Rozetka и владелец Prom.ua решили объединиться

Автор: , 09.08.2018, 14:41

Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединение, чтобы совместными усилиями развивать направление маркетплейсов.

Rozetka и владелец Prom.ua решили объединиться

Интернет-супермаркет Rozetka и группа компаний EVO планируют объединение, чтобы совместными усилиями развивать направление маркетплейсов.

Что известно?

По условиям планируемой сделки, Rozetka выкупит долю медиахолдинга Naspers в EVO (более 50%), а доля основателей EVO трансформируется в долю объединённой компании. В рамках группы развиваются проекты Prom.ua, Bigl.ua, Crafta.ua, Kabanchik.ua, Вчасно и другие. Все существующие сервисы продолжат свою работу, не изменится и операционное управление бизнесами.

Направление Маркетплейс у Розетки развивается наиболее динамично. Уже сейчас существенную долю продаж обеспечивает «длинный хвост» товаров, доставляемых третьими продавцами. При этом нам удается обеспечить высокий уровень сервиса для наших клиентов. Мы верим, что синергия логистической инфраструктуры, IT-инфраструктуры и сотрудничества с десятками тысяч предпринимателей позволит построить одну из самых полезных компаний в жизни каждого украинца.
Владислав Чечеткин, основатель Rozetka

Уже 10 лет мы работаем для того, чтобы предприниматели легко начинали и развивали свое дело в интернете, а покупатели получали лучшие товары по лучшим ценам. Мы хотим принести еще больше пользы – построить полноценную экосистему онлайн и офлайн сервисов вокруг клиента. Объединение бизнесов позволит совместными усилиями и ресурсами достичь этой цели. В итоге выиграют и покупатели, и предприниматели.
Николай Палиенко, сооснователь EVO

В EVO отметили, что благодаря логистике Розетки они планируют ускорить доставку товаров от предпринимателей-продавцов на том же Prom.ua и других площадках.

Закрытие сделки между Rozetka и EVO состоится после одобрения Антимонопольным комитетом Украины.

Источник: Владислав Чечёткин

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться