Украинская компания NICE Interactive представила первую в УКраине «виртуальную примерочную» под названием Nice Fit. Строго говоря, Nice Fit – приложение, разработанное на основе технологий дополненной реальности с использованием известного контроллера Kinect и позволяющее пользователю бесконтактно примерить любую одежду магазина, подключенного к «облачной» системе.

Всегда хотели, не выходя из дому, научиться кунг-фу хотя бы на уровне Джеки Чана на элементарном уровне? Скоро это будет вполне осуществимо с помощью игры Kung Fu Superstar, для управления которой используется контроллер Kinect.

Управление жестами в воздухе, которое мы обычно привыкли видеть, всё еще находится в зачаточном состоянии. Тот же контроллер Kinect в точности позиционирования не особенно продвинулся, хотя стоит немало. Исправить ситуацию принялась компания Leap Motion, выпустившая одноименный контроллер, выделяющийся не только высокой точностью позиционирования, но и весьма компактными габаритами.

Уж не знаю, когда появились первые в мире песочницы, наверное, еще во времена неандертальцев. С тех пор она столько времени оставалась неизменной (если не считать качалок, горок и прочих атрибутов современной песочницы). И только сегодня мы имеем возможность увидеть песочницу будущего!

В последнее время мы привыкли, что от Sony в плане ноутбуков ничего интересного не придется ожидать и только изредка они анонсируют что-то интересное, как сегодняшние ноутбуки Sony VAIO E серии 14P, выделяющийся своим дистанционным управлением жестами, как у контроллера Kinect.

Microsoft хоть и занят допиливанием Windows 8, но это не остановило команду канала Channel 9 и мастерской West Coast Customs (вы наверняка видели их программы по тюнингу автомобилей на канале MTV) уговорить редмондовцев помочь им создать специальную версию культового Ford Mustang, напичканного техникой на Windows 8, контроллером Kinect и прочими прелестями 21 века.

Microsoft выпустила лимитированный комплект Xbox 360 Special Edition 4GB Kinect Family Bundle с белыми приставкой, контроллером Kinect и джойстиком. Также в комплект входит парочка игр и трехмесячная подписка на Xbox Live Gold. Поначалу новинка будет доступна лишь в США за $300, а затем, спустя пару-тройку месяцев появится в Европе и остальном мире. Дополнительный белый джойстик можно отдельно приобрести за $50. Источник: Amazon
Ссылка на видео В сеть попал ролик на 5 минут с копейками, демонстрирующий геймплей игры Kinect Star Wars, которая использует возможности контроллера Kinect. Тут есть на что посмотреть: традиционные махачи со световыми мечами, игра за каких-то монстров из Татуина, танцы с принцессой Леей и даже гонки на реактивных "упряжках"! Кстати, игра выйдет на прилавки мира третьего апреля, так что еще есть время приготовить денежки.

Глядя на художественно засыпанные снегом деревья, застывшие в своей зимной красоте, получаешь одно эстетическое удовольствие. А при просмотре свежего видео, попавшего в наши сети на этой неделе — совершенно другое. Volkswagen продолжает свою серию рекламных роликов, используя мотивы «Звездных войн». Samsung снимает настолько провокационную рекламу в Израиле, что с в соседнем Иране в ответ запрещают любую продукцию этой компании. В Нью-Йорке замечены даже не НЛО, а просто летающие в воздухе над проливом человечки. Сноубордистка попадает в снежную лавину и отделывается легким испугом. А компания Corning, судя по ее визионерскому видео, готовится к захвату всего мира. Эти и другие захватывающие видеоролики ждут вас в сегодняшнем выпуске «Чая с Бергамотом».

Надеемся, вы не забыли о системе управления Windows 8 с помощью глаз от компании Tobii? Вот, в преддверии официального анонса Windows 8, появились сведения о том, что Microsoft планирует встроить в ноутбуки и ультрабуки технологию Kinect, успешно опробованную в игровой сфере и ныне покоряющую вершины компьютерного мира.

Недавно Microsoft выпустила свободно распространяемый инструментарий Kinect SDK для Windows, а теперь компания созрела для продажи ПК-версии контроллера Kinect.
Вчера уже писалось о гибкой электронной бумаге, работающей от солнечной батареи. Теперь на этот раз - управление презентацией с помощью контроллера Kinect (да, тот самый, для приставки Xbox360). Вышеприведенное видео с японцем-изобретателем в главной роли скажет за себя лучше всяких слов.

Практически сразу же после выпуска Microsoft Kinect, за него активно взялось хакерское коммьюнити, которое заставило устройство работать не только с приставкой, но и с компьютером под управлением самых разных операционных систем, и реализовало немало интересных идей. Теперь это всё уходит в прошлое, потому что Microsoft официально выпустила Kinect SDK для Windows.

Совершенно незаменимый аксессуар для всех, кто владеет (или собирается владеть) всеми тремя игровыми приставками, работающими с жестами — Xbox 360 Kinect, PlayStation Eye и Nintendo Wii получил название TriMount и вполне человеческую цену в 30 долларов. Это приспособление позволяет прикрепить к вашему телевизору или смонтировать на стене камеры для Xbox 360 Kinect, PlayStation Move и сенсор для Nintendo Wii. Осталось только придумать как их использовать — одновременно или все же по очереди.

Улыбающийся дядька в белом халате, вот уже несколько лет серийно терроризирующий всевозможные популярные гаджеты, добрался до одного из любопытнейших инновационных устройств для игр — модуля Kinect для игровой приставки Xbox 360. Результат встречи, конечно же, предсказуемый — если лезвия блендера не пощадили iPad, то у менее прочного Microsoft Kinect шансов вообще не было. Мир его праху. Смотрим видео — разрушительное и беспощадное.