Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами

Автор: , 18 января 2019, 02:24

Компания Asus показала на выставке CES 2019 кучу интересных новинок, но живьем их увидеть удалось не всем, поэтому было решено провести более локальные мероприятия, в частности для восточной Европы в Варшаве. Благодаря этому редакция gg смогла посмотреть и пощупать новые гаджеты лично.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами

Компания Asus показала на выставке CES 2019 кучу интересных новинок, но живьем их увидеть удалось не всем, поэтому было решено провести более локальные мероприятия, в частности для восточной Европы в Варшаве. Благодаря этому редакция gg смогла посмотреть и пощупать новые гаджеты лично.

ASUS Mothership (GZ2700)

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-2

Самым необычным устройством определённо стал ROG Mothership (GZ700). Устройство сложно как-то определённо отнести к конкретной категории, но сама ASUS позиционирует Mothership как "революционное" переосмысление игрового ноутбука. Выглядит больше похоже на моноблок, но складывается как ноутбук и имеет встроенный аккумулятор, чего нет в моноблоках. Конструкция состоит из основного блока со всей начинкой, разъёмами и дисплеем и отстёгивающейся клавиатуры. Корпус сделан из металла.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-3

Основной блок устанавливается на столе под углом благодаря откидной подставке. Спереди расположился 17.3-дюймовый FullHD дисплей IPS с частотой обновления 144 Гц, временем отклика матрицы 3 мс и цветовым охватом 100% цветового пространства sRGB. Область под экраном не зря настолько широкая: там разместилась аудиосистема, которая состоит из 4 динамиков. Саундбар оснащён RGB-подсветкой AURA, которую можно отключить.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-4

Клавиатура может быть как прикреплена к основному блоку, так и отдельно. Во втором случае её можно сложить вдвое. Сама клавиатура схожа с решением из ASUS ROG Zephyrus: сбоку размещён тачпад, который может переключаться в режим дополнительной цифровой клавиатуры. Ну да ладно конструктивных особенностей. Перейдём к внутренностям этого космического монстра. В качестве процессора используется Intel Core i9-8950HK с заводским разгоном до 4.8 ГГц, а за графику отвечает видеокарта GeForce RTX 2080. Оперативной памяти может быть установлено до 64 ГБ DDR4 2666 МГц, а хранилищем данных могут выступать три SSD формата M.2 в массиве RAID0. Что интересно, два из них подключены напрямую к процессору, без последовательной шины DMI, что позволило достичь скорости передачи данных (вероятнее всего имеется в виду скорость чтения) 8700 МБ/с.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-5

Есть модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi 6 802.11ax, ЦАП ESS Sabre, порты USB 3.1 (x4), HDMI 2.0, USB-C (x2), один из которых поддерживает Thunderbolt 3, Ethernet 2.5 Gigabit и кардридер для полноразмерных карточек SD. Габариты составляют 410х320х29.9 мм, а вес - 4.7 кг.

ASUS ROG Zephyrus S (GX701)

Своё эволюционное и логическое развитие получила линейка тонких игровых ноутбуков Zephyrus. Она пополнилась моделью Zephyrus S (GX701), которая интересна тем, что получила большой 17.3-дюймовый дисплей. Но самый важный момент в том, что благодаря очень тонким рамкам ноутбук соизмерим с 15.6-дюймовыми моделями (честно говоря, я был уверен, что это - 15.6-дюймовая модель, когда увидел его живьем). А это значит, что он вполне транспортабелен. Ноутбук получил металлический корпус 399x272x18.7 мм и весит 2.7 кг, что для топового игрового ноутбука совсем хорошо. Конструкция системы охлаждения осталась прежней: нижняя крышка ноутбука приоткрывается для вентиляции внутренностей.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-10

В ноутбуке установлен 17.3-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1920x1080 точек, частотой обновления 144 Гц, временем отклика 3 мс и поддержкой технологии Nvidia G-Sync. Утверждается, что экран имеет 100-процентный охват палитры sRGB. Рамки по бокам и сверху всего 6.9 мм. Веб-камеры встроенной нет, компания решила использовать съёмное решение 1080p 60 fps. Внутри разместился шестиядерный процессор Intel Core i7-8750H с базовой частотой 2.2 ГГц и 4.1 ГГц Turbo Boost, за графику отвечает Nvidia GeForce RTX 2080 в дизайне Max-Q. Оперативной памяти 24 ГБ DDR4-2666, а в качестве накопителей используется пара NVMe-накопителей объёмом до 1 ТБ. Это всё охлаждается с помощью пяти тепловых трубок и двух вентиляторов с функцией автоматического удаления грязи.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-11

Клавиатура осталась прежней: она смещена к переднему краю, а тачпад - справа. Он может выступать как в роли тачпада, так и дополнительной цифровой панели кнопок. Само собой, есть RGB-подсветка, которая настраивается отдельно для каждой кнопки, а также поддерживает синхронизацию AURA. Есть полный набор проводных интерфейсов, включая полноразмерные USB Type-A, USB Type-C (один с поддержкой DisplayPort 1.4 и Power Delivery), HDMI 2.0b и беспроводные 802.11ac 2x2 и Bluetooth 5.0. Помимо родного мощного блока питания можно использовать Power Delivery по Type-C, но в таком случае будет работать энергоэффективный режим производительности.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-12

ASUS ZenBook S13

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-13

Перейдём от игровых моделей к флагманам ZenBook-линейки. ZenBook S13 получился крайне интересным и конструктивно необычным. Во-первых, его экран занимает 97% (sick!) площади верхней крышки, а боковые рамки - 2.5 мм. Выглядит это действительно впечатляюще. Веб-камера расположилась в "правильном" месте, что стало возможно благодаря выступу на крышке. Как показала практика, этот выступ не только не мешает, а и позитивно сказывается на удобстве использования: с его помощью ноутбук легко открыть. Корпус традиционно металлический, с фирменными концентрическими узорами на крышке, хотя ощущается немного по-новому (в сравнении с прошлыми моделями). Более "металлическим", если так можно выразиться. Цвет называется Utopia Blue. Воспринимайте как хотите. как говорится. Выглядит как серебристый с голубоватым "отливом". Присутствует уже традиционная для ноутбуков ASUS конструкция ErgoLift, когда в открытом положении клавиатура чуть приподнята сзади.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-14

ASUS позиционирует модель как самую тонкую с дискретной графикой. Внутри не самое производительное решение - Nvidia MX150, при этом толщина корпуса составляет 12.9 мм, а вес - 1.1 кг. Внутри расположились мобильные процессоры Intel Core последнего поколения, включая конфигурацию с i7, до 16 ГБ оперативно памяти и до 1 ТБ SSD NVMe. Из разъёмов есть пара USB Type-C, кардридер для MicroSD, комбинированный 3.5 мм аудио и полноразмерный USB Type-A 3.1.

Обещают до 15 часов автономной работы и зарядку до 60% за 49 минут. Из прочих полезностей стоит упомянуть сканер отпечатка пальцев в тачпаде и качественный IPS-экран 13.9 дюйма 1920х1080, что не является новостью для топовых ZenBook.

ASUS ZenBook 14

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-19

Модель побольше, ASUS ZenBook 14 не настолько экзотичен, но тоже весьма интересен: корпус тоже обновили, цвет такой же, как в ZenBook S13, но конструкция более традиционная, без выступа для камеры, но с тонкими рамками. Внутри располагаются процессоры Intel Core Core i3, i5 или i7 8-го поколения, видеокарта Nvidia GeForce MX150 с 2 ГБ выделенной памяти GDDR5, до 16 ГБ оперативной памяти и SSD объемом до 1 ТБ.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-20

Также используется шарнир ErgoLift, который приподнимает клавиатуру при открытии крышки. В этой модели решили использовать уже раннее показанный вариант тачпада, который умеет превращаться в сенсорную цифровую клавиатуру. Есть порты порт USB 2.0 Type-A, и два порта USB 3.1 (разъемы USB Type-A и Type-C), плюс есть HDMI, слот SD, Wi-Fi 2x2 802.11ac и Bluetooth 5.0. По размерам ноутбук соизмерим со стандартными 13-дюймовыми моделями, а вес составляет около 1.45 кг.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-21

ASUS VivoBook 14/15

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-22

Более доступная линейка также не осталась без внимания. 14- и 15-дюймовые VivoBook тоже обновились. Они по-прежнему сделаны из пластика (стоит сказать, что весьма приличного по ощущениям). Появились новые цвета, особенно интересно выглядят яркий красный и синий варианты. Рамки по периметру дисплея очень небольшие, конструкция уже с традиционным ErgoLift. Внутри могут обитать Core i7-8550U (1.8-4.0 ГГц), Core i5-8250U (1.6-3.4 ГГц) и Core i3-8130U (2.2-3.4 ГГц). Объем оперативной памяти – 4-8 ГБ, а в качестве накопителей могут использоваться SSD или HDD, плюс есть поддержка Intel Optane. В самой продвинутой версии будет простенькая дискретная графика Nvidia MX130.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-23

Из разъёмов есть USB 3.1 Gen 1 Type-C, один USB 2.0, один USB 3.1 Gen 1 Type-A, HDMI и слот для карт памяти microSD. Сканер отпечатка пальцев расположен в углу тачпада.

Новые ноутбуки ASUS ROG, ZenBook и VivoBook своими глазами-24

Всё это будет доступно и в Украине, но сроки и цены придётся немного подождать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Neanderthal старожил (103 комментария)
18 января 2019 г. 9:18:03 #

Цены будут динамическими, но оооочень большими

Ответить
Neanderthal
0
chinаgb.ru старожил (247 комментариев)
19 января 2019 г. 23:14:30 #

ZenBook 14 из представленных, нормально выглядит, остальное такое себе. ROG вроде не плох по характеристикам, но выглядит убого.

Ответить
chinаgb.ru
0
Artem Klimenko читатель (4 комментария)
21 января 2019 г. 10:31:10 #

Невероятно классная подборка новинок. Сам люблю инновационной техникой пользоваться. Лично сам предпочитаю ноутбуки Asus https://qwertyshop.ua/noutbuki/asus . У меня с ними успешный многолетний опыт.

Ответить
Artem Klimenko
0
Sastalli читатель (1 комментарий)
22 января 2019 г. 14:40:02 #

Какая все же красота, аж глаз радуется. Но представляю какие на это будут цены, сложно будет приобрести. Но ничего, есть в продаже модели и не хуже. Сами только приобрели, выбирали из этих. Классный и производительный, очень довольны.

Ответить
Sastalli
0