Nokia Lumia 925
Нужна ли вам беспроводная зарядка?
Несмотря на то, что Lumia 925 вроде как является апгрейдом модели 920, она лишена одной из наиболее широко рекламируемых функций предшественницы — встроенной поддержки беспроводной зарядки. Чтобы получить эту функцию, надо покупать специальную заднюю крышку. Как вы считаете, является ли это шагом назад, или вы предпочитаете более тонкий и лёгкий телефон за счёт отсутствия ненужной лично вам функциональности?
если я правильно помню, в Штатах Nokia инициировала кампанию по внедрению Qi-зарядок в заведениях общественного питания. при наличии такой инфраструктуры возможность беспроводной зарядки [HTML_REMOVED]из коробки[HTML_REMOVED] как минимум интересна. без инфраструктуры область применения сводится к двум точкам - дом или рабочий стол. по большому счету, большого бонуса от того, что можно просто положить устройство, не подключая кабеля, и так же просто его взять я не вижу, но кому-то это и понравится. поэтому, убрать эту функцию, сделав телефон более компактным и легким, но предоставить установки специальной крышки для тех, кому функция понадобится - вполне разумный ход
Её наличие было бы приятно. Но и отсутствие не критично.
с одной стороны я не люблю толстые телефоны (это не удобно особенно если ходишь налегке без всяких сумок и носишь телефон в джинсах) но с другой стороны зарядку тоже с собой постоянно не поносишь, так что я за беспроводную зарядку!!!!!
Мне кажется, что беспроводная зарядка будет пользоваться большим успехом в будущем. Но пока очень мало устройств для зарядки и малый радиус действия зарядки. Соответственно, я не вижу особой проблемы в исключении чипа Qi.
Нокія зваживши всі за і проти зробила вірний крок! Відсутність безпровідної зарадки сприяла покращеню дизайну за рахунок зменшення товщини, також це явно зменшило ціну телефону, і це є плюсом враховуючи економічну ситуацію в Україні! Ну і звичайно вона врахувала що просування Qi-зарядок в наші країні буде просуватися дуже помало і хто зна чи буде взагалі! В решті реш кому потрібна така зарядка, той зможе собі її купити! Чому вона нам не потрібна 1. Тонший і в свою чергу красивіший смартфон 2. Менше ціна як наслідок 3. Не навязала насильно нам цю функцію, пожертвуважи дизайном Чому вона нам потрібна! 1. Напевно тому що це щось нове і всім цікаве 2. При розвитку Qi-зарядних в громадських місцях, це чудова можливість підзарядити телефон 3. кому вона потрібна той собі купить, право вибору(це напевно в плюси)
Приятный бонус, но никак необходимость. К тому же все равно, зарядка привязывается к конкретному месту. Вот если бы пришел домой, положил телефон на стол, он себе заряжается. Вот это да! Это круто.
В текущем виде беспроводная зарядка - это миф, до специальной зарядной поверхности всё равно идёт кабель. Использование реально беспроводной передачи энергии на существенное расстояние грозит появлением значительных силовых полей, опасных для организма человека. А вообще я не считаю накладным процесс втыкания зарядного кабеля в телефон, даже в темноте вслепую :) Хотя технология имеет место быть и в текущем исполнении, но в отдельных панелях, поскольку не увеличивает вес и размеры смартфона для тех пользователей, которым эта функция не нужна. На счет сервисов зарядки в общественных местах... Лучше вместо беспроводной зарядки сделать аккумулятор побольше, и пользы больше, и чаще.
согласен с Geel-смысла особого нет, ибо вот если б ходиш по квартире и тел заряжается-то тогда хорошо, а так... даже делать что-любо на гаджете, который на зарядке, нельзя вообще
Я вважаю що безпровідна зарядка повинна використовуватись на захищених телефонах щоб апарат мав меньше вразливих місць. А для таких апаратів нокіа це приємне доповнення до функціоналу а не критична функція.
Уже есть дома беспроводная зарядка, так что могу сказать, что это гораздо удобнее, чем кабель. Стоит ли это 300грн, которую за нее просят в магазинах? Не знаю, в [HTML_REMOVED]Алло [HTML_REMOVED] ее давали в комплекте. Куплю ли я к следующей люмии заднюю крышку для беспроводного з/у, как в 925? Однозначно да - привык к такому способу зарядки телефона.
Да нужна только в том случае, если она заряжает мой телефон в радиусе 10м по типу блютуса, а так это всего лишь проходной вариант в развитие беспроводных техногологий
50/50 - с одной стороны не убываетса порт зарядки, с другой медленнее заражается, + мало вариантов аксессуаров для зарядки
за безпровідну зарядку, якби можна було заряджати телефон через кімнату(або ж сидиш собі на дворі, граєш ігри, а телефон заряджається). але зараз сенсу в безпровідній зарядці я не бачу, оскільки все одно прийдеться сидіти біля розетки.
как дополнительный аксессуар,почему и нет))
Лично мне эта функция не нужна, поэтому я предпочел бы более тонкий и легкий смартфон смартфону со встроенной поддержкой беспроводной зарядки. Так как компания Nokia не лишила потребителя возможности выбора (предлагая купить крышку отдельно), я считаю, что она поступила правильно.
С текущим развитием технологий я бы удержался от аппарата, который может заряжаться без проводов. На данный момент при такой зарядке гаджеты греются, и у них быстрее портится аккумулятор. Ну а если бы этих последствий не было - я хотел бы попробовать, как оно жить без проводов.
это удобно в общественных местах не более того