Чай с Бергамотом: платье из молока, Дарт Вейдер в Диснейленде и роботы Брикстона

Автор: Технослав Бергамот, 07 августа 2011, 01:46
Чай с Бергамотом: платье из молока, Дарт Вейдер в Диснейленде и роботы Брикстона
Еще одна неделя лета принесла целый ряд ярких роликов, с которыми мы сегодня и познакомимся. Мэр Вильнюса, сам предпочитающий автомобильному транспорту велосипеды, придумал экстравагантный способ борьбы с нарушителями правил парковки в своем городе. В Диснейленде снова начались дни «Звёздных войн» и туда нагрянул Дарт Вейдер в сопровождении верных штурмовиков. Sony выпустила четвертый ролик, посвященный своим Android-планшетам, а iPad получил еще одну очередную профессию. Не отставали в производстве нескучного видео представители творческих профессий — от художников до музыкантов. Так что вам не остается ничего другого, кроме как продолжить просмотр и немножко отдохнуть.

Всегда вместе

Свадебная тема, идее отношений и верности своей паре красной нитью идут через этот видеоролик. Что Sony хотела сказать всем этим мы, возможно, узнаем в пятом ролике. А если не узнаем, значит Sony действительно перемудрила со своей рекламой.

Один iPad хорошо, а четыре — лучше

Авторы этой инсталляции устроили небольшое представление, соорудив на голове девушки конструкцию из четырех планшетов iPad, каждый из которых транслировал изображение ее головы с одной из четырех точек. Получилось довольно забавно, хотя никакого практического смысла в идее нет.

Что наша жизнь? Игра!

Вообще увлечение в нашей стране пинболом (настольный игровой автомат, где все действия выполняет шарик, управляемый игроком при помощи механических инструментов) не достигало таких больших масштабов, как на Западе. Но все равно какое-никакое представление о вопросе у нас все же имеется. Авторы этого видео использовали в качестве игрового автомата актеров, исполнивших роль прохожих, оказавшихся подручным материалом для видеоролика.

Чудеса в Диснейленде

Диснейленд с неофициальным (судя по малочисленному количеству сопровождающих его лиц) визитом посетил Дарт Вейдер. Он прибыл к открытию аттракциона Star Tours, но пока доступ посетителей был закрыт, Темному Лоду пришлось довольствоваться малым — каруселью с лошадками, киоском с колой и так далее.

Бунт машин

«Роботы Брикстона» — так называется этот короткометражный фильм, в котором роботы такая же часть нашей жизни, как и в фильме «Я, робот». Сама картина названа в честь негритянского района Лондона, известного своим низким уровнем жизни для проживающих там афробританцев. В Брикстоне время от времени происходят крупные беспорядки, создающие проблемы для властей. И говорящие о том, что даже в благополучных странах далеко не все благополучно и не для всех. В общем, если верить создателям фильма, то роботов в будущем ждет безрадостная картина. Главное, чтобы в том мире осталось место и для людей.

Рождение шлягера

Кто же не знает в интернете Васю Обломова, автора хита «Еду в Магадан»? Его новый клип с прямым и предельно неполиткорректным названием «Унылое говно» обещает стать не менее известным. Особый смак придает клипу снявшийся в нем великолепный актер Михаил Ефремов.

Граффити

Перед вами не просто граффити, то есть рисунок на городской стене. Это настоящий 7-минутный фильм, на который потрачено черт знает сколько времени и сил. Герои анимации переходят со стены на тротуар и обратно. Забираются во внутренние дворики и словно начинают жить своей жизнью.

Кардинальные мэры

Мэру Вильнюса надоели мажоры, паркующиеся против всяких правил в центре города. Он объявил им самую настоящую войну и пересел вслед за Лениным и Ельциным, на БТР. Конечно, ролик получился больше пропагандистским, чем реалистичным. Но может и наши мэрам стоит взять пример со своего предприимчивого литовского коллеги?

Высокие технологии высокой моды

В новом выпуске «Новостей будущего» мы увидим работу приложения Avatar Kinect, созданного для общения пользователей игровой приставки Xbox 360. Познакомимся с профессиональным авиасимулятором компании PilotEdge, предназначенном для работы с авиадиспетчерами. Увидим новый чехол для iPhone, превращающий телефон в универсальный пульт дистанционного управления. А в заключении посмотрим на процесс создания молочного текстиля — специального органичного материала, из которого можно создавать ткани. На ощупь такая ткань напоминает шелк.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
8 комментариев
Alexandro читатель (44 комментария)
7 августа 2011 г. 4:41:12 #

Перед амии не просто граффити.

Ответить
Alexandro
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16554 комментария)
7 августа 2011 г. 10:32:49 #

Спасибо, поправил

Ответить
Технослав Бергамот
0
hxka старожил (197 комментариев)
7 августа 2011 г. 14:38:58 #

Avatar Kinet.

Ответить
hxka
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16554 комментария)
7 августа 2011 г. 14:40:37 #

спасибо

Ответить
Технослав Бергамот
0
Rostislav13 ветеран (666 комментариев)
7 августа 2011 г. 16:42:29 #

новости будущего снова порадовали - все сначало отказались от ir порта, а теперь самые умные срубают денюжку на его обратном введение в устройство, к сведению - я на k750i нормально пользовался похожим приложением, прекрасно работало ещё тогда

Ответить
Rostislav13
0
keti читатель (2 комментария)
8 августа 2011 г. 15:39:00 #

не люблю бергамот

Ответить
keti
0
Технослав Бергамот гагаджетоман (16554 комментария)
8 августа 2011 г. 15:40:49 #

who cares?

Ответить
Технослав Бергамот
0
Stog ветеран (503 комментария)
9 августа 2011 г. 10:36:51 #

maybe you should? *)

Ответить
Stog
0