Drone Racing League 2016: гонки на дронах становятся спортом

Автор: , 27 января 2016, 15:00

Дроны становятся все доступнее и привычнее, в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA) уже зарегистрировали своих дронов около 300 000 хозяев. Мы уже писали о гонках на скоростных самодельных дронах в шлемах виртуальной реальности

Drone Racing League 2016: гонки на дронах становятся спортом

Дроны становятся все доступнее и привычнее, в Федеральном управлении гражданской авиации США (FAA) уже зарегистрировали своих дронов около 300 000 хозяев. Мы уже писали о гонках на скоростных самодельных дронах в шлемах виртуальной реальности. Эти гонки уже популярны по всему миру и не удивительно, что на этом уже начинают зарабатывать деньги: в США появилась первая Лига гонок на дронах — Drone Racing League. На данный момент Drone Racing League уже привлек ряд инвесторов, в частности — владелец футбольной команды «Майами Долфинс» Стивен Росс.

В декабре 2015 года прошла тестовая гонка на стадионе «Сан Лайф» в Майами. На соревнования Drone Racing League 2016 уже запланировано шесть событий, как на стадионах, так и в заброшенных зданиях, что более интересно. Первая гонка состоится уже 22 февраля на том же стадионе «Сан Лайф» в Майами. Для гонок используются скоростные дроны, которые способны разгоняться до 130 км/ч. Они оснащены камерами, которые передают пилоту картинку на очки виртуальной реальности в реальном времени.

Источник: Ubergizmo

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться