Nokia Lumia 925
Какие функции вам жизне неоходимы для обычной жизни ? Какой смартфон для вас подходит по этим критериям ?
Еще во времена моих школьных будней мне не нужен был смартфон, легко обходился без него, а java-игрушки и мой SE W800i запускал без проблем. И так длилось долго детское сщастье, до того момента как я поступил в колледж. Отличее его от школы большое, банальное - в школе хоть книги есть, а здесь 15 предметов, а книг выдали то 3. И так я начал нуждатся в смартфоне, который мог заменить книги и прочее для учебного года. Из за финансовых проблем прийшлось брать Nokia 5228. Этот телефон научил меня многому, например, терпению ))). Но как беда свалилась - камера 5228 ну никак не годится для сьемки текста, ведь мне часто нужно фотографировать. И тут таки я начал искать альтернативу моему 5228 - что бы был такой же компактный ( надо же на семнирах иногда быстро и незаметно его спрятать ), с фотографическими способностями ( фоткать конспекты и прочее....суровые студенчиские будни ), ну новая шустрая поддержуваяма производителем ОС ( так как на Symbian уже и оф прошивок нету, также дела обстоят с софтом ). Но как беда, или на сщастье бюджетные андроид-смартфоны мне неподходили - у того камера плохая, там начика плохая, экран ужасный, дизайн устройств ( я же студент, должен же следить за своим стилем и имиджем :))....вообщем так и нечего не подойшло...Но тут я подумал, ну хрен, простите, с этим Android, они и так лагает ). Тeперь я стал смотреть в сторону Nokia с WP8 - хорошие устройства с плавной ОС за адекватную цену. Вообщем то о чем мечтал ). Осознав усю простоту WP, прекрасность финских камер, я теперь хочу только телефон Nokia, почему - аргументы выше. А какой именно - да любой из последней линейке, главное камера, правда 520 с этим покачала, увы. Надеюсь, я помог, на собственом примере, cтудентам которые выбирают новый телефон, что самое главное - не игры, а камера, нормальный софт, плавная ОС, стильное устройство. Также забыл о инете, банальносте в современное время. Мне без него тоже никуда ). Аппараты Nokia подходят под эти критерии на 100%. Спасибо за внимание !!)
вообщем, я искал универсальное устройство
Полтора года назад задумался о покупки нового смарта, ибо мой Samsung i5800 уже постарел морально) Вообщем решил что мне нужно надёжное устройство. это был главный критерий. и тут на глаза попалась Motorola Defy+, устройство на то время было гениальное - полная защита от воды (ip67) при нормальном железе и адекватной цене. Тогда это был идеальный вариант. Сейчас defy+ подводит в плане железа, очень всё медленно делает с характерными лагами и глюками - неприятно).
Сейчас подбираю новое устройство. В поисках)
по критериям наверное основная это будет диагональ дисплея и железо.
Точно больше 4,7 дюйма решил брать. Всё остальное у подавляюшего количества телефонов в норме. все с автофокусом. процы 2/4 ядер. об этом не сильно волнуюсь. Вот, к стате, с новой линейкой Nokia ещё не сталкивался. Нужно глянуть что к чему.
Присмотрись, есть достойные модели. Главное что бы ты подружился с Windows Phone, остальное не так важно.
Eugene2ua я тоже бывший владелец Samsung i5800. Ох и намучился я с ним, перепрошивка чуть ли не через каждую неделю, ибо он отказывался нормально работать и начинал тормозит даже в в адресной книге и при звонках (телефон звонит а кнопки ответа тупо не появляются). Большая часть приложений не работает. Короче, для меня WP стала глотком свежего воздуха после ежедневных допиливаний Андроида для его нормальной работы.
Вот-вот, именно об этом я и говорю. Даже банальные и простые функции телефона он выполнял с трудом. Как нибудь обязательно нужно поиграть с WP.
to Harmattanium: студент, следящий за стилем и имиджем, но не имеющий денег на нормальный Андроид. Лол)
to Luman74. сравнивать винфон с допотопным андроидом это сильно. Зайдите в салон мобильной связи и попробуйте новые модели.
to Eugene2ua после Андроида Андроид, логично)
GeeL после старого Samsung i5800 у меня был Samsung Ace 2 но там был брак динамика (проходил с ним три недели) и я купил Nokia 620. Если честно меня Самсунги на андроиде совсем не впечатлили. Дизайн у всех моделей как у кусков мыла (так и хочется взять и сходить с ним в душ)). Тач виз тормозит ужасно, а проводить свободное время в поисках прошивок которые заставят телефон работать... это слишком. Вот именно поэтому я и посмотрел в сторону WP:)
GeeL, надо старатся ))) И тут няшные Nokia в помощь !)
Автономность, с этом прекрасно справляется моя Люмия 720
Под ваши критерии подходит любой современный смартфон. : D
Телефон - Nokia, машина - Mercedes :) Все інше - компроміс.
jedi_master_yoda_, увы но нет. Многие мне не нравлятся - тот лагает, тот имеет совсем не качественный и не красивый корпус...или же плохой экран..или же высокая цена.... Не любой
Стоп! Тема называется как? Какие функции вам необходимы. Некачественный и некрасивый корпус - это не функции. А сфотографировать и полазить в интернете можно с любого современного смартфона без проблем. Очень хорошо сравнивать бюджетный android с не совсем бюджетной Nokia Lumia 925, Вы не находите? :)
Мне от смартфонов нужны такие функции: 1. Хороший прием; 2. Приемлимая автономность работы (чем больше, тем лучше); 3. Возможность автоматической синхронизации почты, календаря и задач [HTML_REMOVED]по воздуху[HTML_REMOVED]; 4. Возможность что-либо сфотографировать или снять видео с нормальным качеством; 5. Возможность выбора хороших программ для моего смарта (читалки, офисные проги и т.д.) 6. И, напоследок, чтобы это все добро не имело форм-фактор громадной лопаты, а свободно умещалось в руке (пример: iPhone 4/4s)
Хм...якщо розглядати з точки функціоналу, то практично всі смартфони (берем до уваги останні апарати провідних компаній) містять в собі ті [HTML_REMOVED]життєво необхідні[HTML_REMOVED] можливості (навігація, ігри, [HTML_REMOVED]офісні[HTML_REMOVED] програми, мультимедіа і так далі..). На мою думку зараз важливіше питання оптимальної роботи операційної системи смартфона, тобто, грубо кажучи, без [HTML_REMOVED]підвисань[HTML_REMOVED], [HTML_REMOVED]глюків[HTML_REMOVED] і т.д.. Android мені нагадує комп[HTML_REMOVED]ютерний Windows, який через деякий період починає підвисати, вилітати і який потрібно час від часу [HTML_REMOVED]міняти[HTML_REMOVED]. Безліч програм, відкритість андроїда це звичайно все добре, але ж блін, не тоді коли це все висне! Звичайно, можна його тримати постійно під контролем, [HTML_REMOVED]слідкувати[HTML_REMOVED] за встановленим ПЗ(програмним забезпеченням) і т.д., але це рано чи пізно просто надоїсть...На рахунок iOS - це просто понти, а з виходом останньої версії це ще й [HTML_REMOVED]глючені[HTML_REMOVED] понти=) Я собі просто не зможу дозволити переплачувати стільки за цю [HTML_REMOVED]крутизну[HTML_REMOVED] і дивуюсь людям, які це роблять. Ось ми і підійшли до WP!=) Скажу чесно, вперше взявши його в руки, було дуже і дуже не звично.. Ці плиточки, однотонний інтерфейс, обрізані слова(наприклад в фотографіях зверху велике слово [HTML_REMOVED]фотографії[HTML_REMOVED] яке обрізане, що вказує на те, що можна гортати в сторону)...брр, але це був лише перший погляд=) Через декілька днів я абсолютно змінив свою думку і дуже радий, що MS реалізували таку чудову ОС для смартфонів. Плиточки, з часом, мені дуже сподобались, однотонний інтерфейс це плюс, оскільки принцип MS в Windows 8 і WP 8 - це те, що на першому плані має бути контент, тобто інформація, а не різнокольорові картинки на які ви відволікаєтесь. До цього всього, Nokia активно розвивається в сфері WP (розробляє безліч додатків/технологій, одні навігаційні карти чого варті!=)), що є великим плюсом. На рахунок роботи ОС: ще не бачив, щоб хоть трішки щось десь підвисло, все плавно, гарно анімовано, ну просто шикарно!=) Ну, судячи по моєму опису, всім стало ясно, який смартфон для мене ідеальний=) Звичайно, що це смарт з ОС WP 8!
В смартфоне мне необходимо:
Камера расширением 5 Мп, что бы снимала качественное видео 720p + вспышка, памяти не меньше 16 Гб, дисплей от 4 до 4,3 дюймов (если Amoled с pentile то не страшно), и разумный аудио плеер - который при запуске показывал последний проигрованный плей лист а не верхний список треков.
StoElin, під ваш опис підходить практично любий смарт останніх моделей. [HTML_REMOVED]разумный аудио плеер[HTML_REMOVED] - шукаєте в [HTML_REMOVED]програмних магазинах[HTML_REMOVED] того чи іншого смартфона.
Twensis, почти так и есть, но записывать качественное видео без дергания, дребезжаний, или расплывчатого изображения могут гаджеты которых меньше половины.
И которые имеют соответственную цену.
StoElin, камера далеко не головний показник в смартфонів! [HTML_REMOVED]но записывать качественное видео без дергания, дребезжаний, или расплывчатого изображения[HTML_REMOVED], вибачте але ви збираєтесь на смартфон фільми знімати? Хоча по статистиці більшість фото знімаються іменно на моб. тел./смартфони, на мій погляд камера в мобільному пристрої - це так, щоб швидко зняти п[HTML_REMOVED]яного колегу який впав лицем в салат і потім посміятиь разом з ним=), на всі інші випадки використовую фотокамеру, яка і призначена для того, щоб фотографувати! Не зрозумійте мене не правильно, хороша камера в смартфоні це звичайно дуже і дуже добре, але представте, що він жахливо висне, не зручний інтерфейс, немає нормальних додатків, а взамін він, вуаля, знімає FULL HD відео+стабілізує його і має ряд ваших вимог сказаних вище([HTML_REMOVED]16Гб пам., дисплей 4[HTML_REMOVED]-4.3[HTML_REMOVED]..), вас це влаштує?
Twensis, Во первых - [HTML_REMOVED]камера далеко не головний показник в смартфонів![HTML_REMOVED] я говорил лично за себя. Во вторых - [HTML_REMOVED]щоб швидко зняти п[HTML_REMOVED]яного колегу який впав лицем в салат[HTML_REMOVED] мне нужна камера что бы снимать родных мне людей, животных, события и сохранять не один год. В третьих - [HTML_REMOVED]але представте, що він жахливо висне, не зручний інтерфейс[HTML_REMOVED] если я не сказал что в обязательном порядке нужен мощный процессор и iOS/Android то это не означает что мне этого не нужно. В вопросе было написано [HTML_REMOVED]функции жизне необходимы для обычной жизни[HTML_REMOVED] вот я и поделился скромным мнением. Хорошего всем настроения !
StoElin, [HTML_REMOVED]мне нужна камера что бы снимать родных мне людей, животных, события и сохранять не один год[HTML_REMOVED] - невже не можна придбати ФОТОКАМЕРУ, яка і призначена для того щоб ФОТОГРАФУВАТИ?. [HTML_REMOVED]Если я не сказал что в обязательном порядке нужен мощный процессор и iOS/Android то это не означает что мне этого не нужно. В вопросе было написано [HTML_REMOVED]функции жизне необходимы для обычной жизни[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED] - тобто ваша головна життєво необхідна функція від смартфона - це камера???Вибачте але це глупо, судячи зі всього вам дісно необхідна просто хороша фотокамера і чорнобілий моб.тел., мені здається ви не розумієте функцій СМАРТФОНА. P.S: вибачте якщо вас чимось образив.
Так чтобы коротко, то все необходимые функции есть в любом смартфоне и уже довольно давно. Все остальное для фана, приятного времяпровождения. Наличие тех фишек или этих, это уже зависит от предпочтений каждого.
jedi_master_yoda_, цілком згодний, про що я вище і згадав [HTML_REMOVED]якщо розглядати з точки функціоналу, то практично всі смартфони (берем до уваги останні апарати провідних компаній) містять в собі ті [HTML_REMOVED]життєво необхідні[HTML_REMOVED] можливості (навігація, ігри, [HTML_REMOVED]офісні[HTML_REMOVED] програми, мультимедіа і так далі..)[HTML_REMOVED]
Плеер, камера, серфинг и т.д. - это реально аттрибуты любого современного смартфона. Когда же приходится выбирать, решают мелкие детали, или их отсутствие. А здесь у каждого свои предпочтения. На счет лагов Android: это очень сильно зависит от конкретного устройства, его прошивки, степени засраности памяти, и т.д.. Так что обобщения тут неуместные.
GeeL, [HTML_REMOVED]Плеер, камера, серфинг и т.д[HTML_REMOVED] - з цими атрибутами моб. пристрій не обов[HTML_REMOVED]язково повинен бути смартфоном. [HTML_REMOVED]Когда же приходится выбирать, решают мелкие детали, или их отсутствие[HTML_REMOVED]- вибір ОС - дрібна деталь?Тобто плавність роботи, наявність хороших додатків - це дрібна деталь в смартфоні? [HTML_REMOVED]На счет лагов Android: это очень сильно зависит от конкретного устройства, его прошивки, степени засраности памяти, и т.д[HTML_REMOVED] - хех)) це взагалі брєд, тобто по вашому, при виборі андроїда, покупець має дивитись приблизно так : [HTML_REMOVED]О, там така прошивка - буде менше глючити, там така- це взагалі з лагів не вилізе і т.д[HTML_REMOVED]?Візьміть до уваги, що WP ЛЮБОЇ МОДЕЛІ не [HTML_REMOVED]глючить[HTML_REMOVED]! На рахунок [HTML_REMOVED]засраности памяти[HTML_REMOVED] - це повинна контролювати ОС.
Twensis, [HTML_REMOVED]О, там така прошивка - буде менше глючити[HTML_REMOVED] Перед покупкой смартфона будущий владелец смотрит его обзор (в интернете) или осматривает в магазине, и потом определяется устраивает или нет. Сейчас производителей умных гаджетом достаточное количество, все они разные и работают по разному.
StoElin, сонце світить, небо голубе - приблизно ось так я сприйняв ваше повідомлення, текст ні про що.
[HTML_REMOVED]О, там така прошивка - буде менше глючити, там така- це взагалі з лагів не вилізе і т.д[HTML_REMOVED] - це вже висновки потенційного покупця, який вже дослідив той чи інший смартфон, тобто переглянув ті огляди в інтернеті, звідки ж він по вашому знає, що там та чи інша прошивка і як вона себе поводитеме?
А что вы подразумеваете под словом глючит?
Все що відбувається так як не має відбуватись=) Зокрема, припустимо: підвисання анімації при гортанні меню та при інших операціях, [HTML_REMOVED]падіння[HTML_REMOVED] або не коректна робота програм (навіть якщо це проблема в додатку - кожна програма, перш ніж попасти в [HTML_REMOVED]маркет програм[HTML_REMOVED], повинна проходити перевірку..) і т.д.
А пруфы будут? Я смотрю на сайте обзоры и глюков не вижу.
Я так розумію ми про андроїд спілкуємось? Якщо так - процитую сам себе: [HTML_REMOVED]Android мені нагадує комп[HTML_REMOVED]ютерний Windows, який через деякий період починає підвисати, вилітати і який потрібно час від часу [HTML_REMOVED]міняти[HTML_REMOVED][HTML_REMOVED] - ключові слова [HTML_REMOVED]через деякий період[HTML_REMOVED]. Ви, особисто, користувались андроїдом? Не чули жодних негативних відгуків про нього від знайомих? І поясність, будь ласка, значення слова [HTML_REMOVED]пруфы[HTML_REMOVED], я не дуже грамотний, освіта технічна....
Из того что Вы пишите складывается впечатление, что Android в руки брать нельзя. Пользовался, а Вы? Нет, не слышал. А что? Пруф\Пруфлинк - подтверждающая ссылка, ссылка на ресурс (в Интернете), доказывающая какое-либо утверждение. Викисловарь.
jedi_master_yoda_, ну чому ж не можна в руки брати? Можна звичайно. Я намагаюсь донести, що через свою відкритість це не стабільна ОС. [HTML_REMOVED] Нет, не слышал. А что? [HTML_REMOVED]- те що я по декілька разів на тиждень чую негативні відгуки про андроїд. [HTML_REMOVED] Пруф\Пруфлинк - подтверждающая ссылка, ссылка на ресурс (в Интернете), доказывающая какое-либо утверждение[HTML_REMOVED] хех) якщо я напишу сайт і розміщу на ньому [HTML_REMOVED]ось ця ОС - бяка, не користуйтесь нею[HTML_REMOVED] це вас влаштує? Я довіряю лише офіційним сайтам того чи іншого продукту, а де я зможу знайти офф. інформацію того, що андроїд не стабільний? Правильно - ніде.
Вы своим глазам верите? Сайту гагаджет верите? Зайдите на любой последний обзор где есть видео где им пользуются, а потом отпишитесь. Друзья пользуются и не жалуются, например, друг пользуется Android смартфоном (HTC incredible s) уже несколько лет и нареканий нет.
на рахунок не офф. інформації: пишете в гуглі [HTML_REMOVED]андроїд глючить[HTML_REMOVED] і ось вам ваші [HTML_REMOVED]пруфи[HTML_REMOVED]. P.S: достатньо написати [HTML_REMOVED]андроїд глю[HTML_REMOVED] і вже появляється безліч пропозицій від гугла.
Нет нет. Такое не пойдет, я знаю как издеваются над смартфонами тулят кастомные прошивки, оставляют программы висеть, забивают по самое никуда память, качают не пойми что, а потом жалуются.
Я ж кажу уже третій раз, що це проявляється з часом... Вибачте, але вчусь я на комп[HTML_REMOVED]ютерного інженера (а до того в коледжі на програміста) і мене відповідно з 13-ти років, уже майже як 8 років, оточують люди з цим напрямком і я стабільно чую скарги на рахунок андроїда. Ця розмова безкінечна, ви відстоюєте свою думку, я - свою. Дякую за суперечку, люблю посперечатись=) але думаю на даній ноті закінчимо діалог?=) Приємно, що є люди які здатні відстоювати свою думку=)
Моих последних 5 копеек. Все верно, что появляется со временем и аналогия с windows верна.(Верно для версий ниже 4.х) Но появляется почему? Потому что все точно также как windows ставится что попало и так же удаляется. И кому как не вам знать, что если ОС не дергать попусту, то она сбой не даст, разве что сломается аппаратная часть.
Так, все правильною і щоб цього не було, ОС повинна контролювати це і оптимізовувати автоматично. Вручну це контролювати рано чи пізно просто надоїдає.
Простите, но не удержался. :) Контролировать что? Что у кого-то руки не с того места? Это все равно, что сесть за руль машины и разбиться об стену, а потом говорить, что производитель такой-сякой не контролировал.
Контролювати те ж саме коректне видалення програм, не залишати непотрібних файлів. Контролювати розподіл ресурсів між процесами. Контролювати процеси і банально припиняти ті які не використовуються і т.д.. Відкритість андроїда з одної сторони добре, але з іншої в рази гірше. Віндовсфон важко довести до такого стану, навіть маючи не просто руки не з того місця, а плюс до цього руки-зігзаги.
[HTML_REMOVED]Это все равно, что сесть за руль машины и разбиться об стену, а потом говорить, что производитель такой-сякой не контролировал.[HTML_REMOVED] це вже дуже грубе порівняння. Коректніше прирівнняти, якщо вже почали тему з автомобілем, то до ABS і пред[HTML_REMOVED]являти виробнику чому вас заносить і намертво блокує колеса при екстренному гальмуванні замість того щоб переривчасто гальмувати не викликаючи заносів і ходу [HTML_REMOVED]юзом[HTML_REMOVED]. А ваше порівняння - це все одно що довбанути смартфоном об стіну і обвинувачувати виробника, чому не проконтролював.
Там же jvm, лучше контроля нет, память просто недоступна другим приложениям. Как знать, что это пользователь забыл закрыть приложение, а не просто свернул его чтобы потом вернуться? Открытая ОС плохо, закрытая тоже, все хотят чтобы была чучуть да по доступней. То не так и это тоже. :) Я не фанатик никакой ОС, просто заступился за android, потому как к нему не заслужено придираются. Это хорошая ОС, особенно последние версии, ровно как и Windows Phone. Windows Phone 7 тоже был не фонтан, а 8 куда лучше. Прогресс на лицо, все развивается. Выбирать ОС нужно ту которая симпатичней, как внешне так и идеологией. С ABS это уже неисправность, а это другие претензии. И Вам спасибо.
Дякую за співбесіду=) на цьому і завершимо=)
Сегодня вновь увидел 925 и вновь ее захотел...смарт выдался на славу
Покупать смартфон с WP можно не потому что альтернативы нет, а потому что она есть. И в сравнении с ней WP имеет ряд отличий, особенностей, а плюсы это или минусы каждый решает сам.
А по iOS вообще молчу - аппараты на ней я финансово просто не потяну.... Был же прав Элоп, что людям нужна альтернатива, третья ОС....