Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam

Автор: , 30.01.2016, 02:00

Amazfit – первый смарт-браслет в руках редакции gg, который выглядит как украшение, а не как гаджет. Чувствую, что далеко не последний, похоже на то, что этот тренд еще наберет обороты в ближайшем будущем. Если вы еще не успели прикупить для своей дамы подарок ко грядущим романтическим праздникам, возможно, это именно то, что вы ищете. А может быть и нет – никогда не узнаете, пока не прочитаете наш обзор.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam Редакция благодарит интернет-магазин Mi.ua за любезно предоставленный для обзора браслет

Amazfit – первый смарт-браслет в руках редакции gg, который выглядит как украшение, а не как гаджет. Чувствую, что далеко не последний, похоже на то, что этот тренд еще наберет обороты в ближайшем будущем. Если вы еще не успели прикупить для своей дамы подарок ко грядущим романтическим праздникам, возможно, это именно то, что вы ищете. А может быть и нет – никогда не узнаете, пока не прочитаете наш обзор.

Откуда он взялся?

По возможностям аксессуар максимально близок к Xaiomi MiBand. Даже название производителя – Huami – поначалу невольно читаешь как «сяоми», потом долго думаешь, что в текст закралась ошибка. Никакой ошибки, компания-производитель и правда называется так. И родство с Xiaomi у нее есть – это партнер известного производителя по выпуску смарт-аксессуаров. Внешний вид и логика приложения для смарт-браслетов похожи, хотя программы для аксессуаров используются разные. В интернет-магазинах встречаются варианты и Xiaomi и Huami, так что не удивляйтесь. 

Что это?

Смарт-браслет, который умеет считать шаги, мониторить качество сна, по идее будить по утрам (не знаю почему, но у меня будильник не срабатывал), предупреждать о входящих звонках на смартфон и трекать пробежки. Выглядит как бижутерия, стоит около 2000 гривен или 6000 рублей.

Как выглядит комплект поставки?

Коробка, в которой поставляется Amazfit, выглядит как упаковка украшения.

Внутри – простой набор из устройства, зарядки и документов. В документах есть QR-код для загрузки приложения. Но оно на китайском.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-2

Где брать приложение на русском языке?

Пока тут: www.miui.ua/files/amazfit.

Для использования приложения необходимо иметь (или завести) аккаунт Mi.

Я изначально загрузила китайское приложение (кстати, не забудьте разрешить установку из неизвестных источников в настройках безопасности смартфона), поверх него русскоязычная версия не установилась, и смартфон вообще, обозвав ее «пиратской», отказался устанавливать. Пришлось полностью удалить программу и установить заново локализированную версию. Но все данные с браслета перенеслись (спасибо «облаку») без потерь и повторное подключение не потребовалось.

Как выглядит? Даме понравится?

Huami Amazfit упакован в корпус из оксида циркония, бывает черного и молочного цвета. Корпус, в свою очередь, держится на кожаном ремне и металлической конструкции (если носить на руке) или просто на кожаном шнурке (если носить на шее). Если вы не знаете, понравится ли дизайн этой вещи вашей девушке, присмотритесь к другим ее украшениям, если там есть что-то подобное, то ей можно смело дарить подарок. Если она носит только украшения из драгметаллов или фенечки, значит, Amazfit не оценит.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-3

Браслет легкий и компактный, на руке не ощущается и не мешает. Подсветки нет (светится во время зарядки только зарядное устройство), но есть моторчик, который вибрирует, оповещая о разных событиях. Производитель уверяет, что оксид циркония будет служить верой и правдой в любых условиях и в любую погоду, не станет источником дискомфорта зимой или летом.

Конструкция, которая удерживает аксессуар на ремешке, похоже, тоже надежная. Сама по себе не открывается.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-4
Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-5

А вот у кожаного ремня есть все шансы сдать свои позиции первым. В процессе носки он обзаводится следами от былых изгибов. Добавить к этому воду из душа (электроника защищена по стандартну IP68, за нее можно не переживать) – и вот вам идея, что на 8-е марта девушке можно подарить набор съемных ремешков для ее нового любимого аксессуара.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-6

С ремешком на руку есть еще один нюанс. У меня не самые худые и не самые полные руки. Но я использовала длину ремня почти полностью. Если ваша дама – обладательница пышных форм, заранее побеспокойтесь о том, чтобы не возникло конфуза.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-7

В зависимости от типа крепления, Amazfit называется по-разному. То, что было у нас – это Moon Beam («лунная дорожка»). Еще есть Equator («экватор»). Он выглядит так.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-8

Внутренности устройства выглядят бесхитростно. Наверняка, плюс-минус такое же содержимое и у других смарт-браслетов.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-9

В целом, на мой взгляд, вещь элегантная. Хотя дорого она не выглядит. И если мечта вашей дамы – iPhone, то единственный смарт-аксессуар, который устроит ее на блюдечке с голубой каемочкой, – это Apple Watch. Увы.

Что умеет приложение?

Вы уж простите, но для знакомства с приложением я приведу несколько скриншотов на китайском. Поскольку второго шанса ввести первичные настройки мне не выпало.

Надо сказать, что у русифицированной версии программы китайские корни всплывают то тут, то там, но они скорее забавляют, чем мешают использовать устройство. Например, чтобы выбрать способ ношения, нужно переключиться между иероглифами в выпадающем меню (хотя в приложении все нормально выглядит), непонятны отдельные некритичные моменты, смешат кое-какие переводы.

Но с основными задачами – демонстрацией количества пройденных шагов, запуском будильника, введением своих параметров, переключением между способами ношения, запуском беговой программы, контролем за зарядом батареи проблем не будет. Помимо ежедневного мониторинга приложение позволяет просматривать динамику результатов и детализацию активностей (или сна). Ну и делиться статистикой, разумеется. Но только через WeChat.

Особым подспорьем в спорте браслет Huami не станет – для этих целей нужны заточенные под конкретные спортивные программы модели. Но скорее всего он заставит человека больше двигаться и понимать, есть ли у него, например, проблемы со сном. Спортивное приложение у модели совсем простое.

Сколько он работает?

Заявленное время автономной работы – до 10 дней. Я пользовалась устройством около 6, за это время оно потеряло чуть больше 40%. Внутри у него установлена батарея емкостью 15 мА-ч. Зарядка беспроводная и компактная.

Умная бижутерия: обзор смарт-браслета Huami Amazfit Moon Beam-10

В сухом остатке

Huami Amazfit занимает практически пустую на данный момент нишу – носимой электроники, которая выглядит как украшение, а не как спортивный аксессуар. Если ваша девушка (мама, сестра, подруга, дочь) увлечена изучением своих полезных и вредных привычек, и при этом фанатеет от украшений, сделанных в подобном стиле, Huami Amazfit может здорово ее порадовать. Это не та вещь, которая будет полезна всерьез увлекающимся спортом особям, но приятный бонус для «начинающих». Да, и будьте готовы помочь этой «начинающей» с установкой приложения для аксессуара, далеко не все девушки морально готовы «доверять незнакомым источникам» свой смартфон.

3 причины купить Huami Amazfit:

  • интересный дизайн;
  • прекрасная автономность;
  • практичный корпус из прочных материалов.

3 причины не покупать Huami Amazfit:

  • возможно, эта вещь не в стиле того человека, которому вы планируете ее подарить;
  • фактор цены;
  • необходимость повозиться с установкой софта и несовершенный перевод.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Faux старожил (374 комментария)
1 февраля 2016 г. 18:47:20 #

Такие русификации софта очень отталкивают. Создается как раз тот самый эффект дешевой китайской подделки.

Ответить
Faux
0
Examplee читатель (7 комментариев)
11 июня 2018 г. 14:59:03 #

Дорого, неудобно и проблемы с переводом. Как по мне, лучше носить обычную безделушку

Ответить
Examplee
0
АндрейСокол читатель (7 комментариев)
18 июня 2018 г. 1:01:30 #

Когда покупаешь что-то подобное, то ожидаешь получить готовый и полноценный продукт, а не недоработанное нечто. Есть нормальные фитнес браслеты, раз уж на то пошло. Мне же лично обычные мужские браслеты нравятся. Минимум гламура и не страшно если стукнешь где-то или под дождь попадет

Ответить
АндрейСокол
0
Limps читатель (6 комментариев)
6 июля 2018 г. 18:23:28 #

Подобного добра очень много, но почему то не приживается оно. А вот обычные украшения - очень даже популярность как раз набирают, особенно известные бренды. У меня, к примеру, браслет Rolex №W005. Очень удобный и подходит как для делового стиля, так и спортивного

Ответить
Limps
0