Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками

Автор: , 30.08.2017, 10:00

HyperX Cloud Alpha — игровая гарнитура с закрытым акустическим оформлением, 50-миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами, съемным микрофоном с шумоподавлением , совместима с ПК, Mac, актуальными современными консолями Sony PlayStation 4, Wii U, Nintendo Switch, Xbox One, VR, при этом традиционно не требует никакого дополнительного ПО для использования.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками

HyperX уже неоднократно доказывала, что умет выпускать отличные игровые гарнитуры. В арсенале уже есть линейки Cloud и Cloud Revolver в различных вариациях плюс бюджетная Stinger, а на Gamescom 2017 компания представила новую HyperX Cloud Alpha, которая имеет ряд интересных особенностей и нововведений по сравнению с предыдущими моделями, в то же время сохраняет уже проверенные удачные решения. Как утверждает HyperX, помимо инженеров и акустиков компании, в разработке принимали участие и профессиональные киберспортсмены и просто геймеры-энтузиасты. Посмотрим, что из этого получилось. 

Что это?

HyperX Cloud Alpha — игровая гарнитура с закрытым акустическим оформлением, 50-миллиметровыми динамическими излучателями с неодимовыми магнитами, съемным микрофоном с шумоподавлением , совместима с ПК, Mac, актуальными современными консолями Sony PlayStation 4, Wii U, Nintendo Switch, Xbox One, VR, при этом традиционно не требует никакого дополнительного ПО для использования. Одной из основных особенностей является использование двух камер в динамиках (одной — для басов, а другой — для средних и высоких частот) для четкого звука без искажений, по заявлению производителя это — первое подобное решение с ценником чуть более $100. Гарнитура прошла сертификацию TeamSpeak и Discord, совместима со Skype, Ventrilo, Mumble, RaidCall и любыми другими мессенджерами. Плюс основной кабель теперь съемный и оснащен пультом ДУ, а из традиционных фишек остался металлический каркас и фирменная пена с эффектом памяти в амбушюрах.

Что в комплекте?

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-2

Оформление упаковки знакомо по предыдущим моделям: большая коробка черно-красные цвета с изображением гарнитуры и информацией о совместимости, характеристиках и достоинствах. Под внешней оберткой — жесткая черная коробка с гарнитурой. В коробке есть сама гарнитура, съемный основной кабель, дополнительный удлинительный кабель для подключения к ПК в отдельные разъемы, съемный микрофон и мешок для транспортировки:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-3

Как выглядит HyperX Cloud Alpha?

Общий стиль HyperX Cloud Alpha узнаваем, гарнитура напоминает по конструкции и внешнему виду линейку Cloud. Цветовая гамма всё та же: практичный черный цвет с красными акцентами. Металл, немного пластика и искусственная кожа с пенным наполнителем. Никакого глянца, только матовые или текстурные поверхности и никакой подсветки.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-4

Чашки большие, размер схож с Cloud. Внешняя часть металлическая, с приятным шершавым покрытием, на котором не остаются отпечатки пальцев. На ней — красный логотип HyperX. По периметру чашки —черный пластик с покрытием софт-тач. Вилки для крепления чашек к оголовью металлические, красного цвета:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-5

Оголовье широкое, с металлическим каркасом, обито искусственной кожей черного цвета с красной прострочкой по краям и тиснением в виде логотипа HyperX:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-6

Амбушюры также обиты кожзаменителем, а внутри все та же фирменная пена c эффектом памяти, которая уже хорошо себя зарекомендовала в большинстве моделей HyperX. Соединительные кабели в тканевой оплетке:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-7

Разъемы для подключения основного кабеля и микрофона размещены на нижней части левого наушника:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-8

Конструкция микрофона перекочевала из линейки Cloud и это есть хорошо. Он съемный, на гибкой умеренно тонкой ножке, которую удобно отрегулировать под себя. Сам по себе микрофон конденсаторный, однонаправленный (кардиоида) с ветрозащитой из поролона:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-9

И основной 1.3-метровый, и дополнительный 2-метровый кабели умеренно толстые, легкие, в тканевой оплетке. Они податливы и без проблем принимают нужную форму. Основной подключается к удлинителю с помощью стандартного 3.5-мм разъема, а для подключения таким способом к ПК уже используются раздельные 3.5-мм для наушников и микрофона:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-10

HyperX сохранила удачные конструктивные и дизайнерские решения, которые были использованы в прошлых моделях, при этом дополнила новыми фишками. Дизайн остался узнаваем: гарнитура выглядит стильно, при этом нет ничего лишнего типа малополезной подсветки. Используются практичные и надежные материалы. HyperX Cloud Alpha имеет прочную конструкцию с металлическим каркасом, при этом она стала чуть легче. Плюс похоже, что компания прислушалась к пользователям и сделала основной кабель съемным.

Насколько гарнитура удобна?

Чашки гарнитуры большие и полностью охватывают ушные раковины, уже знакомый пенный наполнитель позволяет амбушюрам повторять форму головы и плотно прилегать к ней, что в сумме с закрытым акустическим оформлением обеспечивает отличную шумоизоляцию. Несмотря на обивку из кожзаменителя и довольно жаркое лето, какого-то дискомфорта при длительных игровых сессиях у меня не возникало. Первое время казалось, что прижимная сила чуть больше желаемой, хотя спустя пару вечеров это чувство исчезло. Возможно привыкание, хотя я склоняюсь к варианту "разносилась". Вес гарнитуры чуть уменьшился по сравнению с Cloud и составляет 336 г, вполне комфортно.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-11

О дополнительном кабеле мы уже поговорили, теперь вернемся к основному: он также имеет тканевую оплетку, его длина — 1.3 м, на нем расположен небольшой пульт ДУ, который позволяет отключить микрофон и отрегулировать громкость с помощью колёсика. Для подключения используется 3.5-мм коннектор с распиновкой CTIA. Гарнитура работает с ПК, Mac, игровыми консолями Sony PlayStation 4, Wii U, Nintendo Switch, Xbox One (кроме самого первого варианта, где нужен переходник) и VR. Традиционно не требуется никакого дополнительного ПО, подключил и играй.

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-12

Как обстоят дела с качеством звука и микрофона?

Все гарнитуры HyperX всегда радовали сбалансированным звуком, без каких-либо перекосов, провалов или дикого перебора низких частот, чем болеет большинство геймерских гарнитур. HyperX Cloud Alpha продолжила эту хорошую традицию, звучит отлично. Что касается двухкамерной конструкции для разделения басов от средних и высоких частот, то выглядит это вот таким образом:

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-13

Но главное — результат и он действительно хорош: гарнитура хорошо подходит не только для игр и кино, а и с музыкальной точки зрения хороша. Нет никаких существенных провалов по АЧХ, звук сбалансированный, драйвовый, с хорошей проработкой на всем частотном диапазоне. В кино и играх гарнитура великолепно озвучивает окружающий мир во всех мельчайших нюансах. Громогласные взрывы, выстрелы, гул техники, тихие шахи и шорохи слышно отлично и с точным позиционированием, что крайне важно в играх. Гарнитура отлично показала себя в CS:GO, Star Wars: Battlefront, DOOM, Mass Effect: Andromeda, The Division, GTAV, Watch Dogs, For Honor, Deus Ex: Mankind Divided, Dark Souls 3, Witcher 3 и так далее. Особенно интересно было играть в Hellblade: Senua's Sacrifice, где действительно с любовью подошли к звуковой составляющей. Всё игровое окружение, голоса в голове главной героини звучат невероятно круто и атмосферно. Микрофон электретный конденсаторный, однонаправленный (кардиоида) и имеет поролоновую ветрозащиту, в ходе полевых испытаний показал себя отлично. Голос передается отчетливо, без постороннего шума.

В сухом остатке

Новая гарнитура HyperX Cloud Alpha получилась очень удачным расширением линейки компании: она получила уже ставший традицией отличный звук, который поможет полностью погрузиться в игру или фильм плюс вполне походит и для музыки и качественный микрофон с шумоподавлением. Конструкция всё так же практична и надежна, сделана из качественных, прочных материалов, а дизайн узнаваемый и стильный. Из новых, немаловажных плюсов стоит выделить съемный основной кабель, так что теперь заменить его при разрыве или поломке будет значительно проще. Этот момент и комплектный чехол для транспортировки прямо намекают на то, что ее можно будет брать с собой на любые турниры и LAN-party. Единственный нюанс, который заставит задуматься перед покупкой — сравнительно высокий ценник. Гарнитура поступит в продажу 27 сентября за 2999 грн. С 22 августа по 26 сентября можно оформить предзаказ и получить приятный бонус в виде жесткого транспортировочного бокса.

5 причин купить HyperX Cloud Alpha:

  • Отличное качество звука;
  • качественный микрофон с шумоподавлением;
  • приличная звукоизоляция;
  • съемный кабель;
  • качественная сборка, конструкция и материалы.

1 причина не покупать HyperX Cloud Alpha:

  • сравнительно высокий ценник.
Технические характеристики HyperX Cloud Alpha
Наушники
Динамики динамические, 50 мм, с неодимовыми магнитами и двойными камерами
Диапазон частот 13-27000 Гц 
Импеданс 65 Ом
Номинальный уровень звукового давления 98 дБ SPL/мВт при 1 кГц
Коэффициент нелинейных искажений < 1%
Максимальная мощность 300 мВт
Кабель 1.3 м + 2 м
Разъем 3.5 мм или 2х3.5 мм
Вес 298 г (336 г с кабелем)
Микрофон
Тип электретный конденсаторный
Диаграмма направленности двунаправленный
Диапазон частот 50-18000 Гц
Чувствительность микрофона -43 дБВ (0 дБ = 1 В/Па, 1 кГц)

Характеристики на официальном сайте HyperX

Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Alpha с 2-камерными динамиками-14

Для тех, что хочет знать больше:

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет