Микрообзор интернет-радио Monitor Audio AirStream 10

Автор: Маша Чип, 27 апреля 2012, 09:02
Микрообзор интернет-радио Monitor Audio AirStream 10
Агрегат сложной формы, очутившийся на моем столе выглядел загадочно. От него веяло прошлым и будущим одновременно, что-то непреодолимо-стимпанковское скользило в его образе. А еще он напоминал сложную фигуру из знаменитой игровой пажитновской «нетленки», «Тетриса». Кажется, эта фигура символизирует мою любимую английскую букву S. Или Z, вероятно, любимую букву нашего постоянного читателя (и уже практически писателя) с одноименным ником. На мой взгляд, в этой его (радио, не читателя, хотя кто знает) странной внешности, оригинальной форме есть что-то неуловимо привлекательное. Тем более, этот ощутимо увесистый брусок (2 килограмма!) выполнен из качественных материалов. Среди них фигурирует алюминий и даже натуральный шпон. Аристократичное английское устройство, одним словом. Его творцы — компания Monitor Audio — знамениты качественными акустическими системами, поэтому и от «радиоприемника» мы ожидали чего-то особенного в плане звука. И получили, правда, только отчасти.
Особенность первая — устройство столь ностальгично, что его оснастили лишь одним динамиком (широкополосным, с диаметром 90 мм). Как он звучит? Довольно мощно и чисто, но высокие как-то распадаются, а низкие слегка мутные. Нет, это далеко не HiFi-звучание. Но при этом…при этом — вторая особенность — звук, невзирая на его несовершенство, интонационно приятный, теплый. Скорее всего, благодаря тем самым качественным материалам корпуса. Особенно понравилось слушать классику и джаз. К приемнику можно подключить наушники или колонки, тем самым привив устройству стереозвук. Теперь пару слов о том, что AirStream 10 умеет и каким образом. Во-первых, устройство стационарно и требует питания от розетки. Во-вторых, оно подключается к интернету посредством Wi-Fi или же проводного соединения (для этого предусмотрен разъем RJ-45). Очень забавен при этом ввод сетевого пароля с помощью колеса прокрутки: ощущение, будто подбираешь шифр. Вся информация отображается на небольшом монохромном экранчике. Нажатие на кнопку посреди колесика сопровождается довольно громким и четким щелчком. Столь же звонко реагируют на нажатие и клавиши управления воспроизведением, расположенные вокруг колесика. Остальные кнопки не столь винтажны, страшно сказать, они сенсорные. Шесть таковых расположены слева, четыре — справа (эти служат для вызова любимых станций). Кроме интернет-радио, устройство также снабжено и обычным приемником, так что можно слушать традиционные FM-станции (слева есть самая настоящая телескопическая антенна!). А еще AirStream 10 может проигрывать музыку из расшаренных в локальной сети папок, служить колонкой для компьютера или аудиоплеера. Ах да, будильник. Он тут тоже есть.
«Зачем оно нужно? — слышала я практически от каждого узнавшего, что за странное устройство стоит на моем столе, — Ведь есть компьютеры, ноутбуки, планшеты, телефоны»… А когда вопрошающие узнавали, сколько стоит AirStream 10 (около 5000 гривен), то и вовсе отказывались понимать целесообразность подобной вещи. Так-то оно так, но мне почему-то четко представился потенциальный владелец AirStream 10. Эдакий затворник творческой профессии, состоятельный и эстетически одаренный, которому просто нравится внешний облик этого проигрывателя. Он поставит его где-нибудь в своей библиотеке или комнате для досуга, где ноутбуки и прочие современные гаджеты будут смотреться совсем не к месту, и порой будет использовать его по назначению — вслушиваться в звуки, приносимые теперь уже не радиоволнами, но другими. Устройство не для всех, только для некоторых. Оно могло бы стать массовым разве что в случае наличия разъема для iPhone и iPad. Тем не менее, с учетом тех немногих — любителей винтажных качественных вещей —
mozhno_.png
.
Насколько вам интересна тема таких устройств для доступа к интернет-радио? Стоит ли нам о них писать чаще или вобще регулярно? Хотите ли вы себе купить подобное устройство, или, может уже купили (какое и почему)? Нам интересно выслушать ваше мнение. Самому активному комментатору на этой неделе мы отправим вот эту фирменную чашку Monitor Audio.
Микрообзор интернет-радио Monitor Audio AirStream 10-3

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
24 комментария
Mr. ALEXXUS старожил (218 комментариев)
27 апреля 2012 г. 9:55:51 #

За такие бабосы, наверняка целесообразней взять планшет/ноут. Где есть не только тырнет-радио, но и остальные причандалы, ну это сугубо как по мне! :-(

Ответить
Mr. ALEXXUS
0
raskumar старожил (491 комментарий)
27 апреля 2012 г. 10:15:02 #

спасибо за статью.полноценный обзор будет?

Ответить
raskumar
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
27 апреля 2012 г. 13:41:56 #

Спасибо. Наверное, большого обзора не будет, но устройство у нас на руках - если есть вопросы, могу ответить на любые:).

Ответить
Маша Чип
0
raskumar старожил (491 комментарий)
27 апреля 2012 г. 14:12:05 #

никогда не сталкивался с такими устройствами.не представляю как они вообще работают.например у меня есть на компьютере плейлист с ссылкой на несколько любимых интернет станций,как их передать на устройство?

Ответить
raskumar
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
28 апреля 2012 г. 14:52:52 #

хм... если честно, никогда не слушала интернет-радио с компа с плей-листами... У них есть какой-то определенный стандарт? Посредством чего вы их составляете?

На самом устройстве составить плей-листы не составляет труда: просто вносишь любимые станции в Favorites. Найти их можно разными способами: обычный поиск (вводишь название), по стране, по жанру.

Ответить
Маша Чип
0
raskumar старожил (491 комментарий)
29 апреля 2012 г. 14:15:37 #

слушаю радио через винамп,можно сохранить ссылку на радиостанцию.она имеет расширение .pls.если в памяти устройства нет например нужной радиостанции,можно ли добавлять новые?

Ответить
raskumar
0
ventura старожил (158 комментариев)
27 апреля 2012 г. 20:47:54 #

Есть вопрос: когда конкурс? XD

Ответить
ventura
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
27 апреля 2012 г. 22:42:02 #

Спасибо за вопрос ;) Его, правда, стоит адресовать дистрибьютору этой марки. Им решать ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
Guardante старожил (393 комментария)
27 апреля 2012 г. 10:33:18 #

Мария, да вы романтик) Классная статья, спасибо!

Ответить
Guardante
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
27 апреля 2012 г. 13:42:14 #

Спасибо:). Устройство навеяло:))

Ответить
Маша Чип
0
kozhynruslan@mail.ru старожил (190 комментариев)
27 апреля 2012 г. 13:27:54 #

"Он поставит его где-нибудь в своей библиотеке или комнате для досуга..." И тут же забудет о его существовании. А когда снова войдёт в свою библиотеку или комнату для досуга, "Эдакий затворник творческой профессии, состоятельный и эстетически одаренный...", то даже и не посмотрит в его сторону, а подойдёт к зеркалу(этак за 10000$ из венецианского стекла) и будет любоваться своим отражением. Вот так мне представляются все эти любители(ценители)"элитных" вещичек.

Ответить
kozhynruslan@mail.ru
0
Zed_ читатель (9 комментариев)
27 апреля 2012 г. 12:09:22 #

Однозначно интересное устройство от хорошего производителя. Я действительно могу судить об этом, так как являюсь владельцем трех разных линеек акустики Monitor Audio, очень люблю эту марку, но есть одно "но": этот производитель всегда ассоциировал себя с техникой класса HiFi. А в обозреваемом девайсе ни маленький широкополосный динамик, ни качество онлайн радиотрансляций никак не могут выдавать высокое качество звука. И это печально. Добавить бы туда колонки побольше и usb-порт, было бы замечательное и удобное устройство. А так оно просто красиво, необычно и очень узкоспециализированно. Только для настоящих эстетов. Жаль.

Ответить
Zed_
0
GamingGod старожил (142 комментария)
27 апреля 2012 г. 12:24:40 #

ПИШИТЕ, пишите и еще раз пишите!!! Никакая новость не заменит даже беглый обзор устройства, прощупанного своими руками. А тема док-станций с функциями автономной работы по wi-fi для воспроизведения фм или интернет-радио, а также прочими плюшками более чем актуальна. Я бы с удовольствием купил племяшке подобный девайс вместо простого бумбокса, если бы он был в пределах 100-200 у.е. Но у каждого своя платежная способность.

Ответить
GamingGod
0
Zed_ читатель (9 комментариев)
27 апреля 2012 г. 12:47:37 #

Полностью поддерживаю!!! Не зря сайт называется "Нескучный сайт о технике". А такие необычные гаджеты помогут разнообразить банальные анонсы выхода новых телефонов и слухи о Galaxy SIII и iPhone 5.

"Хотите ли вы себе купить подобное устройство, или, может уже купили (какое и почему)?" В таком устройстве для меня нет необходимости по причине постоянного присутствия возле ПК, наличия аналогичной программы в смартфоне и такой-же возможности в AV ресивере.

Ответить
Zed_
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
27 апреля 2012 г. 20:06:52 #

Мне вот тоже кажется, что пока такое устройство не станет стоить 100-200 долларов, массовым оно не будет. А за 200 уже сейчас можно купить докинговую станцию для айфона (и вот уже благодаря Philips пойдут для Android - у меня уже на руках старшая модель, будет обзор), а там есть приложение TuneIn с базой данных сотен онлайновых радиостанций.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Gagarinace старожил (440 комментариев)
27 апреля 2012 г. 14:53:54 #

девайс конечно интересен, но есть пару вопросов урядового пользователя: 1 зачем он нужен (нет я понимаю, что радио слушать, вопрос риторический) 2 в чём его преимущество в сравнении с компом, на котором, думаю, возможностей по выбору и фильтрации радио будет по более 3 качество звука 4 лишняя приблуда, набирающая пыль и уменьшающая площадь квартиры 5 2кг. на природу не потащиш, и как я понял - безсмысленно 6 оооочь уж специфический девайс, как телефон для скайпа, метеостанция или шредер. Да, кому то пригодится, но не массам

Ответить
Gagarinace
0
GamingGod старожил (142 комментария)
27 апреля 2012 г. 18:34:34 #

Так, шредер не трогать! Он только из-за названия должен быть в каждом офисе!

Ответить
GamingGod
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
28 апреля 2012 г. 15:00:42 #
  1. Как и писала: дорогая вещь не для всех. Не для всех еще и потому, что она крайне недемонстративна.
  2. Преимущества - в эксклюзивности, дизайне, материалах корпуса. Опять же подчеркиваю, все это нужно далеко не всем.
  3. В обзоре написано.
  4. Чистая правда.
  5. На природу не потащишь еще и потому, что устройство питается от розетки.
  6. Именно:)

PS: По сути вы сделали нанообзор по моему микрообзору:) За исключением анализа звука)

Ответить
Маша Чип
0
Kissengold читатель (25 комментариев)
27 апреля 2012 г. 18:52:40 #

"...состоятельный и эстетически одаренный..."Если и такой, то взять можно тот же AeroPad Two показанный в предыдущем обзоре- и красивее, и необычней, и звук помощнее. Хотя данный продукт скорее дизайнерская находка для стилистических интерьеров

Ответить
Kissengold
0
ventura старожил (158 комментариев)
27 апреля 2012 г. 20:46:49 #

Я бы себе на кухню с удовольствием такое взял, только если из цены один нолик вычеркнуть :) Сейчас для таких целей (ну нравится мне интернет-радио по утрам перед работой слушать) приходится использовать связку "WiFi от компа + смартфон + миниколонка". В виде одного стационарного девайса это было бы удобнее.

PS: Вообще, считаю обзоры подобных устройств как минимум интересными. Поскольку о подобных вещах обычно говорят максимум в формате новостей.

Ответить
ventura
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
27 апреля 2012 г. 22:40:49 #

В формате микрообзора мы можем довольно много таких устройсв охватить. Вопрос в том - достаточно ли для них такого формата и впечатлений на 2-3 абзаца текста?

Ответить
Технослав Бергамот
0
Slava KP старожил (281 комментарий)
27 апреля 2012 г. 23:28:49 #

А я вам говорил - сделайте экзитпол, поспрашивайте людей чего они хотят.

Ответить
Slava KP
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16583 комментария)
27 апреля 2012 г. 23:40:55 #

Это разные вещи, тем более при чем тут exit poll?

Ответить
Технослав Бергамот
0
tankbs читатель (11 комментариев)
27 апреля 2012 г. 23:06:23 #

молоко?

Ответить
tankbs
0