Обзор закрытых наушников Takstar Pro 80
Что это?
Takstar Pro 80 — это циркумауральные наушники закрытого типа.
Чем они интересны?
В этих наушниках используются динамические драйверы диаметром 53 мм — такие же, как в уже рассмотренной нами модели Takstar HI2050. Наушники имеют закрытое акустическое оформление, что обеспечивает хорошую звукоизоляцию в обоих направлениях — как «внутрь», так и «наружу».
А что в коробке?
Комплект поставки у Takstar Pro 80 совершенно стандартный (из полезных вещей можно отметить только накручивающийся адаптер с миниджека на стандартный большой джек), если не считать очень приятный жёсткий кофр-чемоданчик для переноски наушников.
Как выглядят?

Takstar Pro 80 в целом похожи на HI2050 — они имеют идентичную конструкцию с прочными металлическими вилками. Чашки имеют такую же форму, но их внешняя сторона не сделана из сетки, а закрыта наглухо. Отличается и цветовое оформление: вместо серебристой краски в Pro 80 используется «радикальный чёрный цвет». Оголовье оклеено мягким кожезаменителем как с внутренней, так и с внешней стороны.
Что с удобством?
Конкструкция наушников очень удобна. Чашки не давят на уши, к тому же они могут поворачиваться вперёд/назад на 15 градусов, приспосабливаясь к форме головы. В отличие от Takstar HI2050, в Pro 80 используются амбушюры из кожзама (они обеспечивают лучшую звукоизоляцию), поэтому ушам через какое-то время становится жарко.
А как звучат?
Несмотря на использование аналогичных драйверов, звучание у Pro 80 заметно отличается от HI2050. Если у HI2050 звук достаточно «тёмный» и «тёплый», то у Pro 80, наоборот, есть небольшой акцент на высоких и средних частотах. Я бы даже сказал, что высоких частот многовато, присутствуют сибилянты. Наушники выстраивают достаточно широкую (пусть и двухмерную) сцену и обладают высокой детальностью звучания, что позволяет с лёгкостью обнаруживать дефекты как источника, так и записи.
Ради интереса я сравнил Takstar Pro 80 с Sony MDR-7506, обзор которых мы публиковали недавно. Наушники Takstar менее зажато звучат на средних частотах, однако MDR-7506 воспроизводят более глубокий и лучше артикулированный бас и не «цыкают». Кроме того, наушники Sony имеют более высокую чувствительность и при одном и том же уровне выходного сигнала на источнике звучат заметно громче.
В целом звучание Takstar Pro 80 можно оценить как очень хорошее, а с учётом цены — как замечательное.
В сухом остатке
Как и Takstar HI2050, модель Pro 80 исповедует принцип «дёшево и сердито». На момент написания обзора их стоимость составляла 1280 гривен, при этом они очень неплохо звучат, хорошо выглядят и сделаны из качественных материалов. Если вы ограничены в бюджете и ищете наушники закрытого типа, советую присмотреться к этой модели.
4 причины купить Takstar Pro 80:
- удобная конструкция и качественные материалы;
- хорошее в целом качество звука;
- отличное соотношение качество/цена;
- хорошая звукоизоляция.
1 причина не покупать Takstar Pro 80:
- несколько «разнузданные» высокие частоты.
Takstar Pro 80 | |
---|---|
Излучатели | Динамические, диаметр 53 мм |
Акустическое оформление | Закрытое |
Диапазон воспроизводимых частот | 15 Гц — 25 кГц |
Импеданс | 60 Ом |
Чувствительность | 101±3 дБ |
Мощность | номинальная 250 мВт, кратковременная 500 мВт |
Длина кабеля | 2.2 м |
Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Вы послушайте вторую ревизию этих ушей, так как у вас судя по коробке первая.
вроде у первой был витой кабель, нет?
таки да, у второй кабель прямой, и, если я не ошибаюсь, первая продается без картонной коробки (по крайней мере я как-то видел в магазине именно в таком виде).
Первая от второй отличается демпфером в чашках и кабелем, а чюмадана они лишаются потому, что китайцам почему-то дешевле слать без него (из-за массы, наверное), поэтому полный комплект обычно баксов на 10 дороже.
такой вопрос к автору, подскажите, сможет ли смартфон Meizu mx3 сыграться с этими наушниками? сам сейчас выбираю наушники, присмотрел эти, но мучают сомнения - все-таки 60 ом, да и сами наушники довольно капризны к источнику...
Я их слушал с MX4, громкости не хватает.
Полноразмерные без усилка ни один смарт, да и далеко не все плееры тянут. Даже если громкости хватит, то по качеству будут проблемы - просадки в басах и искажения в верхах.
не могу с Вами согласиться. у меня в личном использовании есть koss tbs-e1(аналог koss pro dj200\dj100) и v-moda crossfade lp2. и первые и вторые полноразмерные. v-moda звучит от смартфона очень хорошо, есть довольно ощутимый запас по громкости (слушаю на 60-70% громкости, не более), с koss не все так гладко, баса чуть меньше и запаса громкости иногда не хватает (чаще всего слушаю на 90% громкости, но иногда приходится выкручивать и на максимум). так что здесь нужно подбирать, что-то сыграется, а что-то - нет...
п.с.
есть у меня один знакомый, который на таком смартфоне слушает akg k702 (правда через ЦАП-усилитель Fiijo-e17 ). так вот, даже без усилителя эти наушники звучат ооооочень хорошо, хоть, так-же, и без явного запаса по громкости (но для не очень шумного помещения громкости хватает, как говориться, с головой).
В звуке всё индивидуально и если вас всё устраивает, то это не значит, что всё нормально или устроит всех и наоборот аналогично ) У меня, например, плеер iBasso DX50 и наушники Beyerdynamic CUSTOM One Pro и всё было классно, я настроил компенсационный пресет с суббасом, думал, что звук классный, пока мне не пришла в голову идея воткнуть валяющийся в сумке Fiio E6 и разница меня удивила - оказалось, что питания достаточно серьёзного плеера не хватает прокачать наушники, про смарт я и не говорю. Причём, наушники достаточно уважаемого производителя, который позиционирует их как именно наушники для портатива,а не профессиональные или аудиофильские... Вообще, каждому своё, я лишь высказал свои наблюдения и наблюдения людей со специализированных тусовок )
Вы воткнули Fiio E6 в промежутке между iBasso DX50 и Beyerdynamic CUSTOM One Pro? и что с этого получилось? ведь, если я не ошибаюсь, качество аудио-трака в iBasso на порядок выше чем в "малыша" Fiio E6. :)
а в общем, полноразмерные наушники от Beyerdynamic (даже 16 омные CUSTOM One Pro) раскачать довольно сложно, даже плеерам (обычным), не то что смартфонам.
Да, именно так и воткнул ) Насчёт качества трака - вполне возможно, что вы правы, во всяком случае малыш классом явно пониже, поэтому я собираюсь купить Fiio E17 или E18. Но, как бы там ни было, а низам E6 сил явно добавил )
кстати, может кому будет интересно, статья (с картинками) про моддинг этих наушников.
Были такие уши, звук довольно неплохой, чистый и ровный, бас абсолютно нейтральный, что можно списать для мониторных наушников. Из плохого отмечу, что через 2-3 часа использования дискомфорт не ограничивался вспотевшими ушами, а почти всегда начинала болеть голова из-за достаточно сильно давящего оголовья. Еще у меня изначально плохо работал один из фиксаторов положения размера, из-за чего одевание наушников начиналось с раздражения, уже не располагающего к удовольствию от прослушивания музыки. В итоге через полгода поменял их на арматуру Meelectronics A161P, которая открыла мне дзэн )
Можно ещё попробывать растянуть их, на ночь, когда не юзаешь оставить их в очень растянутом состоянии. У меня дома сейчас так растягиваются новые наушники, тоже чуть туговаты, но правда не факт что они растянутся, хех ...
это в зависимости от того, куда именно давят. у меня вот koss tbs-e1. так они оголовьем давят на макушку - и здесь ничего не поделаешь (разве что шапку под них одевай). уже больше года им, а они все давят...
Подкладывайте мачалку и всё будет ок или пришейте её к наушникам :) Кстати наушники у меня растянулись и не жмут уже
во второй нет демпфера в чашках,как уже тут писали.В телефон не втыкал не знаю как с ним уживётся.а вот с ak100 и e-mu 1820 прекрасно ладит.заслушатся можно )))