Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах

Автор: Технослав Бергамот, 16 января 2012, 16:03
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах
Украинские журналы уже не просто выходят в интернет. Они знают о том, что огромная армия их читателей уже вовсю пользуется смартфонами и готовы предлагать для них мобильный контент. В чем преимущество таких приложений? В том, что их использование потребляет заметно меньше трафика. Вся передаваемая информация оптимизирована и не содержит «лишнего» HTML-кода, за который также нужно платить при заходе на сайт с мобильного телефона. В итоге информация с сайта грузится быстрее, а пользователь (если он использует не Wi-Fi, а сеть мобильного оператора) платит меньше. Одним из первых свое приложение под Android сделал популярный украинский журнал о звездах, красотках и способах достижения (и сохранения) неувядающей красоты – Viva! Редакция gg воспользовалась служебным положением и в числе первых получила это приложение, доступное пока лишь пользователям LG Apps Club — специального приложения установленного в каждом смартфоне LG Optimus. В Android Market оно появится чуть позднее. При запуске приложения открываются главные темы сайта (их содержание в точности соответствует тому, что в данный момент есть на сайте viva.ua). Сразу же видны большие красивые иллюстрации (то, ради чего, собственно, покупают такие журналы).
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-2
Приложение поддерживает мультитач-зуммирование изображения. Но можно масштабировать картинку нажимая на клавиши с литерами А: эти три скриншота показывают наименьшее, стандартное и наибольшее приближение.
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-3
В приложении работает поиск. По слову «гаджет», правда, ничего не находится и вместо соответствующего сообщения показывается просто чистая страница. Зато по слову «мода» предсказуемо вываливается большое количество статей из журнала.
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-4
Контекстное меню приложения позволяет получат доступ ко всем разделам сайта — пользователь получает ту же самую структуру навигации. Пункт «еще» открывает дополнительные разделы сайта — подписку на журнал (в нем можно перейти на специальную страницу с информацией о подписке или на сайт portmone.com, где ее можно оплатить). А также немедленно позвонить в редакцию (у нас же в руках телефон, не правда ли?) или связаться с ней по электронной почте.
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-5
К любому материалу сайта можно оставить комментарий. Анонимный.
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-6
Разделы сайта, доступные из контекстного меню: новости и фото (на второй вкладке этой страницы доступы видеоролики).
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-7
Раздел «Звезды» содержит список популярных украинских звезд. Каждое имя фактически является тегом, по которому можно получить список публикаций. Правда, расположен он не в алфавитном порядке, что создает некоторую путаницу. Отдельный раздел приложения (как и сайт) посвящен ежегодному конкурсу самых красивых звезд Украины.
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-8
Вот так выглядят разделы сайта: Viva! Beauty, конкурсы (в данном случае просто открывается браузер со страницей сайта) и свежий номер Viva!
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-9
Нажав на кнопку в правом верхнем углу экрана, можно воспользоваться меню Android и отправить ссылку по SMS, в социальные сети или по электронной почте. Само письмо будет выглядеть так, как показано на первом скриншоте. Время от времени приложение ждет загрузки контента — даже на высокоскоростном подключении по Wi-Fi. Последний скриншот показывает типичные заголовки, которые характеризуют контент журнала.
Android-гид: Viva - приложение популярного украинского журнала о звездах-10
Рынок подобных приложений в нашей стране находится в самом начале своего развития. И приложению журнала Viva! еще есть куда развиваться в будущем. Насколько быстро это произойдет зависит от пользователей, то есть нас с вами. Работоспособность приложения проверена на Android-смартфоне LG Optimus Link

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Шаман старожил (376 комментариев)
16 января 2012 г. 17:31:31 #

имхо - одно из самых бесполезных приложений для тела.

Ответить
Шаман
0