iPhone 6 или iPhone 6 Plus?

Автор: Павел Урусов, 15 октября 2014, 01:00
iPhone 6 или iPhone 6 Plus?

Вышедший в этом году iPhone 6 является одним из лучших (если не лучшим) смартфоном на рынке на данный момент. Но он вышел на рынок сразу в двух модификациях: обычной (iPhone 6) и увеличенной (iPhone 6 Plus). В связи с этим у многих потенциальных покупателей возникает вопрос: какой из этих двух аппаратов взять? Чтобы облегчить муки выбора, мы решили кратко описать преимущества недостатки каждого из них.

Почему iPhone 6 лучше, чем iPhone 6 Plus

Сразу признаюсь, что из этих двух смартфонов лично я выбрал бы iPhone 6. Почему?

iPhone 6 или iPhone 6 Plus?-2

Во-первых, он имеет нормальные (то есть приемлемые для большей части пользователей) размеры. Это немаловажный момент. iPhone 6 Plus слишком велик, чтобы носить его в кармане джинсов и даже внутреннем кармане пиджака. Он слишком велик, чтобы комфортно удерживать его одной рукой. Более того, лично я при использовании iPhone 6 Plus столкнулся с такой проблемой: для нажатия на кнопку Home лично мне приходится перехватывать телефон, и в этот момент возникает реальная угроза его выронить.

Во-вторых, iPhone 6 имеет меньшее разрешение экрана. Как ни странно, это можно назвать плюсом: дело в том, что оба смартфона имеют одинаковое количество оперативной памяти, но при этом iPhone 6 обрабатывает картинку с разрешением 1334х750 точек, а iPhone 6 Plus — 2208x1242. Более того, iPhone 6 Plus в реальном времени уменьшает разрешение до 1920х1080, что также требует вычислительных ресурсов. Результат — заметно менее плавная работа и подёргивания анимаций. iPhone 6 лишён этого недостатка.

Камера в iPhone 6 лишена оптической стабилизации изображения, которая есть у iPhone 6 Plus, зато она отличается более быстрым и уверенным автофокусом. Этот эффект отметил не только я, но и другие обозреватели.

Наконец, не стоит забывать, что iPhone 6 стоит заметно дешевле, чем iPhone 6 Plus с аналогичным объёмом памяти.

Почему iPhone 6 Plus лучше, чем iPhone 6

Однако у iPhone 6 Plus тоже есть свои преимущества.

iPhone 6 или iPhone 6 Plus?-3

Начнём с размера экрана. Можно сказать, что 5.5 дюйма — это перебор. С другой стороны, на таком экране очень удобно читать, удобно ходить по веб-сайтам, удобно печатать на клавиатуре большими пальцами обеих рук сразу. Специальный горизонтальный режим интерфейса также очень удобен во многих приложениях, особенно в Safari.

Пиксельная плотность у iPhone 6 Plus заметно выше, чем у «простой шестёрки»: 416 ppi против 326. В результате картинка выглядит заметно более гладкой.

iPhone 6 Plus имеет существенно более высокую ёмкость аккумулятора и в режиме нормального использования способен продержаться два полных дня. iPhone 6 на такой подвиг не способен.

В сухом остатке

Итак, что выбрать — iPhone 6 или 6 Plus? Это зависит от ваших конкретных предпочтений. Если размер для вас не критичен, но при этом вы хотите получить долгое время автономной работы, гладкий экран и горизонтальный режим интерфейса, стоит обратить внимание на 6 Plus. В противном случае ваш выбор — iPhone 6.

Преимущества iPhone 6Преимущества iPhone 6 Plus
  • нормальные человеческие размеры;
  • более высокая скорость работы;
  • более быстрый автофокус;
  • он дешевле.
  • экран с высокой пиксельной плотностью;
  • удобство веб-сёрфинга и чтения на большом экране;
  • удобный горизонтальный режим интерфейса;
  • длительное время автономной работы;
  • оптическая стабилизация изображения.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
7 комментариев
SMOLA ветеран (808 комментариев)
15 октября 2014 г. 8:31:13 #

Павел, цілком згоден з вами! В той час коли мені рекламодроїд "проївся" хочется чогось нового, була можливість взяти 5s, але після 4.7" він дуже маленький! А ось 6 буде якраз!

Ответить
SMOLA
0
gigabait ветеран (560 комментариев)
15 октября 2014 г. 9:34:50 #

А вот Google с Павлом не согласен категорично ;) https://pbs.twimg.com/media/Bz6NAHjCMAAYUs0.png

Ответить
gigabait
0
Шаман старожил (379 комментариев)
15 октября 2014 г. 16:25:10 #

ничего нового - "во имя Стива, Джобса и огрызка на задней стенке - Аминь". :) имхо

Ответить
Шаман
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
15 октября 2014 г. 17:29:21 #

он бы, наверное, подумал, что в ад попал. последние "его" айфоны 3,5 дюймов, а тут 5,5

Ответить
RBoy
0
SMOLA ветеран (808 комментариев)
15 октября 2014 г. 19:57:49 #

Він би подумав, що як і було раніше компанія без нього йде не туди! Я вже десь тут писав, Яблоко кинулося доганяти, про це свідчить 6+! Але давайте не забувати, що основною метою Джобса була, інтуїтивність керування, простота, і як наслідок задоволення, дівайс для душі! І звичайно ціна, яка не може бути дешевою, бо в нашому розумінні, дешеве-погане!

Власники 6 яблок, скажsть, чи все так насправді? Адже багато новинок запозичені від андроїда!

Ответить
SMOLA
0
Юрий Юрьевич гагаджетоман (1709 комментариев)
15 октября 2014 г. 20:27:29 #

Полдня пользовался 6+.Впечатления хорошие, порадовала плавность работы.Знаете, я не сторонник огрызков, но скажу, что добротный телефон.Хорошая автономность, дизайн.Большой экран немного неудобен, но потом привыкаешь.Удобный горизонтальный режим интерфейса конечно порадовал.

Ответить
Юрий Юрьевич
0
Nihan67 читатель (3 комментария)
29 января 2015 г. 14:59:11 #

Я за 6+ Мне никогда не нравилась мелкая 4, да и 5 айфон я тестировал целый месяц. 6+ именно понравился работоспсобностью и размерами. Он намного удобен для тех, кто смотрит видео, печатает статьи с телефона, играет в игры. Да и аксессуары для iphone 6 plus сейчас самые новые и именно для этой модели выпускают самые универсальные чехлы, зарядки, и другие гаджеты.

Ответить
Nihan67
0