В Госдуме предлагают запретить Telegram в России

Автор: Богдан Чуб, 16 ноября 2015, 19:40
В Госдуме предлагают запретить Telegram в России

Первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев обратился в ФСБ с просьбой рассмотреть возможность ограничения доступа российских пользователей к мессенджеру Telegram. По словам депутата, этот сервис мог использоваться членами террористической группировки «Исламское государство» для координации своих действий во время терактов в Париже 13 ноября.

Технологии шифрования переписки в Telegram позволяют исключить любую возможность перехвата сообщений. Считается, что это одна из главных причин популярности мессенджера среди террористов. И тем не менее инициативу о блокировке сервиса поддержали не все. По мнению главы Минкомсвязи Николая Никифорова, запреты ничего не дадут, поскольку боевики могут легко перейти на другие средства коммуникации. Если же ограничивать доступ ко всем программам такого рода, придется заблокировать весь интернет, уверены в ведомстве.

Основатель Telegram Павел Дуров с иронией отнесся к заявлениям парламентариев. «Предлагаю запретить слова. Есть информация, что с помощью них общаются террористы», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Источник: РИА «Новости» 

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться