Статьи про LG G Pad 8.3

Все подводят итоги года, называя самые лучшие устройства, которые появились за прошедший год, но только редакция gg, согласно устоявшейся традиции, называет 31 декабря еще и самые худшие. 

Нина Глущенко
18 Обзор Нина Глущенко 13 ноября 2013, 09:27
Мобильные компьютеры
LG G Pad 8.3
Категория: Планшеты |
Производитель: LG

Наши увлеченные читатели наверняка помнят попытку компании LG почти двухлетней давности выйти на рынок Android-планшетов с моделью LG Optimus Pad, увенчавшуюся в итоге пресс-релизом о том, что компания-де этот рынок покидает. Мы также помним, что 3D-камера и цена в 1500 долларов никак не помогли устройству стать популярным и массово появиться в продаже, несмотря на то, что на редакцию gg сам планшет произвел приятное впечатление. С момента «ухода» LG с рынка планшетов этот самый рынок заметно разросся, и новому игроку стало еще сложнее привлечь к себе внимание избалованной публики. Но и в LG сидят не дети. На втором (или третьем, ведь были же модификации Optimus Pad с LTE) своем планшете G Pad 8.3 компания решила не повторять ошибок, обошла стороной сомнительные технологии, но «упаковала» модель на совесть. FullHD-дисплей, металлический корпус, почти топовый процессор, Android 4.2, все последние наработки компании в области интерфейса, которые становятся все интереснее. К вопросу ценообразования компания подошла так же, как и в случае со своим флагманским смартфоном LG G2, то есть сделала ее настолько низкой, что в это сложно поверить — порядка 3000 грн на старте продаж. Таким образом прямо на глазах у изумленной публики LG G Pad 8.3 из просто интересного устройства превратился в один из самых привлекательных Android-планшетов сегодняшнего дня с наилучшей производительностью к тому же. Для тех кому Nexus'а 7 для счастья маловато, а Sony Xperia Tablet Z – много и дорого.

LG озвучила цены на два своих новых устройства — смартфон, представляющий собой упрощенное воплощение прошлого флагмана LG G Pro Lite Dual, и первый планшет компании — LG G Pad 8.3. Завесу тайны над мобильным устройством мы приоткрыли в его обзоре (вы уже читали?). Это порядка 2700-2900 грн для онлайна и оффлайна, красная цена с учетом с одной стороны далеко не передовых характеристик, а с другой — все-таки бренда LG с их софтверными наработками, огромного 5,5-дюймового дисплея и благородного внешнего вида на фоне недорогих плафонов китайского происхождения. Планшет LG G Pad — 8,3-дюймовый красавец с FullHD-дисплеем, металлическим корпусом и процессором Snapdragon 600 внутри будет стоить 3000 грн в онлайне и 3200 в оффлайне (освежить память можно в этом репортаже с IFA 2013).

Совсем недавно компания LG изъявила желание вернуться на рынок Android-планшетов и представила весьма интересный LG G Pad 8.3, сегодня китайский ресурс Zol сообщил, что гаджет поступит в продажу уже в октябре, а его стоимость составит $299 (2450 грн / 9600 руб).

Павильон LG на выставке IFA 2013, традиционно, был представлен большим количеством телевизоров. Главной тенденцией этого года в телевизорах стали изогнутые дисплеи и разрешение 4К, которое за несколько лет из стадии выставочных образцов добралось до серийного производства. Разумеется, все это было в 3D, но никого удивлять этим самым 3D на выставке уже никто не собирался. Мода на 3D, слава богу, прошла. Самыми безумными оказались планы использовать 3D в ноутбуках и телефонах. Вторым по значимости в павильоне был смартфон LG G2, но у нас уже есть прекрасный репортаж об этом аппарате, поэтому уделять ему внимания здесь нет необходимости.

Компания LG внезапно решила вернуться на рынок планшетов и анонсировала устройство под названием G Pad 8.3, которое представляет собой 8-дюймовый планшет с интересными характеристиками.

Не так давно мы уже писали о планшете, разрабатываемом компанией LG, сейчас появилось первое изображение, тизерный видеоролик и некоторая дополнительная информация по поводу характеристик. Вероятнее всего официально гаджет будет представлен на выставке IFA 2013 в Берлине.

Планшетный опыт компании LG ограничился моделью Optimus Pad, которая была выпущена еще в 2011 и удачной ее сложно было назвать. Судя по всему корейский производитель решил вернуться к этому вопросу и готовит планшет G Pad с 8.3-дюймовым дисплеем 1980х1200, анонс которого должен состояться в сентябре на выставке IFA 2013 в Берлине.