Обзор игровой мыши Razer Krait 2013

Автор: Маша Чип, 02 октября 2013, 02:36
Обзор игровой мыши Razer Krait 2013

Что такое геймерская мышка? В моей голове при этих словах рисуется трансформерообразный монстр с резкими линиями, мерцающий двумя-тремя цветами радуги (предпочтительно – красным, но и другими можно), вооруженный памятью для скриптов, десятком дополнительных кнопок (а в случае с MMO-индивидами, так и вовсе десятком-другим). Некоторые из них оснащены съемными деталями, грузиками, наклейками… Словом, мышь для игрока – достаточно сложный и многогранный аксессуар. Именно поэтому первые минуты знакомства я рассматривала минималистичную Razer Krait 2013 в недоумении. После того, как удивление прошло, мне подумалось, что своей погоне за сердцами, а точнее, кошельками геймеров производители часто забывают, что дополнительные кнопки, грузики и прочие радости нужны далеко не всем и не всегда, а подавляющее большинство игроков – дети. Дети с пока еще небольшими ладонями, так что и мыши им нужны соответствующие. Возможно, в Razer думали вовсе не о детях, а том, как создать недорогую мышь, не знаю*.

*На самом деле они думали о змеях… Но сейчас не об этом.

Как вы, наверное, догадались из вступления или фотографий Razer Krait 2013 – мышка небольшая, компактная, с невысоким изгибом – ну просто идеальный манипулятор для маленьких ладоней женщин и детей. Хотя не сомневаюсь, что ряд представителей сильного пола (в частности, в Азии, где руки у людей несколько меньше, чем у европейцев), которым при склонности к определенному хвату будет удобен грызун такого несолидного размера.

Обзор игровой мыши Razer Krait 2013 -2

И да – ни единого намека на дополнительные кнопки. Никаких грузиков, шарниров. Провод и тот не в тканевой оплетке, а в обычной. Очень легкая, Razer Krait весит 78 граммов, что не всегда хорошо для хардкора. Зато во всех остальных случаях мышь не утомляет. Бока мыши покрыты очень простым пластиком, есть симметричные ложбины для пальцев. На ложбины нанесен узор (пупырчатый), остальная поверхность – гладкая. Хотелось бы назвать поверхность Soft Touch, но это не будет правдой: на вид она похожа, но, по сути, здесь применен обычный пластик. Пластик хоть и матовый, но маркий: очистить устройство от пятен, образующихся от контакта с конечностями, довольно тяжело. Сцепление в целом неплохое.

Обзор игровой мыши Razer Krait 2013 -3

Не найдете вы тут и фирменного зеленого цвета Razer: при подключении к ноутбуку логотип компании, а также две полосы, окаймляющие колесико, светятся оранжевым, довольно ненавязчивым. Тут, видимо, дело в названии: крейты — это такие змеи семейства аспидовых. Ядовитые, к слову. Один из их окрасов — именно черный с желтым, как в случае с Razer Krait. Сенсор в мыши применен отличный, с разрешением 6400 DPI и скоростью 200 дюймов в секунду и ускорением до 50g. Частота отклика 1000 Гц, время отклика — 1 мс. Кнопки отрабатывают нажатие довольно шустро, без пропусков, клик четкий, в меру легкий, дрожания не обнаружено. Колесико покрыто простым прорезиненным материалом, скроллинг мне понравился. В играх мышь проявила себя хорошо: она быстра и легка, а это то, что мне надо от геймерской мыши. Откровенно говоря, дополнительные кнопки на игровых мышах мне только мешают, а большой вес — утомляет. Поэтому мне Razer Krait в этом качестве пришелся по нраву. Мышь работает практически на всех поверхностях кроме абсолютно белых или толстого стекла.

Обзор игровой мыши Razer Krait 2013 -4

Razer Krait не требует драйверов и распознается устройством на Windows и MacOS без них, но если вы захотите применить какие-то настройки, то вам придется загрузить фирменный пакет Razer Synapse 2.0. На мой взгляд, пакет, требующий подключения к интернету для настройки мыши нельзя назвать удобным. Тем не менее, вы сможете настроить DPI (с шагом 100, от 100 до 6400), частоту отклика, ускорение и макросы (своей памяти у мыши нет, они будут храниться вне ее). В целом — неплохая игровая мышь начального (по меркам Razer: все-таки за 500 гривен или 2000 рублей можно купить более продвинутую мышь, только производитель будет не таким именитым) уровня для тех, кто не любит лишние кнопки и тех, кто предпочтет небольшого «грызуна» стандартному.

mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
rain ветеран (682 комментария)
2 октября 2013 г. 10:37:51 #

недавно сыну искал в подарок. смотрел и на это творение, но увы, это необоснованно дорогая мышка даже для Razer. у них самих же есть и более дешевые аналогичные, и более функциональные за ту же сумму. что интересно, Krait выпущен не глобально, а специально для стран постсовковии и т.п. не сильно платежеспособных. на этом фоне ценник удивляет еще больше.

в итоге взял SteelSeries Kana V2 + их же ковер QcK с танчиками за 300грн за все. при чем где - в MOYO.

Ответить
rain
0
SharkSS читатель (32 комментария)
2 октября 2013 г. 11:42:26 #

К сожалению у RAZER не самые надежные мышки. Есть две DeathAdder. У одной пришлось со временем перепаивать кнопки. У второй тоже начинается непроизвольное двойное нажатие вместо одиночного, тоже скоро придется менять кнопки. У первой почему-то происходит нагрев заметный с новья причем. Еще есть клавиатура Tarantula, тоже с новья не особо хорошо кнопки срабатывают, иногда нужно сильнее нажимать чтобы сработала. Вобщем зарекся покупать продукцию этой компании.

Ответить
SharkSS
0
Slash-22 гагаджетоман (1181 комментарий)
4 октября 2013 г. 22:27:24 #

У меня таких проблем с DA не наблюдалось, кому-то из нас не повезло.

Ответить
Slash-22
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
4 октября 2013 г. 2:20:23 #

Ну раз мышь выдержала тестовый забег по бетону и ковролину - можно брать :)

Ответить
Денис Бондаренко
0
Loly Texble читатель (1 комментарий)
18 августа 2014 г. 19:01:21 #

У вас была такая проблема когда отрываешь мышь от коврика а потом делать движения курсор стоит несктолько секунд.Просто у меня такая проблема я хочу узнать в всех ли так!

Ответить
Loly Texble
0