Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине

Автор: , 22.06.2018, 16:59

Очень радует общая тенденция более оперативного появления всевозможных новых гаджетов в Украине. Это касается и ноутбуков ASUS. Не прошло и месяца с момента мирового анонса на Computex 2018 (у нас есть репортаж с самой презентации), как часть новых ноутбуков пожаловала и в Украину, по поводу чего ASUS провела соответствующую презентацию. Глобальный анонс был совсем недавно и детально повторять все особенности и характеристики смысла нет, более интересны цены и сроки начала продаж.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине

Очень радует общая тенденция более оперативного появления всевозможных новых гаджетов в Украине. Это касается и ноутбуков ASUS. Не прошло и месяца с момента мирового анонса на Computex 2018 (у нас есть репортаж с самой презентации), как часть новых ноутбуков пожаловала и в Украину, по поводу чего ASUS провела соответствующую презентацию. Глобальный анонс был совсем недавно и детально повторять все особенности и характеристики смысла нет, более интересны цены и сроки начала продаж.

ASUS VivoBook S14/S15 (модели S430 и S530)

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-2

Недорогая линейка ASUS VivoBook будет доступна в 14- и 15.6-дюймовом вариантах, позже появится ещё и 13.3-дюймовый вариант. Основной особенностью являются разноцветные варианты, которые будут явно интереснее уже изрядно надоевших чёрных и серебристых вариантов. Ещё один важный момент — механизм ErgoLift, который приподнимает рабочую поверхность под углом 3.5° в открытом состоянии. Экраны в разных конфигурациях будут как IPS, так и TN в самых бюджетных конфигурациях. Разрешение — FullHD и тонкие рамки NanoEdge по периметру.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-3

Внутри — актуальные процессоры Intel Core i3/i5/i7 со встроенной или дискретной графикой NVIDIA GeForce MX130 или MX150 с 2 ГБ видеопамяти, до 16 ГБ оперативной памяти и гибридный жёсткий диск ёмкостью до 2 ТБ с 8 ГБ SSD-кэша, или SSD + HDD (до 256 ГБ + 2 ТБ). Порты: USB Type-A 3.1, два USB Type-A 2.0, USB Type-C 3.1 для хабов, без поддержки Power Delivery или Thunderbolt 3, microSD-ридер, HDMI, 3.5-мм аудиоразъем. В некоторых модификациях будет дактилоскопический сканер. Доступен слот M2 для SSD. В продажу поступят в августе от $800. Сейчас писать цену в гривнах бессмысленно, никто не знает каким будет курс к началу продаж.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-4

ASUS ZenBook S (UX391)

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-5

Новый ультрапортативный флагман компании теперь ASUS ZenBook S. ASUS позиционирует его как логическое продолжение ZenBook 3, но с некоторыми поправками. Да, он стал чуть больше и тяжелее. Толщина увеличилась с 11.9 до 12.9 мм, а вес с 910 г до 1 кг, но теперь используется 13.3-дюймовый дисплей, что всё-таки комфортнее для глаз. Сохранился фирменный концентрический рисунок на крышке и прочный металлический сплав, из которого сделан весь корпус. Но цвета теперь новые: синий стал темнее и к нему добавился Burgundy Red, который визуально ближе к бордовому. Живьём он смотрится очень круто, в репортаже с Computex 2018 есть пару живых фотографий, но они не передают всего эффекта. И он будет продаваться в Украине. Как и в новых VivoBook, используется конструкция ErgoLift: в открытом состоянии экран располагается под углом 145°, а клавиатура — под углом 5.5° относительно горизонтальной поверхности.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-6

Дисплей имеет разрешение FullHD либо 4K, используются IPS-матрицы. К нам 4K возить не планируют (да и не нужно оно при такой диагонали). Рамка по бокам составляет 5.9 мм. Внутри установлены процессоры Intel 8-го поколения, вплоть до Core i7-8550U. Оперативной памяти может быть 8 или 16 ГБ LPDDR3-2133, а в качестве накопителя используются SSD на 256, 512 ГБ или 1 ТБ. Младшая модель с SATA3, старшие — с PCIe и скоростью чтения до 3200 МБ/с, топовая с 1 ТБ появится у нас чуть позже, чем с 256 и 512 ГБ. Питается ноутбук от 4-элементной батареи на 50 Вт*ч, обещают до 13.5 часов работы. Из портов есть три USB Type-C, все с поддержкой Power Delivery и возможностью подключения дисплеев. В продаже появятся ноутбуки также в августе. Цена модели с Core i7-8550U, 16 ГБ ОЗУ и SSD на 512 ГБ будет $1700. В комплекте будет фирменный чехол-конверт и мини-док с полноразмерными USB и HDMI.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-7

PS: Ноутбук уже побывал в редакции gg и вскоре будет обзор.

ASUS ZenBook Pro 15 (UX580GE)

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-8

Ну и, конечно же, флагманский ASUS ZenBook Pro 15 UX580GE. Основной его фишкой стал 5.5-дюймовый сенсорный IPS-экран c разрешением FullHD вместо привычного тачпада. Он может работать как обычный тачпад с поддержкой мультитач до 4 касаний или выполнять функцию дополнительного экрана. К примеру, он может выполнять функцию музыкального плеера, калькулятора, блока Num-клавиш или быть дополнительной панелью инструментов в офисных приложениях. К примеру, в Microsoft Word на выводятся инструменты редактирования текста, в Excel — редактирование ячеек и формул и так далее. Обещают расширять функциональность, поддержку расширений Chrome, Youtube и SDK для сторонних разработчиков. В некоторых режимах скринпад будет автоматически блокироваться, для этих случаев в комплекте с ноутбуком будет мышка.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-9

Ноутбук оснащён 15.6-дюймовым IPS-экраном FullHD или 4K, который не просто оснащён хорошей матрицей. Он откалиброван с завода и получил сертификацию PANTONE. Цветовой охват составляет 100% цветового пространства Adobe RGB, а цветовая погрешность ΔE не превышает значения 2. Если выражаться проще, дисплей соответствует всем требованиям для профессиональной работы с фото и видео. Внутри будут топовые шестиядерные процессоры Intel Core i9 или четырёхъядерные i7 с графикой NVIDIA GeForce GTX1050 Ti. Из интерфейсов есть два полноразмерных USB Type-A 3.1, два USB Type-C с поддержкой Thunderbolt 3, HDMI, кардридер microSD, 3.5-мм аудиоразъем. Само собой, во всех конфигурациях будет сканер отпечатков пальцев.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-10

Появится в продаже в сентябре, цена составит $2250.

Ноутбуки ASUS с выставки Computex 2018 уже в Украине-11

А напоследок ещё пару ответов на возможные вопросы:

  1. Да, 14-дюймовый ASUS ZenBook Pro 14 также будет у нас, но ориентировочно с октября, цен пока нет
  2. Нет, ASUS ROG Phone пока не планируют возить в Украину

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
nikkisss читатель (6 комментариев)
23 июня 2018 г. 9:23:26 #

Недорогая линейка ASUS VivoBook ...800$ "Это считается недорогая??? Вы статьи не с Америки катаете случайно? вроде как я на украинском ресурсе:/// Охренеть слов нет

Ответить
nikkisss
0
Богдан Чуб гагаджетоман (1939 комментариев)
23 июня 2018 г. 12:38:42 #

Это как Galaxy J - как бы бюджетная линейка, но есть модели дешевле (а иногда даже лудше)

Что касается данных ноутбуков, уже по рамкам экрана видно, что это явно не самая дешевая модель линейки. Но VivoBook стоит на ступеньку ниже более дорогих зенбуков

Ответить
Богдан Чуб
0