10 вещей, которые я открыла для себя заново с Samsung Galaxy S6 Edge+

Автор: Нина Глущенко, 27 августа 2015, 16:19
10 вещей, которые я открыла для себя заново с Samsung Galaxy S6 Edge+

Я, знаете ли, у нас в редакции известный фанат Samsung Galaxy S6 Edge. И пальчики он мне не режет, и цветами радует, и производительностью щеголяет. А еще - та еще поклонница фаблетов. Поэтому Samsung Galaxy S6 Edge+, распределившись по редакционному плану обзоров аккурат в мои руки, по идее, попал прямо по назначению. Любить и жаловать пуще прежнего или ругать и жаловаться, что не достоин имени, как самый первый Note Edge? Об этом, разумеется, вы узнаете из нашей статьи. 

Дополнительные материалы для самостоятельного изучения: обзор Samsung Galaxy S6 Edge.

Samsung Galaxy S6 Edge+ - третья модель линейки Edge. И в ней Samsung опять попытался наделить новыми смыслами изогнутую часть экрана. Судя по тому, что в компании отталкивались от возможностей S6 Edge, именно их, а не достаточно странные и сырые функции прошлогоднего Note Edge, сочли более перспективными. Не могу с ними не согласиться, ибо мои ощущения от устройств ровно такие же. Настолько, насколько около года назад, у меня вызвал отторжение Note Edge, настолько же мне пришелся по душе S6 Edge в этом году. К тому же моделью Galaxy S6 Edge+ мне довелось попользоваться дольше и лучше проследить за своими привычками: появились ли новые из-за Edge? Что больше нельзя делать так, как казалось удобным? Что еще хочется увидеть? В чем ему нет равных и от чего будет сложно отказываться со временем?

1. Экран Edge - это прежде всего вау-фишка, и только потом функциональная вещь

Признаюсь честно, я вспомнила о фишках Edge, таких как People и Apps, уже ближе к моменту написания статьи. Нет, настроила-то я их сразу, на рабочем столе присутствовал ползунок (который, к слову, можно настроить по высоте, удобной для вашего пальца). Просто они оказались невостребованными ровно после того, как исследовательский интерес прошел. Плюс мне не так часто и много звонят, чтобы появилась необходимость в подсветке для списка People. В принципе, я еще в прошлый раз чувствовала, что где-то так оно и будет. Зачем мне нужна информационная полоска в ночные часы - я вообще не поняла. Ночью я хочу спать, а не смотреть на огни любимого смартфона. И чем меньше готов он мне показать и рассказать, тем спокойней будет мой сон. Но зато кайф от использования изогнутого экрана никуда не делся. И читать с такого экрана приятнее, и пальцем проводить.


Для тех, кто хочет знать больше

Функции People и Apps позволяют добавить на боковую панель пять самых востребованных контактов и приложений, и вызывать их без разблокировки экрана (но если вы используете защиту отпечатком пальца, то разблокировать устройство все равно надо будет). Перемещаться между People и Apps можно свайпом, а запускать их - при помощи еле заметного ползунка на одной из граней Edge. Грань (левую или правую) можно выбирать в настройках. А еще People подкрашивает одну из граней в цвет одного из пяти контактов, когда тот звонит, и показывает, что от этого абонента есть пропущенные звонки или сообщения на экране.


2. Обычный S6/S6 Edge очень удобный смартфон, особенно для женской руки, S6 Edge+ - большой

В прошлогоднем Note Edge ответственные люди в Samsung перемудрили с корпусом и превратили потенциально удобное устройство в вещь с хромающей эргономикой. Смартфон был широкий, клавиша разблокировки экрана была явно не на своем месте, ладонь все время ложилась на загнутую часть экрана и мешала пользоваться смартфоном. Galaxy S6 Edge стал для меня практически королем эргономики. В ладонь ложится отлично, скругленные углы приятно гладить во время работы со смартфоном, текст на таком дисплее выглядит как страница книги или газеты. Диагональ оптимальная для большинства задач. S6 Edge Plus тоже удобный, но я успела отвыкнуть от фаблетов и пришла к тому, что 5 дюймов — это мой идеал. В принципе, я комфортно управляю этой моделью при помощи одной руки. Но когда под этой самой рукой нет стилуса, прелести дополнительных 0,6 дюймов проходят, остается только ощущение, что весенняя модель была немного комфортнее по размерам. Особенно, если пользоваться сканером отпечатков пальцев.

10 вещей, которые я открыла для себя заново с Samsung Galaxy S6 Edge+-2

3. Этот смартфон умеет гораздо больше, чем мне нужно, но почти все, что может случайно понадобиться, в нем уже есть

Он мощнее и круче моего домашнего ноутбука. И тестового, на котором я пишу этот текст, тоже. Поэтому все больше вещей я делаю именно на нем. Теперь в нем даже есть офисный пакет Microsoft, а заодно и 100 подарочных ГБ в "облаке"  Onedrive. Dropbox в это поколение осенних флагманов не останавливается, но если загрузить его из Google Play, то софт смартфона (по правде - само приложение Microsoft) позволяет объединить два аккаунта и работать в "облаке" с документами, которые хранятся у вас в обоих сервисах. Я не из тех сумасшедших, кто пишет тексты на смартфонах, заметки я храню в другом приложении, но я знаю, что в любой момент смогу просмотреть и отредактировать в лучшем мобильном офисе любой необходимый мне документ. Например, открыть присланный мне по почте текст сидя на кухне с чашкой чая, и редактировать его тут же. Или просматривать свои ранние записи и вносить в них какие-то косметические правки. Это чертовски удобно! Мобильный офис Microsoft работает быстрее Hancom Office, который достался пользователям планшетов Galaxy Note предыдущих поколений. Да что там, это просто лучший мобильный сервис для работы с офисными документами. Но, кстати, получить бесплатный Hancom Office можно и с Galaxy S6 Edge Plus.

S Health в последней редакции превратился в одно из лучших приложений для мониторинга состояния здоровья. Смартфон научился измерять не только пульс, но и уровень стресса (не знаю, насколько он в этом точен, но все же) и кислорода в крови, позволяет хранить данные не только о еде, весе, сне и спортивных увлечениях, но и сахаре, кровяном давлении, воде и кофеине. Приложение выглядит приятно и обладает интуитивно понятным для любого человека интерфейсом. Позволяет подключать сторонние приложения. В целом, очень напоминает мега-продвинутое "Здоровье" в iOS и значительно превосходит по возможностям Google Fit. Не факт, что все его возможности будут нужны большинству пользователей, но здорово, что они постоянно растут.

Помимо этого интерфейс Samsung - TouchWiz последней редакции - позволяет персонализировать смартфон самыми немыслимыми способами. Например, загрузив в него дополнительные шрифты. Среди моих знакомых пользователи этой возможности вряд ли найдутся, но я помню, как сама еще года полтора назад была ей рада.

4. Оптимальная производительность смартфона - это такая, с которой слово «производительность» забываешь (и она тут такая)

С мощным 64-битным процессором Exynos 7420 (четыре ядра Cortex-A53 с тактовой частотой 1,5 ГГц и четыре ядра Cortex-A57 с тактовой частотой 2,1 ГГц, графика Mali-T760MP8) и 4 гигабайтами оперативной памяти смартфону любой TouchWiz и QuadHD-дисплей по плечу. Но новым цифрам в бенчмарках я уже просто устала удивляться. Более того, я сбилась со счета, пытаясь упомнить всех этих бессмысленных “попугаев” в голове. Гораздо важнее для меня, как для пользователя, то, что я могу не ограничивать себя количеством установленных приложений и истеричностью в смене задач на мобильном. Это осознание ко мне пришло после длительной эксплуатации iPhone 6. И вот я запускаю бенчмарки на Samsung Galaxy S6 Edge+ только в момент работы над текстом. Потому что этой модели производительности тоже хватает с головой и до этого момента я даже не подумала о ней.

5. Революции во времени автономной работы не намечается

Новый Samsung Galaxy S6 Edge+ со своей еще далеко не финальной прошивкой работает дольше флагманов-предшественников, это факт. В моих суровых условиях эксплуатации он держался молодцом сутки-двое, в то время как предшественники выдыхались в среднем за полдня. Есть шанс, что финальная прошивка принесет еще больше улучшений в автономность гаджета. Например, потому что смартфон с 19% заряда, со включенным Wi-Fi и сотовой сетью, но в режиме экономии энергии, с отключенными прочими модулями за ночь разряжается до 1%, планшеты Samsung обычно это делают медленнее. Пока что тест автономности показывает такой результат, он достаточно приличный.

10 вещей, которые я открыла для себя заново с Samsung Galaxy S6 Edge+-3

Мне только одно интересно - как они умудрились в корпус толщиной 6,9 миллиметра запихнуть аккумулятор емкостью 3000 мА-ч?

6. Сканер отпечатков пальцев теперь и у Samsung работает как часы!

Наконец третье поколение смартфонов Samsung со сканером отпечатков пальцев готово к активному использованию. Увы, в приложении Приват24 заменить SMS-пароль на отпечаток пока нельзя, да и Samsung Pay в действии проверить тоже. Но зато с безопасностью мобильного устройства и регулярной разблокировкой экрана никаких проблем нет.

7. Смартфон в золотом цвете просто потрясающий, в черном (или скорее темно-синем), к слову, тоже

Другие цвета не видела. Думаю, они тоже смотрятся отлично. Но мне чертовски понравился золотой, отливающий то белым, то болотным, корпус Galaxy S6 Edge+. Возможно, окружающие даже не заметили этой фишки, но я часто доставала смартфон из кармана просто ради того, чтобы посмотреть на игру света на корпусе. К слову, сотрудники компании утверждают, что флагманы Galaxy S6/Galaxy S6 Edge в золотом цвете неплохо расходились и среди пользователей мужского пола.

8. Это круто, когда смартфон заряжается быстро

На самом деле это я поняла в коротком перерыве между iPhone 6 и Samsung Galaxy S6 Edge+. Теперь на любой смартфон, у которого до сих пор нет быстрой зарядки, я смотрю как на нечто неполноценное.

9. Мне нравится не думать о том, что умеет камера смартфона, я хочу просто нажимать на кнопочку и получать результат быстро и красиво, в любых условиях

Камера Galaxy S6 Edge+ не стала лучше по сравнению с предыдущей моделью. Но ведь и ее-то особо никто не успел перещеголять (разве что у LG G4 есть шанс). Это очень удобно, когда в кармане всегда лежит устройство, способное снять отличный пейзаж в залитый солнцем день, сделать красивый макро-кадр с букашкой, потом еще увековечить в цифровом фото какое-то полуподвальное помещение и потом еще при слабом искусственном свете запечатлеть неугомонного котенка-сфинкса, которого практически невозможно поймать.

10. Линейка смартфонов и планшетов Note — самое вкусное, что есть у Samsung

Мне очень грустно, что пока нет точной информации о судьбе Galaxy Note 5 на нашем рынке. В ближайшее время стартуют продажи Galaxy S6 Edge+, Note 5 еще не завезли, и нет 100% уверенности, что модель появится у нас официально. Поэтому Galaxy S6 размера “плюс” стал для меня не только желанной игрушкой, но и символом легкой досады: все же изучение новых возможностей Note всегда похоже на магический опыт, а все прочие флагманы на рынке — это просто все прочие флагманы на рынке. Galaxy S6 Edge+ - интересный опыт. Но новый Note было бы гораздо интереснее подержать в руках.

В сухом остатке

Samsung Galaxy S6 Edge+ - безусловно, интересный и достойный флагманский аппарат. Несмотря на то, что улучшений в нем по сравнению с весенними флагманами Samsung минимум (на один гигабайт больше ОЗУ, лучше работающий сканер отпечатков пальцев и аккумулятор из-за большой диагонали экрана помощнее), нельзя сказать, что он выглядит каким-то устаревшим на фоне всего остального рынка. Наоборот, аппарат свеж и шикарен практически во всем, кроме цены и эргономики (хотя это скорее дело вкуса и привычки, серьезных недочетов тут нет), которая у менее габаритного предшественника явно лучше. Но на мой взгляд, при таком большом разрыве в ценах на два поколения (или размера?) флагманов от выхода новинки на рынок больше выигрывает старина Galaxy S6 Edge, который автоматически становится на треть привлекательнее своего 5,7-дюймового старшего коллеги.

3 причины купить Samsung Galaxy S6 Edge+:

  • у него целых 4 ГБ оперативной памяти и самая высокая производительность на рынке;
  • это самый навороченный фаблет (во всяком случае, пока Galaxy Note 5 до нас не доехал) на данный момент;
  • это самый дорогой Android-смартфон в наших краях.

3 причины не покупать Samsung Galaxy S6 Edge+:

  • обычный Galaxy S6/S6 Edge лучше лежит в руке, а стоит дешевле;
  • это не новый Galaxy Note 5;
  • это самый дорогой Android-смартфон в наших краях.
Технические характеристики Samsung Galaxy S6 Edge+
Операционная система Android 5.1.1 Lollipop + TouchWiz UI
SIM-карта nanoSIM, одна
Дисплей Super AMOLED, 5,7 дюйма, 2560х1444 точек, 518 ppi
Корпус размеры 154х76х7 мм, вес 153 г
Процессор 64-битный Exynos 7420 (14 нм техпроцесс), 4 ядра Cortex A-53 (1,5 ГГц) и 4 ядра Cortex-A57 (2,1 ГГц); графика Mali T760MP8
Оперативная память 4 ГБ
Флеш-память 32/64 ГБ
Камера 16 МП, f/1.9, оптическая стабилизация, автофокус, видео 2160p@30fps, 1080p@60fps, 720p@120fps,  фронтальная 5 МП f/1.9
Интерфейсы Wi-Fi IEEE 802.11a/b/g/n/ac (2.4 и 5 ГГц), DLNA, Bluetooth 4.2 (A2DP, LE, apt-X), NFC
GPS a-GPS, GLONASS, Beidou
Батарея 3000 мА-ч

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
Я робот старожил (453 комментария)
27 августа 2015 г. 21:03:50 #

"9. Мне нравится не думать о том, что умеет камера смартфона, я хочу просто нажимать на кнопочку и получать результат быстро и красиво, в любых условиях"

-Женщина есть женщина! -Ну! -Точно тебе говорю! х/ф Три плюс два.

Ответить
Я робот
0
notug ветеран (526 комментариев)
27 августа 2015 г. 21:15:04 #

Покрутили с женой аппарат в руках в одном из ТРЦ. Мне понравился несмотря на скользкость. А у жены вообще испортилось настроение и весь шоппинг пошел насмарку. Естественно, аппарат был цвета Gold

Ответить
notug
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
28 августа 2015 г. 19:09:44 #

от цены?

Ответить
SMOLA
0
notug ветеран (526 комментариев)
28 августа 2015 г. 20:04:11 #

Цена была ещё неизвестна и она спросила у консультантов: Неужели тысяча долларов??!! В ответ те подло захихикали...

Ответить
notug
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
28 августа 2015 г. 21:54:26 #

прям отрывок из детектива)

Ответить
SMOLA
0
sda старожил (497 комментариев)
28 августа 2015 г. 12:09:12 #

То чувство когда ты владеешь никчемным s6 edge, а у твоей подруге будет большой и твердый s6 edge plus gold...

Ответить
sda
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
28 августа 2015 г. 13:29:29 #

так поменяйтесь :)

Ответить
Нина Глущенко
0
stiv21 старожил (158 комментариев)
28 августа 2015 г. 15:04:50 #

6 FPS в современной 3D графике ?! Нет ,сами юзайте слоупочный аппарат .

GFXbench 3

Ответить
stiv21
0
LinkOff старожил (144 комментария)
28 августа 2015 г. 22:51:16 #

Забыла пунктик «понты» номером 1 поставить)

Ответить
LinkOff
0