Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком

Автор: , 13.03.2017, 09:00

HyperX Cloud Revolver S — это полноразмерная гарнитура с закрытым акустическим оформлением, динамическими 50-мм драйверами с неодимовыми магнитами и съемным двунаправленным микрофоном с шумоподавлением. Фактически, за основу HyperX Cloud Revolver S взята предшественница, используемые компоненты, конструкция и дизайн очень близки. Каркас сделан из стали, универсальное оголовье и амбушюры наполнены пеной HyperX Signature Memory Foam.

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком

Первоначально у HyperX были флеш-накопители, оперативная память и SSD-накопители, к чему добавились гарнитуры и коврики для мышек. На данный момент компания уже имеет в ассортименте игровые клавиатуры и мышки (уже интересно какой сегмент HyperX будет покорять следующим). HyperX в свое время удачно дебютировала на рынке геймерской периферии со своей первой гарнитурой Cloud. С тех пор она выпускается уже в четырех вариациях, к ней добавились бюджетная Cloud Stinger и прошлогодний флагман HyperX Cloud Revolver. В начале года, на выставке CES 2017, компания анонсировала новую флагманскую гарнитуру HyperX Cloud Revolver S. Она поступает в продажу уже сегодня, 13 марта. Посмотрим что она умеет и чем отличается от предшественницы.

Чем гарнитура интересна?

HyperX Cloud Revolver S — это полноразмерная гарнитура с закрытым акустическим оформлением, динамическими 50-мм драйверами с неодимовыми магнитами и съемным двунаправленным микрофоном с шумоподавлением. Фактически, за основу HyperX Cloud Revolver S взята предшественница, используемые компоненты, конструкция и дизайн очень близки. Каркас сделан из стали, универсальное оголовье и амбушюры наполнены пеной HyperX Signature Memory Foam. Гарнитуру можно использовать с ПК, игровыми консолями последнего поколения и мобильными устройствами. Основным и самым существенным отличием от предыдущей флагманской модели является поддержка технологии объемного звука Plug-and-Play Dolby 7.1 Surround Sound. В комплекте с гарнитурой поставляется USB-аудиокарта, на которой и включается режим Dolby 7.1 Surround. Помимо этого есть эквалайзер для подстройки звука, отдельные регуляторы громкости наушников и микрофона и кнопка отключения последнего. Получить объемный звук можно и на ПК, и на PlayStation 4 просто подключив гарнитуру с USB-картой. Компания придерживается своего привычного курса и старается избегать необходимости в дополнительном ПО и делать свои устройства максимально простыми в использовании.

Что в комплекте?

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-2

Гарнитура поставляется в традиционной для HyperX большой коробке с обилием полиграфии, изображениями самой гарнитуры и информацией о применяемых технологиях. Под внешней мягкой обложкой находится коробка из черного твердого картона. Под крышкой — краткая инструкция, гарнитура и USB-контроллер на подставке из поролона:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-3

В комплекте — сама гарнитура с коротким шнуром и 3.5 мм разъемом для использования с мобильными устройствами, USB-аудиокарта, удлинительный кабель с раздельными разъемами для наушников и микрофона (для подключения к ПК напрямую), съемный микрофон и краткая инструкция по использованию и подключению к разным устройствам:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-4

Как выглядит HyperX Cloud Revolver S?

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-5

Внешний вид гарнитуры очень близок к HyperX Cloud Revolver, конструкция практически аналогична (на некоторых особенностях мы остановимся), с большими закрытыми чашками, металлическим каркасом и универсальным оголовьем, которое подстраивается под любую голову. По большей части изменения коснулись цветовых решений и материалов. В частности, в чашках предыдущей модели использовался черный матовый пластик. В данном же случае они имеют Soft-Touch покрытие. С эстетической точки зрения смотрится приятнее. Вместо фирменной черно-красной раскраски используется черно-белая. Чашки вместе с рисунком напоминают турбины реактивного самолета, посередине — логотип HyperX:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-6

Над чашками есть небольшие пластиковые вставки, на которых расположены обозначения левый/правый. Стальная часть оголовья (каркас) состоит из двух частей. Как можно заменить в основании оголовья (где каркас делится на две части) есть резиновые вставки, которых не было в Cloud Revolver. Мне не сразу стало понятно что это и зачем. У первой версии гарнитуры был один нюанс: металлический каркас издавал звон при случайных ударах. Эти резиновые вставки выполняют роль демпферов и теперь звона практически нет:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-7

Двойное оголовье с универсальным внутренним принимает форму головы и не требует ручной подстройки, что очень удобно в домашних условиях. Чашки прикреплены с помощью подвижных шарниров, благодаря чему достигается оптимальное положение на любой голове:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-8

На внутреннем оголовье — тиснение с логотипом HyperX и прострочка по краям. В целом, конструкция не изменилась, но (по субъективным впечатлениям), оголовье стало или чуть шире, или чуть мягче. В любом случае, кажется более комфортным:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-9

Амбушюры обиты искусственной кожей, внутри — все тот же фирменный пенный наполнитель HyperX Signature Memory Foam:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-10

Амбушюры легко снимаются для замены или чистки. В таком виде хорошо заметно, что сами динамики размещены немного под углом:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-11

В гарнитуре используется съемный двунаправленный микрофон с гибкой ножкой и шумоподавлением:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-12

Основной кабель по-прежнему несъемный. Он похож на тот, что использовался в прошлой версии. Толщина и вовсе аналогична, но тканевая оплетка стала плотнее и мельче, что позитивно скажется на долговечности:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-13

HyperX Cloud Revolver S выглядит интересно и стильно, как и предшественница. Отличий минимум, но они определенно пошли гарнитуре на пользу. Единственный спорный вопрос — цветовое решение, которое находится исключительно в плоскости личных предпочтений. Мне нравится и черно-белый, и черно-красный сочетания и какому-то из них отдать предпочтение действительно сложно.

Что с USB-аудиокартой?

HyperX уже использовала подобное решение с виртуальным 7.1 в Cloud II, в новой HyperX Cloud Revolver S решение схожее, но сама по себе карта стала удобнее и функциональнее. Она подключается к ПК или консоли PS4 с помощью двухметрового USB-кабеля. К ней подключается уже сама гарнитура по стандартному 3.5-мм разъему. На левом торце есть кнопка, которая отвечает за эквалайзер. Есть три пресета: для вокала, нейтральный и с усилением низких частот. И три соответствующих светодиода:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-14

На передней панели размещены две большие круглые кнопки со встроенными светодиодами. Нижняя отвечает за отключение микрофона, верхняя — включение Dolby 7.1 Surround Sound. Работает или объемный звук, или эквалайзер: 

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-15

На правой грани — два колесика управления громкостью наушников и микрофона:

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-16

Сзади размещена прищепка для крепления на одежду (или еще что-нибудь).

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-17

USB-аудиокарта получилась компактной, простой и удобной в использовании.

Насколько гарнитура удобна?

В гарнитуре используется конструкция с двойным оголовьем: внешняя рама из стали, она же и каркас гарнитуры и внутренняя мягкая. Она подвижная и подстраивается под размеры и форму головы. Такая конструкция позволяет не регулировать оголовье перед использованием и удачно распределяет вес (а весит гарнитура ощутимые 360 г без микрофона), благодаря чему в HyperX Cloud Revolver S можно сидеть часами и голова/шея абсолютно не устают. Оголовье широкое и мягкое, чашки наушников большие, уши полностью погружаются внутрь. И в оголовье, и в амбушюрах используется фирменная пена с эффектом памяти. Она очень удобна. Уши не запотевают при длительной игре, хотя сейчас только начало марта, как будут обстоять дела летом — вопрос. В HyperX Cloud Revolver имела место проблема с тем, что стальной каркас издавал очень ощутимый звон при случайных ударах. С помощью резиновых демпферов в Cloud Revolver S эта проблема практически полностью решилась.

Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-18

HyperX Cloud Revolver S совместима с ПК, Mac и игровыми консолями последнего поколения. К компьютерам можно подключить с помощью USB-аудиокарты (требуется просто выбрать нужное устройство записи и воспроизведения в настройках). Помимо этого можно подключить стандартным 3.5-мм джеком, либо удлинительным кабелем с раздельными коннекторами для наушников и микрофона. Само собой, Dolby 7.1 Surround Sound будет работать только с USB-аудиокартой. К PlayStation 4 можно подключить как в стереорежиме через DualShock 4, так и с объемным звуком с помощью USB-порта. Опять же, в настройках необходимо выбрать гарнитуру в качестве устройства воспроизведения. С Xbox One доступен только стереорежим (подозреваю, что особенности консоли). К новым геймпадам подключается напрямую, к старым — через переходник.

Как обстоят дела с качеством звука и микрофона?

Начиная с HyperX Cloud Revolver компания взяла курс на более "игровой" звук в гарнитурах, в то время как первые модели Cloud были несколько видоизмененными Takstar Pro 80 (которые изначально предназначены для музыки и звучали более ровно и нейтрально). HyperX Cloud Revolver S использует те же наработки, что и предшественница: используются 50-мм динамические драйвера с неодимовыми магнитами. Фактически, к тому звуку, что мы слышали в Revolver добавился виртуальный объемный Dolby 7.1 Surround Sound и эквалайзер. Гарнитура отлично звучит в играх, отстроена она соответствующим образом, с небольшим акцентом на низких частотах и середине. Выстрелы, взрывы, рев моторов, скрежет металла, диалоги и всяческие окружающие звуки гарнитура воспроизводит прекрасно. Виртуальный объемный звук 7.1 — очень полезный и приятный бонус, работает действительно толково, звук в фильмах и играх (в особенности) получается объемным, массивным и насыщенным. Локализация источников звука в играх происходит безошибочно. А это действительно важно в шутерах, экшенах или хоррорах. Гарнитура тестировалась с Star Wars: Battlefront, The Division, DOOM, Metal Gear Solid V: Phantom Pain, GTAV, Dying Light, Witcher 3, Mass Effect 2, Starcraft II и XCOM 2.

Каких-то заоблачных музыкальных возможностей от HyperX Cloud Revolver S не стоит, все-таки не для этих целей геймерские гарнитуры. Звучит она пристойно, при желании можно слегка откорректировать звук эквалайзером гарнитуры или на самом ПК (само собой, со включенным 7.1 слушать музыку не стоит). В целом, думаю, что большинству пользователей качества звука будет достаточно. Мне после более дорогих "музыкальных" наушников с Hi-Fi плеерами и ЦАПами, само собой, нужен несколько иной уровень для прослушивания музыки. 

Микрофон в гарнитуре съемный, с гибкой ножкой, которая позволяет установить его в нужное положение. Технические отличия от HyperX Cloud Revolver мимнимальны. Он двунаправленный, с шумоподавлением. На коробке с гарнитурой красуется табличка, которая гласит, что имеет сертификацию целой пачки сервисов для общения: TeamSpeak, Discord, Skype, Ventrilo, Mumble и Raidcall. В шумных местах опробовать не приходилось, но в комнате с играющей на фоне музыкой микрофон показал себя хорошо.

В сухом остатке

HyperX сделала грамотное продолжение удачной гарнитуры, Cloud Revolver S вобрала в себе достоинства предшественницы, при этом лишилась кое-каких недочетов. В первую очередь это касается демпферов, благодаря которым удалось значительно снизить звон при ударе о металлический каркас Cloud Revolver S. Плюс добавилась USB-аудиокарта с виртуальным звуком Dolby 7.1 Surround Sound, который хорошо работает, при этом не требует никакого дополнительного ПО и совместим не только с ПК, а и PlayStation 4. Гарнитура имеет отличное по меркам игровых моделей звучание, качественный микрофон и очень удобна, в ней можно сидеть часами без какого-либо дискомфорта. Все это упаковано в качественный корпус с металлическим каркасом и интересным внешним видом. Из традиционных недостатков гарнитур HyperX можно отметить по-прежнему несменный кабель. Второй момент, который может оттолкнуть — это ценник $140, который по карману не каждому. Гарнитура в продаже с 13 марта.

5 причин купить HyperX Cloud Revolver S:

  • Шикарный по меркам категории звук в играх и фильмах;
  • USB-аудиокарта с Dolby 7.1 Surround Sound и эквалайзером;
  • очень надежная и комфортная конструкция;
  • универсальность и работа без необходимости в дополнительном ПО;
  • качественный микрофон.

2 причины не покупать HyperX Cloud Revolver S:

  • несменный кабель;
  • ценник подойдет не всем.
Технические характеристики HyperX Cloud Revolver S
Наушники
Динамики динамические, 50 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 12-28000 Гц 
Импеданс 30 Ом
Номинальный уровень звукового давления 100.5 дБ
Коэффициент нелинейных искажений < 2%
Мощность номинальная — 30 мВт, максимальная — 500 мВт
Кабель 1 м + 2.2 м (USB-карта) + 2 м (удлинитель для ПК)
Разъем USB, 3.5 мм, 2х3.5 мм
Вес 360 г (376 г с микрофоном)
Микрофон
Тип конденсаторный
Диаграмма направленности двунаправленная
Чувствительность -44 дБВ (0 дБ = 1 В/Па,1 кГц)
Диапазон частот 50-18000 Гц
Обзор HyperX Cloud Revolver S: флагманская игровая гарнитура с объемным звуком-19

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий