Айфоны больше не будут участвовать в гонке флагманов

Автор: Рекламный робот Вася, 12 августа 2016, 10:45
*** на правах рекламы ***
Айфоны больше не будут участвовать в гонке флагманов

Как известно, в сентябре этого года выйдет очередная модель смартфона от Apple — iPhone 7. Купертиновцы готовы отказаться от десятилетней традиции и предлагают поклонникам iPhone обновлять свои телефоны раз в три года.

Почему Apple изменила стратегию

Японское издание Nikkei утверждает, что компания с мировым именем, техника и электроника которой занимает лидирующие позиции на мировом рынке, готова с 2017 года увеличить цикл выхода iPhone до трех лет. Предпосылкой таким изменениям стали условия текущего рынка мобильной техники и замедление роста продаж смартфонов Apple. Как сообщает газета Nikkei, тайваньские и китайские партнеры американской корпорации, которые поставляют комплектующие для iPhone, уже отмечают уменьшение объема заказов. Поклонники iPhone привыкли знакомиться с новинками каждые два года. В первый год компания выпускала номерную модель с инновационным дизайном и продвинутыми характеристиками, а во второй год — улучшенную ее версию (вназвании литера «S»).

Айфоны больше не будут участвовать в гонке флагманов-2

Чего ждать от семерки

Согласно прогнозам Nikkei, новая модель будет похожа на iPhone 6 и станет улучшенной версией предшественника. 

Диагональ iPhone 7 будет, как и в шестерке, 4,7 дюйма. Авторитетное издание Bloomberg сообщило, что iPhone 7 оснастят привычной 12-мегапиксельной камерой. Незначительные изменения коснутся дизайна корпуса — разработчики уберут выступающее металлическое кольцо вокруг камеры и уменьшат толщину смартфона за счет отказа от 3,5-миллиметрового разъема для наушников в пользу универсального Lightning.

Известный инсайдер Эван Бласс уверен, что наряду с базовым iPhone 7 компания представит iPhone 7 Plus с диагональю экрана 5,5 дюйма, как у iPhone 6 Plus. Его особенностью станет улучшенная двойная камера, позволяющая делать более яркие и четкие снимки за счет объединения в одну систему двух матриц и двух объективов. Оптическая стабилизация изображения и система постфокусировки приблизят качество фотографий к снимкам, сделанным профессиональными камерами.

Ожидается, что новая модель получит процессор А10, улучшенную защиту от влаги и ускоренный LTE и Wi-Fi. Емкость аккумулятора iPhone 7, в сравнении с iPhone 6, увеличится на 12,5% и составит 3100 мАч.

Bloomberg сообщает и о модернизации домашней кнопки, которую разработчики сделают на одном уровне с экраном. На нажатие она будет отзываться вибрацией (вместо привычного щелчка).

Приобрести официальный iРhone в Фокстрот можно по наличному и безналичному расчету, а также в кредит.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться