутой спортивный канал, входит под крыло The Walt Disney Company. Родина — США, поэтому тут можно найти всевозможные американские спортивные чемпионаты, вплоть до студенческих, вплоть до эксклюзивных. И кучу того, что не показывается больше нигде.
Тарифы
Ежемесячная подписка на ESPN+ обойдется в $4.99, за эти деньги пользователь получает доступ к тысячам событий. Но можно, как уже говорилось выше, купить в пакете с Hulu и Disney+ за $12.99 и за некосмический бюджет получить еще море контента для детей, фильмы вселенной Marvel и Star Wars.
Как выбрать VPN-сервис
Очень многое зависит от надежности VPN-сервиса и того, что он делает с пользовательскими данными. То есть сама по себе технология безопасна, опасной она становится в шаловливых руках мошенников. Если сервис бесплатен, предлагает хорошую скорость и речь идет не о тестовом периоде, и не зарабатывает на рекламе, скорее всего, с ним что-то нечисто. С его помощью создатели могут собирать данные о вашей сети и устройстве, когда они подключаются к серверам сервиса. Также информация может продаваться рекламодателям. В самых худших случаях, например, если речь идет о тоталитарных странах, VPN могут собирать информацию о деятельности пользователей и… тут же передавать ее властям.
На что нужно обратить внимание при выборе сервиса VPN
География
Знаете, какие страны вас интересуют? Проверьте, чтобы VPN предлагал доступ к ресурсу из нужной локации. У приличных VPN-сервисов есть сервера во всех интересных с точки зрения насыщенного контента странах.
Безопасность
Обязательно поищите не засветился ли VPN-сервис в каком-то скандале или утечке в последнее время. Посмотрите его историю (обычно информация есть или в Википедии, или на сайте), количество пользователей, серверов. Прочитайте политику безопасности. Зачастую старые и популярные сервисы «чисты». Но все равно лучше перебдеть.
Скорость
Если сервис бесплатный, то нужно смотреть в чем подвох. Это может быть низкая скорость (не подходит, если вы планируете использовать его для стримов). Для видео, чтобы не ужиматься в качестве, нужна скорость не менее 10 Мбит/с, для соцсетей хватит и парочки, если вам только для себя на одной устройство. В большой семье требования, конечно, будут выше.
Количество устройств
Чтобы все ваши пять смартфонов и три компьютера дома не подрались за доступ к любимым фильмам в карантин, учитывайте этот фактор при выборе сервиса.
Цена вопроса
Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. За хорошие бесплатные VPN-сервисы нужно платить. Зачастую, тарифы вполне «подъемные», на уровне ежемесячной подписки на потоковый сервис.
5 проблем, которые можно решить с помощью ZenMate VPN
VPN может помочь избавиться от большинства существующих проблем в интернете, связанных с обеспечением безопасности данных и доступом к ресурсам интернета, необходимых пользователю.
1
Тотальная слежка в интернете
Как гласит современная мудрость, «если в интернете вы не платите за что-то, значит товар — вы». Все ваши действия отслеживаются интернет-корпорациями добра и потом используются, как минимум, для того, чтобы показывать вам рекламу. ZenMate VPN позволит сохранить анонимность в интернете.
2
Перехват личных данных
Использование публичных бесплатных Wi-Fi сетей может привести к тому, что ваши личные данные (фото и видео, переписки в мессенджерах) могут быть перехвачены и использованы против вас. ZenMate VPN использует шифрование данных уровня Military Grade, которое применяется военными, то есть максимально защищенное.
3
Заблокированные ресурсы интернета
Использование серверов ZenMate VPN, размещенных по всему миру, позволяет с легкостью менять «географию» и получать доступ к любым заблокированным провайдером ресурсам интернета.
4
Недоступные библиотеки стриминговых сервисов
Сложная система авторских прав на музыкальный и видеоконтент ограничивает определенные регионы по географическому признаку. С помощью ZenMate VPN можно получить доступ к музыке и видео, недоступными в нашей стране.
5
Медленная загрузка торрентов
ZenMate VPN использует отдельные сервера для трафика торрентов, что обеспечивает высокую скорость загрузки пользовательских файлов.
Нина Глущенко 2020-05-02 00:00
Как это работает Netflix спецпроекты
Ваш комментарий
6 комментариев
gigabait 2 мая 2020 г. 3:31:53 #

159 деревянных, странно, что я с Украины.

Ответить
gigabait
1
martileses 2 мая 2020 г. 6:25:40 #

Їбанулись, чи що?

Ответить
martileses
0
punkee 2 мая 2020 г. 17:44:57 #

как думаете, много ли будет появляться контента с русской/украинской аудиодорожкой далее (в бижайшем и не только будущем) на Нетфликсе?

Ответить
punkee
0
chabby_chase 3 мая 2020 г. 0:39:43 #

при всем уважении к авторским правам, ноутбук + кабель HDMI + телевизор напрочь решают проблему выбора того или иного стримингового сервиса - они просто становятся не нужны

Ответить
chabby_chase
1
Ackme 12 мая 2020 г. 11:33:51 #

К тому же скорость и стабильность скачивания в хорошем качестве через vpn вызывает большие вопросы.

Ответить
Ackme
0
Goras 28 июня 2020 г. 0:02:30 #

Интересно, я вообще думал что тема взлома уже давно ушла в небытие. Даже странно как то. Сейчас уже капчу решать можно за деньги а взломать что либо так и вообще проще простого было раньше. В чем фишка не могу понять. Стоит лицуха копейки а кто то ломает еще. Мир сошел с ума. Одни хакеры кругом недоделанные

Ответить
Goras
0