Samsung Galaxy S9 поставил антирекорд продаж в Корее (и iPhone X тоже)

Автор: , 30.04.2018, 18:18

За первый месяц продаж флагманы Samsung Galaxy S9/S9+ разошлись по всему миру тиражом в 8 миллионов смартфонов, показав результаты на уровне прошлогодних моделей. Но на домашнем рынке в Южной Корее новинки пользуются куда меньшим спросом. Впрочем, как и нашумевший Apple iPhone X.

Samsung Galaxy S9 поставил антирекорд продаж в Корее (и iPhone X тоже)

За первый месяц продаж флагманы Samsung Galaxy S9/S9+ разошлись по всему миру тиражом в 8 миллионов смартфонов, показав результаты на уровне прошлогодних моделей. Но на домашнем рынке в Южной Корее новинки пользуются куда меньшим спросом. Впрочем, как и нашумевший Apple iPhone X.

Неожиданный спад

В своих оценках издание ET News ссылается на данные трёх крупнейших операторов страны — SK Telecom, KT и LG U+ — как основных каналов продаж телефонов. За почти два месяца присутствия на рынке (предзаказ в Корее стартовал 2 марта) было реализовано 707 000 устройств серии Galaxy S9 против почти миллиона у Galaxy S8. При этом в апреле спрос сократился в два раза — с 476 000 на старте до 231 000 аппаратов.

У Apple ситуация с продажами iPhone X не лучше. На конец февраля корпорация отгрузила только 475 000 смартфонов на родине Samsung. В ноябре и декабре было отгружено 139 000 и 163 000 устройств соответственно. Даже несмотря на отсутствие новинок у конкурентов, в январе поставки упали до 103 000 штук, а потом и до 70 000. Данные по iPhone 8/8 Plus источник не опубликовал.

Почему так?

Топовые флагманы нового сезона показали одни из худших результатов за всю историю своих брендов. По мнению экспертов, тому есть две причины: высокая цена и отсутствие глобальных изменений. Второй пункт — не совсем про iPhone X, но и стоит он около $1450. Почти в полтора раза дороже, чем в США. Galaxy S9 можно купить на корейском рынке за $1080.

Инсайдеры добавляют, что это уже становится тенденцией, и в дальнейшем спрос на флагманские модели будет снижаться. О том же говорится и в недавнем квартальном отчёте Samsung.

Источник: The Investor
Фото: BGR

Для тех, кто хочет знать больше:

Сколько должен стоить флагман?
Выберите ваш ответ

Посмотреть результаты

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться