В Николаеве интернет-трафик Vodafone после запуска 3G вырос в 11 раз

Автор: , 08 декабря 2015, 16:38

8 декабря Vodafone запустил в коммерческую эксплуатацию 3G сеть в Николаеве. Абоненты Vodafone и «МТС Украина» встретили новые скорости в Николаеве бешеным трафиком - уже за первые часы с помощью новой сети жители города загрузили более 700 Гб трафика, что в 11 раз больше, чем обычно загружают абоненты за аналогичный период в 2G сети. Наибольшее количество этого трафика использовано для просмотра потокового видео и во время пребывания в социальных сетях.

В целом, предпочтения пользователей 3G сетей Vodafone Украины в социальных сетях выглядят следующим образом: 43% 3G абонентов оператора ищут и делятся информацией в Facebook, 78% – слушают музыку и общаются с друзьями в «ВКонтакте», 25% пользователей – делятся фото и впечатлениями с помощью Google+, 19% мгновенно выкладывают свои фото-произведения в Instagram, а 14% - просматривают ленту в Twitter. 

Для запуска 3G в украинских городах оператор использует европейский опыт - для того чтобы обеспечить максимально качественное покрытие 3G сети, компания устанавливает оборудование не только на базовые станции, которые уже построены, но и строит дополнительные базовые станции, что позволяет обеспечить сплошное покрытие города. При строительстве сети применено оборудование технологии single RAN производства компании Huawei. 

Благодаря услуге скоростного мобильного доступа в интернет, абоненты Vodafone и «МТС Украина» в Николаеве смогут мгновенно открывать интернет-страницы, просматривать потоковое видео (YouTube, онлайн-кинотеатры), пользоваться облачными сервисами по хранению информации (Dropbox, Google Drive, iCloud Drive) , слушать в дороге любимую радио станцию через интернет, быстро загружать видео прямо с телефона в социальные сети, слушать аудио-треки с социальных сетей и многое другое. 

Как воспользоваться услугой

Для того чтобы воспользоваться услугами 3G, достаточно иметь телефон с поддержкой 3G. В меню телефона следует выбрать режим сети «3G» или автоматический режим GSM / WCDMA. Также у абонентов должна быть активирована услуга мобильного интернета. 

Сколько стоит 3G Vodafone

Стоимость пользования 3G уже включена в любого тарифа Vodafone Red. В дополнение к 3G интернета, в пакет услуг любого из тарифов линейки включены безлимитный голосовой связи в сетях Vodafone и «МТС Украина», а также звонки, SMS и MMS на все сети Украины и в 62 страны мира. 

Украинские абоненты Vodafone также могут пользоваться доступными услугами связи в Европе благодаря услуге «Роуминг как дома». Услуга предоставляет доступ к безлимитным звонков между украинскими абонентами Vodafone и «МТС Украина». В стоимость услуги также входят неограниченные входящие звонки в 15-ти самых популярных роуминговых странах Европы - это Польша, Италия, Германия, Чехия, Испания, Португалия, Венгрия, Ирландия, Великобритания, Греция, Нидерланды, Мальта, Албания, Румыния и Турция. Детали тарифов доступны по ссылке https://www.vodafone.ua.

Где еще можно воспользоваться 3G сетью Vodafone

Оператор запустил собственную 3G сеть в Ужгороде, Львове, Мукачево, Буковеле, Черновцах, Одессе, Луцке, Чернигове, Николаеве и поэтапно запускает 3G в Киеве и пригороде. Подробная информация о 3G покрытия доступна на сайте https://www.vodafone.ua/uk/network.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться