Обзор планшета bb-mobile techno 9.7 3G

Автор: Рекламный робот Вася, 23 октября 2014, 15:15
*** на правах рекламы ***
Обзор планшета bb-mobile techno 9.7 3G

И вот в нашей редакции уже третий по счету "исконно русский" планшет от bb-mobile. Как и в случае со своими собратьями, techno 9.7 3G - это Android-"клон" планшетов Apple, причем на этот раз за образец для копирования взят iPad Air. Но лучше ли они чем огромное число  их собратьев - таких же "клонов"? И если лучше, то в чем?

Доброе утро, в эфире "Очумелые ручки", и сегодня мы, используя лист анодированного алюминия и стамеску, соберем бюджетный планшет на Android.

Что это?

Типичный недорогой Android-планшет с экраном 9,7 дюйма на платформе MTK8382.

Чем он интересен?

Обзор планшета bb-mobile techno 9.7 3G-2

А что в нём еще есть?

В планшете стоит 1 ГБ оперативной памяти, встроенный накопитель объемом 8 ГБ, две камеры – основная 5-мегапиксельная и фронтальная с разрешением VGA (0,3 мегапикселя). Также здесь есть модули Bluetooth, Wi-Fi и приемник GPS. Еще он поддерживает USB OTG, что позволяет подключать к планшету обычные флешки с помощью кабеля, который идет в комплекте.

А что у него с корпусом?

Techno 9.7 своим дизайном полностью повторяет iPad, что просто отлично для недорогого планшета. Вся задняя крышка (кроме пластиковой заглушки для microSIM и microSD сверху) сделана из анодированного алюминия, а экран находится за закаленным стеклом.

Обзор планшета bb-mobile techno 9.7 3G-3

Упоминаний о том, что это Gorilla Glass, нет, но это компенсируется наклеенной еще с завода защитной пленкой. Хотя она и защищает экран от царапин хоть каким-то образом, из-за неё же палец очень плохо скользит по поверхности дисплея и оставляет трудноудаляемые следы.

Расположение элементов на корпусе, опять же, полностью повторяет iPad Air, за исключением кнопки под экраном. Кнопки включения и регулировки громкости расположены на правой грани. На верхнем торце же размещен 3,5-миллиметровый minijack и пластиковая заглушка слотов microSIM и microSD, а на нижнем – решетки весьма тихих динамиков и разъем microUSB.

А как с экраном?

Не так плохо, как могло бы быть. Хотя IPS-матрица здесь и имеет низкое на сегодня разрешение в 1024х768 точек, остальные ее характеристики не так уж плохи для ценовой категории, в которой находится Techno 9.7 3G. Как контрастность, так и цветопередача очень неплохи вместе с углами обзора, но вот яркости откровенно не хватает. Ситуация с ней усугубляется еще и отсутствием датчика авторегулировки этой самой яркости, хотя его и у конкурентов-то днем с огнем не сыскать.

А не тормозит ли?

Вопрос очень спорный. С одной стороны, каких-либо задержек в работе интерфейса или, например, в Google Chrome, нет. Но вот при просмотре видео в разрешении, превышающем 480p, и в «тяжелых» 3D-играх нередко наблюдаются подергивания вплоть до слайд-шоу. Так что «благодаря» 4-ядерному, но с архитектурой Cortex-A7 процессору MT8382 ограничиваемся звонками, SMS, навигацией, веб-серфингом, чтением книг и казуальными игрушками. Бенчмарки только доказывают это, производительность планшета донельзя низкая для современного устройства.

Из восьми гигабайт встроенной памяти пользователю будет доступно 5,21 ГБ, еще гигабайт отдан под установку приложений. Стандартный объем, обыденная «разбивка» в ценовом диапазоне модели. Желаем больше – вставляем карту microSD в соответствующий слот. Много больших игр не установишь, но поочередно опробовать «гигантов» на 2-4 ГБ типа GTA: SA вполне реально, да еще и место для других программ останется. Хотя, вспоминая производительность модели – скорее всего, пользователи ограничатся мультимедиа и теми же книжками.

Сколько держит батарея?

На коробке планшета написана гордая цифра в 6000 мАч аккумулятора. Techno 9.7 не разряжается на глазах, в режиме чтения при яркости в 80 процентов он потребовал розетку через 5 часов и 30 минут, а при браузинге через Wi-Fi и 3G-cети эта цифра сократилась на 1 час. Показатели умеренные – закономерное следствие большого экрана. Основная проблема кроется во времени зарядки. Фактически планшет заряжается столько же, сколько и работает от батареи. В среднем полного заряда мне удавалось достигнуть как раз за 4-5 часов, причем смена зарядного устройства на другое с такой же входной силой тока в 2 ампера ситуацию не улучшила. В принципе, получается «режим смартфона»: периодически используем в течение дня, ставим на зарядку на ночь и спокойно используем вновь полный энергии планшет.

А есть ли конкуренты?

Это с какой стороны посмотреть. За 7990 рублей (2500 гривен на момент написания обзора) можно найти превеликое множество планшетов на Android с любым размером экрана и его разрешением. Например, это iconBit NetTab Space Quad RX, за те же деньги предлагающий Retina-экран, 2 Гб оперативной памяти, 16 гигабайт встроенной и гораздо более производительную платформу Rockchip. Правда, тут нет ни GPS, ни 3G, ни тем более звонков и SMS. Или же Senkatel T9702-C с аналогичными techno 9.7 со схожими характеристиками и имеющий чехол-клавиатуру в комплекте. Но снова – никаких радиомодулей, да еще и двухъядерный процессор.

В сухом остатке

У данной модели два основных плюса - это дизайн, копирующий iPad и наличие радиомодуля. Покупатель bb-mobile Techno 9.7 3G – нетребовательный человек с очень ограниченным бюджетом, желанием получить большой экран, полный набор коммуникаций (звонки/SMS/3G) и GPS. То есть, главным образом планшет для эксплуатации вне дома.

3 причины купить bb-mobile Techno 9.7 3G

  • металлический корпус;
  • наличие телефонной функциональности и GPS;
  • широкая комплектация.

 3 причины не покупать bb-mobile Techno 9.7 3G 

  • невысокая производительность;
  • долгое время зарядки;
  • низкое по нынешним меркам разрешение экрана.
Технические характеристики bb-mobile Techno 9.7 3G
Операционная система Android 4.2
Размеры и вес 240x169x7.9 миллиметров, 586 грамм
Дисплей IPS, 9.7 дюйма, 1024x768 точек
Процессор MediaTek MT8382, тактовая частота 1,3 ГГц, 4 ядра Cortex-A7
Оперативная память 1ГБ DDR3
Флеш-память 8 ГБ, поддержка карт памяти
Камера 5 МП + фронтальная 0,3 МП
Интерфейсы Wi-Fi b/g, Bluetooth 3.0, USB OTG, microUSB, GPS, поддержка 3G
Батарея 6000 мАч

Обратите внимание и на другие наши обзоры планшетов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет