Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Автор: , 04 июня 2014, 00:00

Первые ассоциации возникающие при упоминании компании Kingston – это надежные и производительные комплектующие: оперативная память, USB накопители и SSD диски. Особенно продукция компании любима геймерами, так как она вкладывает немало сил в устройства ориентированные на использование в игровых компьютерах. Так что в решении  Kingston начать экспансию в геймерские аксессуары нет ничего удивительного — армия фанатов с радостью встретит новый продукт разработанный специально для них. Но в то же время было важно, чтоб новинка соответствовала привычному уровню качества и не опозорила доброе имя компании. Посмотрим же, что в итоге получилось у Kingston с их гарнитурой HyperX Cloud.

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Первые ассоциации, возникающие при упоминании компании Kingston, – это надежные и производительные комплектующие: оперативная память, USB-накопители и SSD-диски. Особенно продукция компании любима геймерами, так как она вкладывает немало сил в устройства, ориентированные на использование в игровых компьютерах. Так что в решении Kingston начать экспансию в геймерские аксессуары нет ничего удивительного — армия фанатов с радостью встретит новый продукт, разработанный специально для них. Но в то же время было важно, чтоб новинка соответствовала привычному уровню качества и не опозорила доброе имя компании. Посмотрим же, что в итоге получилось у Kingston с их гарнитурой HyperX Cloud.

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud-2

Комплектация HyperX Cloud едва ли не самая богатая из побывавших у меня на обзорах игровых гарнитур. Вместе с наушниками в комплект входит один метровый удлинительный кабель с пультом, еще один удлинительный кабель длиной два метра, переходник для подключения к аудиосети в самолетах, переходник на комбинированный 3,5 мм штекер для мобильных устройств, микрофон, чехол для переноски и пара велюровых амбушюр. 

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud-3

Сходу интерес вызвал чехол для переноски. Это не просто очередной безликий мешочек для гарнитуры — в нем предусмотрен застегивающийся наружный кармашек для хранения сменных амбушюр, микрофона, атакже часто используемых удлинителей и переходников. Это очень удобно в тех случаях, когда гарнитура одинаково часто используется в жарких и кондиционируемых помещениях: прохладно — можно использовать кожзамовые, жарко — надеваешь велюровые.

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud-4

Комплектные амбушюры Kingston HyperX Cloud немного различаются по свойствам. Изначально надетые на гарнитуру кожзамовые обеспечивают отличную пассивную звукоизоляцию. Благодаря наполнению из материала с эффектом памяти они обеспечивают очень плотную посадку и при этом не давят. Но эта же плотная посадка в жаркие дни играет им в минус — под наушниками начинает скапливаться пот. Велюровые амбушюры не так хорошо отсекают звуки. В них использован традиционный наполнитель и поэтому они не так плотно сидят на голове, позволяя воздуху более свободно проникать под чашки наушников. Несмотря на это, дискомфорта с посадкой гарнитуры тоже не возникает благодаря используемому материалу обшивки.

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud-5

Сама гарнитура выполнена в традиционном стиле. Овальные крупные чашки, мощные металлические крепления и раздвижное оголовье с кожаной обшивкой. О ее игровой направленности можно догадаться только по логотипам серии HyperX на чашках, и вышитому черными нитками на черной коже названию этой игровой серии. Оголовье гарнитуры регулируется в достаточно широких пределах и хорошо удерживает ее как на маленьких, так и на крупных головах. При этом дужка у Kingston HyperX Cloud крепкая и гибкая, что дает уверенность в том, что эта часть гарнитуры с достоинством перенесет тяготы любых путешествий. Провод у наушников односторонний, в тканевой оплетке. Обычно такое решение приводит к сильному микрофонному эффекту (передающемуся в наушники звука от трения провода об одежду), и в наушниках закрытого типа он выражается еще сильнее, но в данном случае из-за более частого и гладкого плетения данная проблема проявлялась очень редко.

Микрофон в Kingston HyperX Cloud съемный. Устанавливается он на левой чашке наушников, в специальное аудио-гнездо. Микрофон садится на место плотно, не болтается и не выпадает, к этому вопросов нет. А вот реализация заглушки, закрывающей гнездо для микрофона когда он не подключен, откровенно удивила. Почему-то для этого использовали никак не прикрепленную к корпусу гарнитуры резиновую «пробку», которая просто вставляется в разъем и полностью из него вынимается при подключении микрофона. А так как размеры у нее небольшие, то высок риск потерять эту заглушку.

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud-6

Длина интегрированного в гарнитуру кабеля составляет привычные для пользователей мобильных устройств 1,2 метра. Так что при использовании Kingston HyperX Cloud с настольным ПК не имеющим аудио-разъемов на передней панели, пригодятся провода удлинители. Собственно метрового кабеля с пультом для работы с персональным компьютером обычно более чем достаточно. А воспользовавшись еще и вторым удлинителем, мы получим суммарную длину провода чуть большую четырех метров, что делает возможным ее применение и с игровыми консолями.

Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud-7

Размещенный на удлинителе пульт выполняет традиционные функции. На нем, помимо гнезд для подключения гарнитуры, размещен регулятор громкости и ползунок включения микрофона. Приятной неожиданностью стала дополнительная крупная кнопка, расположенная на одной из граней пульта. При ее нажатии сигнал от микрофона прерывается, а при отпускании возобновляется. Это действительно нужная и удобная функция, и попользовавшись ей немного, удивляешься почему другие производители до сих пор ее не использовали. Вы можете сказать — «зачем такая кнопка, если есть выключатель?». Но тут как раз нюанс в том, что микрофон отключен только пока держишь кнопку, то есть поболтав «вне эфира» с кем-то из домочадцев, или с тиммейтом за соседним компьютером и отпустив кнопку ты сразу возвращаешься к игре, а выключатель можно и забыть вернуть в нужное положение. И чем чаще приходится переключаться между реальностью и игрой — тем очевидней становится необходимость такого прерывателя.

Звук

Традиционно проверку звучания мы начинаем с музыки. И, несмотря на геймер-ориентированность, Kingston HyperX Cloud оказалась довольно музыкальной гарнитурой. У нее глубокие, насыщенные, упругие, не бубнящие басы что и не удивительно — в чашках наушников скрываются драйверы диаметром 53 мм. Средние частоты хорошо проработаны и не имеют явных провалов или выпирания. Высокие тоже ровные, но ослаблены в верхней части диапазона, что вполне обычно для наушников закрытой конструкции. Так что ожидать от этой гарнитуры воздушности или кристально звенящих высоких частот не стоит. В целом звучание Kingston HyperX Cloud приятное, с легким преобладанием баса и умеренной стереопанорамой. Они отлично справляются практически с любой музыкой, немного пасуя разве что перед классикой.

В играх Kingston HyperX Cloud показала себя на отлично. Акцент на басах позволяет ей делать звуковой ряд более «ощутимым» — получившие дополнительную глубину спецэффекты дают лучшее погружение в игру. Хорошая проработка средних и высоких частот дает довольно реалистичную звуковую панораму, позволяя на слух определять откуда подкрадывается противник. Также немаловажным моментом является очень хорошие показатели звукоизоляции гарнитуры, дающие возможность полнее погрузиться в игровой процесс, и в то же время снижающие дискомфорт для окружающих.

Микрофон в гарнитуре очень чуткий и хорошо захватывает голосовой диапазон. В частности порадовала корректная передача низких тембров, которые некоторые другие гарнитуры превращают в пищание. Система шумоподавления пассивная — микрофон имеет одностороннюю (кардиоидную) направленность, к тому же на нем установлена ветрозащита. Так что микрофон можно расположить близко ко рту, не опасаясь что голос будет забиваться звуком дыхания.

В сухом остатке

Подводя итоги, можно поздравить компанию Kingston — их «первый блин» явно получился. Конечно, конкурентов у HyperX Cloud в ее ценовом диапазоне (около 100 долларов) хоть отбавляй, и многие их них очень серьезные. Но и этой гарнитуре есть что предложить покупателю. В частности, ее выделяют относительно компактные размеры при большом диаметре динамиков, хорошая звукоизоляция, наличие двух пар амбушюр и «прерыватель» микрофона. Не обошлось и без мелких недочетов (той же заглушки гнезда для микрофона), но они не так уж критичны, что бы отказать себе в удовольствии дать этой гарнитуре редакционную награду «мы рекомендуем».

gagadget_award_recommended.png

Викторина Kingston HyperX Cloud

Вы можете выиграть эту геймерскую гарнитуру Kingston HyperX Cloud, если правильно ответите на вопросы викторины. Победитель будет выбран жеребьевкой среди посетителей, давших правильные ответы. В конкурсе могут принимать участие жители Украины и не могут — сотрудники медиа-холдинга «Магнет» и их родственники. Ответы принимаются со 4 по 10 июня (включительно), итоги будут подведены не позднее 13 июня. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
1235
человек
Победитель
Дмитрий Сулима
Одесса
Правильно ответили
1143
человека

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Андрей Возняк гагаджетоман (1383 комментария)
4 июня 2014 г. 14:24:59 #

Внешней USB-карты в комплекте поставки нет?

Ответить
Андрей Возняк
0
Олесь Железняк гаджетоман (53 комментария)
4 июня 2014 г. 15:23:49 #

Нету, спросил у автора тут.

Ответить
Олесь Железняк
0