Статьи про LG Optimus Pad

…яка розумна є цьому альтернатива? Лесь Подерв'янський, «Гамлєт» После анонса планшета Apple iPad 2 поколения картина мира на 2011 год примерно стала ясна. Ничего не изменится и планшеты на Android в этом году «не взлетят». Главная причина этого банальна: они все не выдерживают никакой конкуренции по цене с менее производительной, закрытой, но такой удобной в использовании и дружелюбной системой iOS. Это утверждение насчет цены справедливо даже для нашего рынка с, традиционно, высокими ценами на продукцию Apple. В США, вотчине компании, ситуация для Apple и вовсе безоблачная — ровным счетом ничего не мешает полноценному властвованию на рынке планшетов, внезапно созданным компанией в 2010 году. Но, все же, продукция Apple интересна не всем (а в нашей стране, где армия фанатов и вовсе невелика и подавно), поэтому попробуем разобраться какие еще модели планшетов попробуют потягаться с великой и могучей Apple на ее поле?

Конечно же, наши телевизионные коллеги из телевизионной передачи «Технопарк» не могли оказаться в стороне от выставки MWC 2011. В этом материале вы увидите их видение самых интересных событий и устройств, представленных в Барселоне. Вы сможете познакомиться с Android-новинками Samsung, LG, HTC. Оценить планшеты на Android 3.0 и увидеть в действии игровой смартфон Sony Ericssson Play. А также узнать о технологических достижениях компании Ericsson и новых премудростях, которыми обучены (или будут обучены в ближайшее время) новые смартфоны.
Технослав Бергамот
12 Статья Технослав Бергамот 22 февраля 2011, 01:14
Мобильная связь
LG Optimus Pad
Категория: Планшеты |
Производитель: LG

Как известно, выставка MWC — это не просто место, где показывают новинки мобильной связи. Пользуясь случаем, и в первую очередь повышенным вниманием средств массовой информации, компании представляют свое видение того куда будет идти и как станет развиваться рынок мобильной связи в ближайшее время. И каким образом этому движению станут соответствовать новые устройства производителей. Компания LG тоже не просто показала свои новинки, но и четко обозначила свою нишу, которую, словно трудолюбивый старатель, она станет разрабатывать в этом году.

Понятно, что всю неделю внимание читателей gg было приковано к выставке MWC 2011, на которой были представлены главные новинки на рынке мобильных телефонов и примкнувших к ним планшетов. А также, замечу за скобками, не попавшие в число тех, что были показаны месяцем ранее на выставке CES 2011. Вообще стоит отметить важный момент, определяющий в настоящее время тенденцию отрасли: решительно все ключевые анонсы MWC 2011 были на Android и только на нем. Казалось, что производители телефонов вообще забыли о каких-то других платформах (в том числе и своих собственных), полностью переключившись на эту систему. Android правит умами и сердцами покупателей. Итак, устраивайтесь поудобнее, мы начинаем подборку красивого видео с главными анонсами на MWC 2011.
Технослав Бергамот
18 Новость Технослав Бергамот 18 февраля 2011, 01:19
Мобильные компьютеры
LG Optimus Pad
Категория: Планшеты |
Производитель: LG

Вместе с Android-смартфоном Optimus 3D LG представила на MWC 2011 еще одно устройство для создания трехмерных снимков и видео — 9-дюймовый планшет Optimus Pad. Первое (достаточно поверхностное, стоит сказать, ведь это выставка) знакомство с ним оставляет хорошие впечатления.
Павел Урусов
14 Новость Павел Урусов 14 февраля 2011, 14:12
Мобильные компьютеры
LG Optimus Pad
Категория: Планшеты |
Производитель: LG

Ещё одна новинка, которую LG продемонстрировала на MWC 2011, - планшет Optimus Pad, который работает по управлением операционной системы Android 3.0 (Honeycomb) и оснащается стереоскопической камерой (такой же, как в смартфоне Optimus 3D). Помимо чудо-камеры, планшет может похвастаться 8.9-дюймовым экраном с разрешением 1280х768 точек и платформой NVIDIA Tegra 2 (с двуядерным процессором, тактовая частота которого составляет 1 ГГц). Ещё одну фотографию новинки вы найдёте под катом.
Технослав Бергамот
14 Новость Технослав Бергамот 10 февраля 2011, 22:13
Мобильные компьютеры
LG Optimus Pad
Категория: Планшеты |
Производитель: LG

Планы LG по выпуску собственного планшета появились сразу после анонса Samsung Galaxy Tab. До поры до времени компания заняла выжидательную позицию. На прошлой неделе в США был представлен LG G-Slate: 9-дюймовый Android-планшет с двухъядерным процессором Tegra 2, 3D-дисплеем и двойной камерой для съемки трехмерных изображений. Судя по этому трейлеру, на выставке MWC в день святого Валентина LG представит его неоператорскую версию (G-Slate предназначен для оператора T-Mobile) для всего остального мира.