Микрообзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V

Автор: Маша Чип, 04 июля 2012, 08:40
Микрообзор Android-смартфона с поддержкой двух SIM-карт HTC Desire V
В Китае уже несколько лет как можно было купить двухсимный смартфон с тремя хорошо узнаваемыми буквами на корпусе. Речь, вестимо, о буквах H, T и C. Однако в Поднебесной и не такое могут соорудить; на самом деле, появившийся на днях в продаже HTC Desire V — самый первый и пока единственный смартфон компании, в который можно засунуть сразу две SIM-карты без усилий и использовать их по назначению. Радостные чувства вызывает этот аппарат. Практически все образчики двухсимных изделий, появлявшиеся на рынке, носили откровенно бюджетный характер и имели соответствующий вид. HTC Desire V же – красивый и аккуратный, с покрытием Soft Touch (правда, не в меру марким). Да еще и тоненький в придачу: 9 миллиметров в третьем измерении делают его весьма стройным смартфоном. По крайней мере, он тоньше iPhone, что не может не радовать. В сочетании с малой массой (около 115 граммов) такой аппарат окажется уместным даже в кармане тонкой хлопчатобумажной рубашки. У HTC Desire V неплохой 4-дюймовый экран. Он одет в тонкую рамку, разрешение — 480х800 точек, что больше, нежели у всех других двухсимников, встречавшихся на моем пути. Дисплей отличают высокая контрастность и яркие цвета (как по мне — чересчур, но многим нравится), но даже на максимальной яркости под прямыми солнечными лучами картинку на экране рассмотреть будет сложно.
Главная особенность — поддержка двух SIM-карт — реализована в Desire V не так, как хотелось бы некоторым: увы, в нем только один радиомодуль. А это означает, что во время разговора с одного номера, второй оказывается вне сети. Конечно, сейчас все операторы присылают сообщение о том, что вам пытались дозвониться, тем не менее, многие жаждут заполучить аппарат с полноценной двухсимностью. Зато второй радиомодуль, очевидно, «отъедал» бы заряд аккумулятора, а Android-смартфоны и без того не самые долгоиграющие устройства. Переключаться между номерами можно с экранов вызова и сообщений. К слову, связь 3G поддерживает только первый разъем, во второй же можно установить только обычную SIM-карту.
Начинка здесь на уровне хорошего бюджетного решения образца 2012 года: процессор Qualcomm MSM 7227A с частотой 1 ГГц и графикой Adreno 200. И пускай это не самое мощное железо, оно вполне справляется с Android 4.0.3 и фирменной оболочкой HTC Sense 4. Пускай до плавности старших Android-фонов или iPhone аппарату далеко, с переходами по меню и играми уровня «Злых птиц» смартфон справляется без проблем. Но если запустить несколько приложений одновременно или же ресурсоемкую игру, нехватка производительности становится ощутимой.
Примеры снимков, сделанных камерой HTC Desire V. День съемки был солнечный, без тумана и осадков.
Подробнее об HTC Desire V читайте совсем скоро в полном обзоре. А тут остается лишь добавить, что 5-мегапиксельная камера здесь слабенькая, звук — неплохой, цена — нехилая. А в целом — один из лучших двухсимников, попавших в мои руки. Поэтому — можно брать.
mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
16 комментариев
ko1961 ветеран (619 комментариев)
4 июля 2012 г. 8:57:57 #

курить буду, но пить я не брошу... странно...сначала радует он вас и выглядит очень классно(видимо девушка кроме этого гаджета о две головы других в руках не держала и даже не видела), а потом все как у всех... так и не понял чем он лучше других двух симников... разве что буковками НТС...

Ответить
ko1961
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
4 июля 2012 г. 9:01:00 #

Видела и держала. Лучше - ну хотя бы неплохим экраном и качественными материалами корпуса. Тем, что не такой откровенно бюджетный. Двухсимность реализована примерно так же, как и в других одномодульных смартфонах с поддержкой двух симок.

Ответить
Маша Чип
0
rain ветеран (682 комментария)
4 июля 2012 г. 9:19:11 #

не хамите хотя бы девушке

Ответить
rain
0
kozhynruslan@mail.ru старожил (190 комментариев)
4 июля 2012 г. 9:25:58 #

Он не хамил, а высказал свою точку зрения.

Ответить
kozhynruslan@mail.ru
0
Alaska старожил (435 комментариев)
4 июля 2012 г. 9:01:48 #

Один радиомодуль-это хорошо! Мало кому звонят одновременно на две симки. А если бы было два радиомодуля-тогда с таким экраном и ведроидом-нужен был бы аккум-минимум 2000. Иначе-1,5дня работы никого бы не устроило. Так что все нормуль, кроме цены. Для меня - 2500-2700 и можно брать. :)

Ответить
Alaska
0
koyot читатель (4 комментария)
4 июля 2012 г. 10:23:01 #

Очень не радует цена и отсутствие фронтальной камеры. На сегодняшний день, самые оптимальные (цена, качество) дуал симы - Lenovo (А750, Р700). Говорят в конце года будут официально поставляться в Россию. Пока можно брать из Китая.

Ответить
koyot
0
polochka читатель (1 комментарий)
4 июля 2012 г. 11:09:00 #

НТС класний бренд , його перевагами є надійність яка підкреслюється якісними корпусами простроїв які вони виробляють. а також технічні характекристики смартфонів з поєднанням операційної системи андроїд і підтримкою двох сім карт насправді готові займати перші місця популярності серед молоді.

Ответить
polochka
0
kozhynruslan@mail.ru старожил (190 комментариев)
4 июля 2012 г. 16:37:24 #

Всякое бывает. Был у меня HTC Desire S, так там и пыль под стеклом была и несколько битых пикселей, всё заметно невооружённым глазом. Аппарат был полностью новый. Так, что брак встречается.

Ответить
kozhynruslan@mail.ru
0
vasyabatareikin старожил (245 комментариев)
10 июля 2012 г. 12:42:05 #

К сожалению, брак встречается везде и никто не застрахован, даже те продукты, которые собираются вручную и стоят очень дорого. Вам просто не повезло. Из моего личного опыта, ни разу ни у меня ни у моих друзей/коллег/товарищей и т.д. аппараты не выходили из строя и не попадала пыль под экран. Более того, я свой НТС одныжды утопил. Где-то на метр ушел. Посушил, почистил контакты аккумулятора - работает, как работал!

Ответить
vasyabatareikin
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
4 июля 2012 г. 14:11:51 #

курить буду, но пить я не брошу... Но вы же знаете, что есть за половинную цену и экраны лучше и начинка сильнее.. Тут только аудио обещают приличное(еспи не в курсе), а всё остальное- "два счетчика"...

Ответить
ko1961
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
4 июля 2012 г. 14:32:45 #

Согласна, но среди тех, что вы перечислили, я не встречала двухсимников (по крайней мере, на нашем рынке).

Ответить
Маша Чип
0
polycom76 читатель (2 комментария)
4 июля 2012 г. 16:53:38 #

Может я чего-то не понимаю, конечно, но такое ощущение, что пользователей держат за дураков. На рынке есть аппарат со схожими характеристиками - это Gigabyte 1355 по вменяемой цене со сборкой как минимум не хуже этого HTC. Расширение экрана такое-же, проц - такой-же (у HTC разогнанный 7227 с 800 до 1000), оператива - та-же. Отличие - ведроид 4,0??? Каждому решать переплачивать ли за него такие деньги. Не по тому пути пошла HTC.

Ответить
polycom76
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
4 июля 2012 г. 21:44:51 #

Судя по всему вы не понимаете простой, в сущности, вещи: цели бизнеса. Его цель простая как три копейки - зарабатывание денег. И тот, кто зарабатывает их больше, тот идет правильной дорогой. Позиции Gigabyte и HTC что в мире, что в Украине принципиально разные. И вы не задумывались никогда почему телефоны Gigabyte стоят дешевле? Да просто потому, что при равной цене с HTC они были бы никому нафиг не нужны. Конечно, для покупателя что дешевле - то и лучше (не всегда и не для всех, но в вашем случае это так и тут нет ничего противоестественного). Но судите тогда со своей колокольни и не рассказывайте кто куда пошел, если вы в этом ничего не понимаете. Путь низких цен - это путь всегда гибельный для компаний. Ни одна компания, занимавшаяся ценовыми демпингами не выжила - Alcatel, Motorola, Siemens, Philips. Все проиграли до единого.

Ответить
Технослав Бергамот
0
polycom76 читатель (2 комментария)
4 июля 2012 г. 23:40:13 #

Судя по всему, я как раз таки понимаю о чём говорю, так как имею два высших образования по специальности экономист и программист и на данный момент пишу программы под андроид в том числе, так что не Вам судить о моей колокольне. Судя по Вашим высказываниям у Вас глубокие познания в ведении бизнеса, поскольку из них напрашивается вывод, что дороже, то и лучше продаётся. Если не знаете человека с которым общаетесь, как минимум не переходите на личности и оскорбления. Я прекрасно помню те времена, когда с нуля начинала фирма HTC, всё остальное - маркетинг, в этом мире всё циклично - сегодня одна фирма на коне - завтра другая. Неправильно оценивать смартфоны по их ценовой составляющей. Обе компании находятся на Тайване и история одной не хуже, чем история другой. Почитайте на досуге, какая выпустила первый 2-симник на андроиде. Через мои руки прошло множество смартов, однако я никогда не позволял себе высказываний, подобных Вашим, я просто выразил свои соображения по поводу конкретно этого девайса в сравнении с его аналогом с позиции железа и софта, всё остальное от лукавого. Если Вам не нравятся чьи-то высказывания, научитесь придерживать лошадей и вести диалог корректно. С ув., Михаил.

Ответить
polycom76
0
ko1961 ветеран (619 комментариев)
4 июля 2012 г. 23:59:18 #

курить буду, но пить я не брошу... Оч хоч вступить в полемику... эт вы как и они зарабатываете деньги на нас... по сему мы имеем право говорить то, что считаем нужным(для вас се выгодно). А из списка вашего выбивается только сименс, но это другая история... Где н.т.с. были лет несколько назад... ну поднлись ну хорошо... завтра будут другие... тогда же и нокиа были круты до нельзя...

Ответить
ko1961
0
jin гагаджетоман (1164 комментария)
17 июля 2012 г. 16:57:25 #

Чи правильно я розумію, що поки відбувається синхронізація, усякі там фейсбуки-твіттери-шміттери (тобто, відбувається передача даних), на «другу» SIM-карту подзвонити неможливо?

Ответить
jin
0