Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver

Автор: , 15.04.2016, 17:18

Cloud Revolver же представляет из себя абсолютно новую модель, которую уже (судя по официальной информации) проектировала сама HyperX. Она кардинально отличается по конструкции, используются новые 50-мм динамические драйверы с неодимовыми магнитами

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver

Продукция HyperX ориентирована на "энтузиастов" (как их любят называть пиарщики) и геймеров. Ассортимент постепенно увеличивается: все начиналось с SSD-накопителей, оперативной и флеш-памяти, сейчас в портфолио HyperX уже есть и коврики для мышек, и линейка хороших игровых гарнитур Cloud, которая недавно пополнилась новой моделью HyperX Cloud Revolver.

Что нового и чем гарнитура интересна?

С тремя предыдущими моделями интересная история получилась: есть в Китае такая себе компания Guangdong Takstar Electronic Co., Ltd., которая занимается как выпуском собственных очень неплохих наушников Takstar, так и OEM-заказами. В результате на базе одной из моделей Takstar появилась игровая гарнитура компании Qpad. Позже, в результате сотрудничества HyperX с Qpad, появились гарнитуры Cloud, Cloud II и Cloud Core на безе Takstar и между собой отличались только комплектацией. Cloud Revolver же представляет из себя абсолютно новую модель, которую уже (судя по официальной информации) проектировала сама HyperX. Она кардинально отличается по конструкции, используются новые 50-мм динамические драйверы с неодимовыми магнитами, каркас из стали и однонаправленным микрофоном с шумоподавлением. Гарнитура универсальна и подходит как для ПК и мобильных устройств, так и для консолей. Проектирование новых устройств является трудоемким процессом и далее мы попробуем разобраться, насколько удачной получилась новая модель.

Что в комплекте?

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-2

Упаковка стандартна для HyperX: картонная коробка больших размеров с внешней обложкой в фирменных черно-красных цветах с изображением гарнитуры и кучей всякой полезной информации. Под верхней крышкой — поздравление с тем, что вы стали счастливым обладателем гарнитуры HyperX. В коробке — инструкции и гарнитура на подставке их поролона.

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-3

В комплекте имеется только самое необходимое: сама гарнитура, съемный микрофон и удлинительный кабель с раздельными разъемами для микрофона и наушников с одной стороны и пультом управления с другой:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-4

Как выглядит HyperX Cloud Revolver?

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-5

Гарнитура получилась большой, субьективно кажется, что она больше предшественниц (хотя я могу ошибаться: под рукой нет ни одной из прошлых Cloud). Дизайн кардинально отличается, привычна только цветовая гамма: черный с красным. Каркас сделан из стали, окрашенной в черный цвет матовой краской. Чашки сделаны из пластика, преимущественно матового. Глянцевые только декоративные вставки с логотипом и окантовки чашек. По бокам имеются большие указатели R/L:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-6

На внутреннем оголовье — привычный логотип HyperX. Внешняя, стальная часть оголовья состоит из двух частей:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-7

Амбушюры и оголовье обиты кожзаменителем (обещают, что он более высокого качества,чем в прошлых моделях, хотя и там все было отлично). Внутри — мягкий пенный наполнитель с эффектом памяти:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-8

В новой модели решили отказаться от регулируемого оголовья в пользу универсального двойного: внешний каркас и внутренняя мягкая часть, которая подстраивается под форму и размер практически любой головы:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-9

Декоративные вставки смотрятся стильно и напоминают реактивные двигатели. Они размещены на каркасе и вписаны в крестообразную конструкцию. Чашки сделаны из пластика и к каркасу крепятся с помощью шарниров, что позволяет им "подстраиваться" под форму головы для более плотного прилегания. Кабель несъемный и крепится к левому наушнику:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-10

Разъем для съемного микрофона располагается на левой чашке, рядом с кабелем:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-11

Визуально микрофон существенно отличается от тех, что мы видели в предыдущих моделях, хотя принципиально конструкция схожая. Он однонаправленный, что хорошо для отсечения посторонних шумов, и имеет гибкую ножку, которая позволяет как угодно разместить его:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-12

Сам кабель очень добротный и толстый, в тканевой оплетке. Длина основного составляет 1 м, что посволяет вполне комфортно использовать гарнитуру с ноутбуком, планшетом или смартфоном:

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-13

Как и предыдущие модели HyperX Cloud, гарнитура Revolver сделана из очень добротных и практичных материалов, качество сборки отличное, все детали идеально подогнаны и ничего не болтается. Выглядит агрессивно и ярко, как и полагается игровой гарнитуре.

Насколько гарнитура удобна?

Конструкция гарнитуры изменилась кардинально. Вместо регулируемого оголовья теперь используется универсальное со стальным каркасом и подстраивающейся мягкой частью. Не берусь судить в абсолютных величинах, но, в случае среднестатистической головы, гарнитура сидит отлично. Давление на голову минимальное, несмотря на это, гарнитура не слетает с головы и надежно держится. Чашки большие, уши очень комфортно располагаются внутри. Благодаря шарнирам и мягкой пене в амбушюрах, наушники плотно прилегают к голове, звукоизоляция отличная. Уши не потеют при длительной игре, а благодаря слабому давлению и двойному оголовью, голова и шея совершенно не устают даже после очень продолжительного использования. Единственный нюанс стального каркаса — это звон, который раздается в ушах если случайно задеть чем-то твердым.

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-14

Коммутационно все предельно просто: есть основной метровый кабель с комбинированным разъемом, который подойдет для использования гарнитуры с ноутбуками, планшетами и смартфонами. Для подключения к стационарному компьютеру предусмотрен дополнительный двухметровый кабель с разветвителем на два отдельных коннектора для наушников и микрофона и пультом ДУ, на котором есть колесико регулировки громкости и ползунок отключения микрофона. Все просто и удобно. Гарнитура универсальна и ее можно подключить как к компьютеру и мобильным устройствам, так и консолям: заявлена поддержка Sony PlayStation 4, Xbox One (в старых ревизиях потребуется переходник) и даже Wii U.

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-15

Как обстоят дела с качеством звука и микрофона?

Как утверждает производитель, в HyperX Cloud Revolver используются 50-миллиметровые динамические драйверы с неодимовыми магнитами собственной разработки. В отличие от предыдущих моделей, за основу которых были взяты хорошие закрытые наушники, которые первоначально предназначены для музыки, в новой гарнитуре звук отстроен больше под игровые цели с приподнятыми низами и серединой. Но это сделано очень аккуратно, без фанатизма.

Как результат, в играх и кино гарнитура выдает великолепный звук: все эффекты, взрывы, выстрелы, гул двигателей, диалоги и шумы слышны отлично, широко и очень объемно. Источники звука хорошо позиционируются. Гарнитура тестировалась с Mad Max, Metal Gear Solid V: Phantom Pain, GTAV, Battlefield Hardline, Dying Light, Witcher 3, Starcraft II, XCOM 2 и так далее. Несмотря на иную конструкцию и отсутствие ветрозащиты из поролона, микрофон очень хорошо передает голос и отсекает большинство сторонних шумов. Он однонаправленный с пассивной системой шумоподавления.

В отношении музыки гарнитура чуть сдала по сравнению с предыдущими Cloud, она по-прежнему вполне пригодна для этих целей и звучит получше большинства геймерских гарнитур, которые неизменно бубнят и давят излишними низкими частотами. В HyperX Cloud Revolver этого нет, музыку слушать комфортно, хотя скорости, детализации и сбалансированности, как в каких-нибудь Hi-Fi наушниках ориентированных именно на музыку ждать не стоит, имеется легкий "Hall"-эффект а-ля концертный зал. Все-таки это — геймерская гарнитура. Качества звука при прослушивании музыки хватит для большинства среднестатистических пользователей.

В сухом остатке

Дебют HyperX в самостоятельном проектировании и создании абсолютно новой гарнитуры с уверенностью можно назвать успешным. HyperX Cloud Revolver очень хорошо продумана с точки зрения конструкции, очень удобно сидит на голове и ее не хочется снять после нескольких часов использования. Она имеет сочное, насыщенное звучание, отличную звукоизоляцию и оснащена качественным микрофоном с хорошим пассивным шумоподавлением. Гарнитура универсальна и подойдет для игры как на компьютере, так и консолях. Единственное, к чему можно придраться — это кочующий от модели к модели HyperX несменный кабель.

5 причин купить HyperX Cloud Revolver:

  • Отличное качество сборки, материалы и дизайн;
  • великолепный звук в играх и фильмах;
  • хорошая звукоизоляция;
  • качественный микрофон;
  • универсальность.

1 причина не покупать HyperX Cloud Revolver:

  • несменный кабель.
Технические характеристики HyperX Cloud Revolver
Наушники
Динамики динамические, 50 мм, с неодимовыми магнитами
Диапазон частот 12-28000 Гц 
Импеданс 30 Ом
Номинальный уровень звукового давления 104.5 дБ
Коэффициент нелинейных искажений < 2%
Мощность номинальная — 30 мВт, максимальная — 500 мВт
Кабель 1 м + 2 м
Разъем 3.5 мм или 2х3.5 мм
Вес 360 г (367 г с микрофоном)
Микрофон
Тип конденсаторный
Диаграмма направленности кардиоидная
Чувствительность -40 дБВ (0 дБ = 1 В/Па,1 кГц)
Диапазон частот 50-18000 Гц

Характеристики на официальном сайте HyperX

Обзор геймерской гарнитуры HyperX Cloud Revolver-16

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Владимир Папазов читатель (2 комментария)
15 апреля 2016 г. 21:58:32 #

Неплохая новинка, но классика остается классикой. Наушники вряд ли войдут в [ТОП 3 лучших игровых гарнитур

Ответить
Владимир Папазов
0