Линейка смартфонов и планшетов Huawei в Украине во II квартале 2014 своими глазами

Автор: Нина Глущенко, 11 апреля 2014, 12:54
Линейка смартфонов и планшетов Huawei в Украине во II квартале 2014 своими глазами

Компания Huawei провела украинскую презентацию линейки Android-устройств, которые были представлены на выставке MWC 2014 и появятся на нашем рынке в течение второго квартала 2014 года. В линейке много бюджетных смартфонов, два шикарных тонких планшета в металлическом корпусе Mediapad X1 7.0 и M1 8.0, удешевленная версия прошлогоднего хита Ascend P6 - G6 в пластиковом корпусе, и всего один фаблет - Ascend G750 (диагональ 5,5 дюйма), он же Honor 3X.

Как и следовало ожидать, новый год, новые модели, новые процессоры. В 8-дюймовом планшете и фаблете G750 установлен восьмиядерный Mediatek, в остальных - юные детища подразделения Huawei HiSilikon, выполненные по 28-нм техпроцессу (значит, смартфоны уже не будут разряжаться на глазах). К сожалению, слабым местом большинства моделей является версия операционной системы - на момент анонса это Android 4.2. Многие локальные бренды уже вовсю завозят партии своих новых устройств на Android 4.3. Через пару-тройку месяцев их станет еще больше.

Те, кто ждал обновления гиганта Mate, могут начинать расстраиваться. Фаблеты в Украине пока не слишком прижились, их продажи исчисляются сотнями (и лидирует в сегменте предсказуемо Samsung). Поэтому особого смысла развивающемуся в нашей стране бренду (по результатам прошлого года по продажам Huawei вошел в восьмерку в Украине, в то время как в мире входит в тройку самых продающихся брендов смартфонов) их привозить нет. Во всяком случае, Mate 2 пока не планируется. Что пользуется популярностью на украинском рынке - так это бюджетники с поддержкой двух SIM-карт. Они будут представлены “в ассортименте”. Целевая аудитория продуктовой линейки - молодые люди от 18 и до 30 с копейками лет. Те, которым нравятся яркие краски, интересный дизайн и часто важна цена. И те, кто знает, что бывает “плохо” и “хороший” “Китай”, и четко относят Huawei ко второму.

Самые доступные модели прессе пока не показывали (но по просьбам заинтересованных читателей в комментариях мы, безусловно, можем сделать их обзор). Только цены и характеристики.

Линейка смартфонов и планшетов Huawei в Украине во II квартале 2014 своими глазами-2

А вот на прекрасные планшеты удалось взглянуть. Оба похожи то ли на линейку Apple, то ли на Ascend P6, то ли на семейство HTC One. В общем, выглядят модели дорого и качественно. По внешним признакам можно поставить на один уровень с планшетами Sony, Asus и Apple. Цены были озвучены, но стоит понимать, что за несколько месяцев все может измениться до неузнаваемости.

Ожидаемая цена на Mediapad X1 7.0 - 4500 грн. На презентации модель присутствовала пока только в виде “куклы” и даже не включалась. По “кукле” можно было оценить качество материалов и сборки (божественно, как и металлический красавец Ascend P6), тонкие рамки, которые позволяют даже использовать планшет в качестве смартфона с относительным комфортом. Приложить к уху…

Линейка смартфонов и планшетов Huawei в Украине во II квартале 2014 своими глазами-3

Кроме качественного FullHD-дисплея, модулей GSM, HDSPA (3G) и LTE, 2 ГБ оперативной памяти, из "вкусняшек" у планшета будут две сильные камеры: 13-мегапиксельная основная (мы помним, что Huawei, не в пример многим другим производителям, умеет добиваться от своих устройств нормального качества фотографий), 5-мегапиксельная основная для красивых селфи. Обещают много новых режимов, настроек и качества, и вообще делать акцент на съемке.

Huawei Mediapad M1 8.0 позиционируется как мультимедийный планшет с классными динамиками и глубоким звуком. По характеристикам он попроще: и процессор Mediatek, и камеры чисто номинальные, 1 ГБ оперативной памяти и HD-дисплей. Но его металлический корпус не менее прекрасен. В представленной на презентации модели пока явно хромала прошивка, так как заметно тормозил интерфейс. Но чувствовалась благородная порода. Правда это не отменяет того факта, что у локальных брендов тоже есть сильные "металлические" предложения в сегменте 7,85-8 дюймовых планшетов (вспомнить хотя бы Prestigio MultiPad 4 Diamond 7.85), они дешевле и по внешнему виду никак не хуже. А знание марки у Prestigio пока в Украине выше, как и позиции по продажам, чем у Huawei. В общем, несмотря на всю красоту этой модели, ей придется ой как сложно из-за высокой конкуренции в этом сегменте и наличию отличных предложений со стороны “дна рынка”. Цена вопроса - 4000 грн.

Huawei Ascend G6 - милый, но пластиковый. Выглядит почти так же круто, как P6. Ощущения немного не те. Смартфон достаточно шустрый. С симпатичным (на мой вкус) интерфейсом Emotim UI 2.0. Ожидаемая цена - 3000 грн. Полагаю, что в своей ценовой категории, несмотря на пластиковый корпус, модель будет победительницей конкурса красоты.

Фаблет Honor 3X внешне с одной стороны напоминает такие приятные модели, как Huawei Ascend D1 и D2, с другой сегодня, с дизайном прошлого и прошлого года, выглядит уже немно несовременно. Но вкусно стоит (ожидаем ценник в 4200 грн), оснащается 13-мегапиксельной камерой и имеет сбалансированные характеристики. Внутри установлен новый восьмиядерный процессор Metiatek MT6592.

У нас в редакции, кстати, уже есть два подопытных, в которых используется новое поколения процессоров Mediatek, ждите в ближайшее время обзоров.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Profesor007 читатель (11 комментариев)
11 апреля 2014 г. 21:28:32 #

а де Honor 3C ?

Ответить
Profesor007
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
12 апреля 2014 г. 13:25:40 #

в Китае

Ответить
VOZ
0
Profesor007 читатель (11 комментариев)
12 апреля 2014 г. 14:52:43 #

купив

Ответить
Profesor007
0