Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами

Автор: , 25 июля 2015, 19:20

Sony перевела свою флагманскую линейку телевизоров FY15 Bravia на ОС Android TV и везет в Украину в том числе старшие модели X90C, X94C и X93C. На них мы и взглянули своими глазами на украинской презентации.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами

Sony перевела свою флагманскую линейку телевизоров FY15 Bravia на ОС Android TV и везет в Украину в том числе старшие модели X90C, X94C и X93C. На них мы и взглянули своими глазами на украинской презентации.

Я, как человек, чья связь с мультимедийным миром обычно происходит посредствам ноутбука, смартфона или планшета, часто теряюсь, когда приходится писать о новых линейках телевизоров. Все новинки, особенно флагманские, особенно с разрешением 4К, выглядят просто потрясающе, звучат еще лучше и умеют гораздо больше, чем я могла бы себе представить. А еще – не так очевидны в управлении, как хотелось бы. Поэтому в случае с линейкой Sony Bravia на Android TV я быстро определилась, что из всех этих инноваций моим фаворитом будет простота в работе со смарт-функциями. Как с пульта при помощи достаточно хорошо работающего поиска Google, так и со смартфона при помощи приложения, которое полностью имитирует пульт.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-2

О внешности

Технологии не остановились на месте, и в телевизионной подразделении Sony работники не зря ели свой хлеб в этом году. О качестве изображения и звука в новом поколении можно сказать, что все стало лучше, ярче, реалистичнее и контрастнее. Корпуса стали тоньше, компактнее и продуманней. Если звуком и реалистичной картинкой, по моим наблюдениям, все производители телевизоров удивляют в равной степени одинаково, то размер корпуса в новой «самой тонкой на рынке» модели X90C и правда поражает воображение – 4,9 миллиметра! Понятно, что тонкая она только в верхней части, где нет электроники. И понятно, что особой пользы в быту эта фишка не принесет. Но вы просто посмотрите на это и поверьте, что перед вами не муляж, а настоящий дорогущий телевизор.

Остальные модели тоже хороши – тонкие, изящные, красивые, хоть и не тянут на рекорд.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-3

О «железе»

Одной из фишек нового модельного ряда является процессор X1 собственной разработки Sony. Именно X1 несет ответственность за улучшение контрастности, точности цветопередачи и четкость. К слову, смарт-меню телевизора также работает на удивление быстро.

О возможностях

В операционную систему телевизоров сразу интегрирован Chromecast, а тем, кто привык пользоваться сервисом Megogo и прочими онлайн-кинотеатрами, будет интересно узнать, что приложение первого с 4К-контентом уже разрабатывается, да и онлайн-кинотеатры уже присутствуют в некотором количестве. В целом, ситуация с 4К-контентом выглядит не сильно лучше, чем в прошлом году. Хотя Sony уверяет, что у них этого 4К-контента побольше, чем у конкурентов, благодаря другим подразделениям компании.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-4
Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-5

Для Android TV в телевизорах Sony также адаптируются игры. Кое-какие уже есть, кое-какие находятся в разработке. Владельцы телевизоров Sony на Android TV смогут быстро переключаться с игры на смартфоне на игру на телевизоре – сохранив и синхронизировав данные.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-6

В устройствах есть поддержка Flash, это значит, что просматривать видео можно будет не только через программы, но и прямо в браузере (эту фишку мне показали в младших моделях линейки).

В новой линейке реализован голосовой поиск от Google. Хотя и Google далеко не идеален в реализации этой технологии, все равно его голосовой поиск будет очень хорош по меркам своего времени, а главное – интегрирован с привычными нам интернет-сервисами этой компании. Поговорить непосредственно с телевизором нельзя, микрофон есть в пульте к Smart TV. Он входит в комплект поставки только старших моделей, владельцам остальных придется использовать мобильное устройство для голосового управления. Любые функции пульта (как «умного», так и обычного) может взять для себя смартфон. Главное, чтобы устройства находились в одной Wi-Fi-сети. Это гораздо удобнее, чем банальный ИК-порт, так как дает возможность пользователю управлять телевизором даже из другой комнаты.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-7

Теперь о любимой мозоли гиков – поддержке и обновлении. Каких-то конкретных дат и цифр, и обещаний накатывать свежий Android в такие-то сроки журналисты не услышали. Но сотрудники компании напомнили, что даже модели телевизоров 2012 года до сих пор получают обновление прошивки, следовательно, за Android-флагманами тоже должны следить. На данный момент какие-то обновления прошивки у телевизоров прилетают раз в 2-3 недели. Хотя большинство пользователей вряд ли будет переживать по поводу актуальности версии Android в телевизоре.

Об аксессуарах

Кстати о пульте. Не могу сказать, что я в своей жизни использовала большое количество пультов для Smart TV, но у меня осталось ощущение, что этот пока что самый удобный из всех, что я держала в руках. Впрочем, я еще не знакома с тем, что выдали конкуренты Sony в этом году в этом сегменте.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-8

Помимо смартфона (или планшета, например), к телевизору можно подключать геймпад или PlayStation 4, клавиатуры. Одновременно можно держать подключенным до четырех контроллеров.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-9

О звуке

Линейка Sony Bravia 2015 года поддерживает High-Resolution Audio (то есть звук высокого качества), умеет воспроизводить loseless-форматы и улучшать качество звучания в тех дорожках, где оно изначально было не фонтан. Эта функция дебютирует в моделях X94C и X93C, которые оснащаются мощными фронтальными динамиками.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-10

О рынке

В рамках презентации компания Sony также похвасталась, что на падающем рынке электроники в 2014 году она несколько укрепила позиции как в телевизорах, так и в более доступной технике.

Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-11
Android с размахом: телевизоры Sony Bravia 2015 года на Android TV своими глазами-12

Старт продаж новой линейки запланирован на август 2015.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Андрей Бочанов читатель (22 комментария)
5 августа 2015 г. 0:24:36 #

"...размер корпуса в новой «самой тонкой на рынке» модели X90C и правда поражает воображение – 4,9 миллиметра!..." - сплошное расстройство для пожилых кошек!

Ответить
Андрей Бочанов
0