Точка 4G
Всё, что вы хотели узнать о 4G, но не знали где спросить
при поддержке
Мы собрали ответы на наиболее часто задаваемые вопросы о 4G. Для того, чтобы вы могли не только разобраться во всех «когда» и «почему», но и, при случае, поддержать соответствующую интернет-дискуссию аргументами, дав ссылку на эти объяснения простым языком. Поделитесь ею со своими друзьями и теми, кто ищет ответы на эти вопросы, прямо сейчас.
Для тех, кто хочет знать больше
4G Как это работает спецпроекты
Ваш комментарий
13 комментариев
Технослав Бергамот 16 мая 2018 г. 13:46:11 #

Любой пост о любой компании автоматически представляется книгой жалоб ;) Но можно предположить, что одни люди искренне пытаются "уберечь" других людей от "ошибок". Хотя применительно к операторам мобильной связи это выглядит наивно, конечно ;) люди просто не понимают как работает сама мобильная связь и очень крупные компании.

Ответить
Технослав Бергамот
0
Технослав Бергамот 16 мая 2018 г. 13:46:51 #

Любой пост о любой компании автоматически представляется книгой жалоб ;) Но можно предположить, что одни люди искренне пытаются "уберечь" других людей от "ошибок". Хотя применительно к операторам мобильной связи это выглядит наивно, конечно ;) люди просто не понимают как работает сама мобильная связь и очень крупные компании.

Ответить
Технослав Бергамот
0
SA 15 мая 2018 г. 12:04:54 #

З приводу 4G нагальне одне питання - коли буде повноцінне 3G?

Ответить
SA
3
Технослав Бергамот 15 мая 2018 г. 12:07:10 #

Это очень правильный и хороший вопрос, но нельзя ответить конкретно на неконкретный вопрос. Что такое "полноценный 3G"? В каких единицах вы планируете его измерять? В конкретно вашем населенном пункте или во всей стране? Плюс вы учитываете в своих расчетах, что это радиосвязь, а не кабель? Со всеми ее недостатками.

Ответить
Технослав Бергамот
1
SA 15 мая 2018 г. 13:37:56 #

а) я , як користувач, не зобов'язаний вимірювати в якихось одиницях. Я вмикаю телефон в межах міста Києва (таких місць багато, відкритих, навіть без будівель) і запускаю браузер. Швидкість завантаження сторінок я бачу ту саму, що й 5 років тому. Це 3G? б) я дивлюсь на карту покриття від спонсора матеріалу і бачу, що практично половина України ще в минулому сторіччі. Я їду за 20 км від Рівного і не бачу в своєму смартфоні передачі даних на будь-якій швидкості. в) вищезгадане я спостерігаю настільки регулярно, що посилатись на якісь перешкоди у радіозв'язку просто нелогічно. Це - результат роботи оператора. Що таке повноцінний 3G в моєму розумінні? Це коли я їду у відрядження в межах великих міст і трас державного значеення та буду впевнений в наявності сервісу передавання даних достатньої швидкості. Не в горах, не в якійсь глухомані, а хоча б в межах достатньої щільності населення. Якщо в країні на 60% території буде 3G, на 10% території буде 4G, згодом на 1,5 % території буде 5G - то це не досягнення. Значно зручніше, якщо на всіх 100% буде лише 3G. Краще доїхати з Києва до Одеси на автівці всі 460 км, ніж 300 - на гіперлупі, 100 - на автівці, а 60 км - пішки.

Ответить
SA
1
Технослав Бергамот 15 мая 2018 г. 14:56:03 #

Что такое 3G определяется МСЭ, об этом написано здесь. И там не оперируют понятиями, которые удобны вам ;) Это прискорбно (наверное), но такова жизнь. Мое личное мнение — мы получаем ровно такую связь сколько за нее платим. Кто-то может готов платить больше за более другую связь, но для большинства людей даже рост абонплаты со смехотоврных 25 гривен до ничуть не менее смехотворных 35 грн - это огромная проблема. Конвой идет со скоростью самого медленного корабля, а рынок ориентируется на самого массового клиента. Маємо те, що маємо.

Ответить
Технослав Бергамот
3
SA 15 мая 2018 г. 15:07:25 #

1.Я читав матеріал. Ось тільки яке відношення має той, хто визначає NG, до отриманої мною якості послуг (в даному випадку швидкості передавання даних)? 2. Стосовно конвою маєте рацію. Я про те саме - навіщо вкладати шалені гроші в мізерну частку 4G, якщо для масового споживача краще масове 3G? А в результаті ми тягнемось зі швидкістю 2G.

Ответить
SA
0
Технослав Бергамот 15 мая 2018 г. 15:13:02 #

О, это вообще правильный вопрос - зачем 4G, когда 3G не везде, но в материале же как раз об этом и идет речь — 4G (а тем более на частоте 2600, где радиус действия вышки минимален) нужен только для мегаполисов. Где емкости сети 3G недостаточно. И где (в отличие от сел, например) уже есть пользователи, которым уже не хватает канала. История про 4G - это история не про покрытие всей страны ни разу, что бы по этому поводу не говорил премьер-министр. Везде есть экономическая целесообразность. И, кстати, запуск 4G вовсе не отменяет строительства 3G-сетей операторов - оно продолжается и будет продолжаться еще не один год. Страна у нас немаленькая по размерам ;) Больше Италии той же ;)

Ответить
Технослав Бергамот
1
SA 15 мая 2018 г. 15:24:51 #

Про 2600 взагалі немає сенсу розмовляти. А якщо вже про прогрес - то я особисто тримаю кулаки за Маска. Якщо його ідея з глобальною мережею спрацює, то мобільний зв'язок в його теперішньому вигляді піде у минуле. І буде всім щастя. Може дочекаюсь.

Ответить
SA
3
s_ta_s 15 мая 2018 г. 15:27:22 #

Ватафон, наверное, самый отстойный ОПСОС в Украине. Постоянная смена условий тарифных планов (за год успевают поменять раза четыре), оплата каждые 28 дней с 13м месяцем (чтобы с с них налоги собирали 20 раз в году!), тарифные планы с кучей примечаний мелким шрифтом ("политика честного использования", ага). Всплывающие после каждого звонка уведомления, которые могут подписать вас на 100500 платных услуг типа Гудок, новости и иже с ними, если закрывая промахнешься по кнопке. На какой форум, посвященный этому оператору, не зайди - всюду благодарные потребители посылают ему лучи добра, благодарят за качество связи и желают долгих лет жизни. С апреля я попрощался с Водафоном и желание когда-либо возвращаться к нему отсутствует напрочь.

Ответить
s_ta_s
0
Face life 15 мая 2018 г. 18:23:13 #

Более 12 лет на на водафоне, но увы. Не предупредили, что условия тарифа поменялись. А тупо сдирали каждый день, пока не закончились деньги на счету. Короче говоря, оказалось, что интернет у лайфа быстрее, по крайней мере в моём районе.Так что водафон в прошлом.

ПыСы.Мое имя ни как не связано с оператором и вообще я рядовой пользователь.

Ответить
Face life
2
Faux 16 мая 2018 г. 13:37:17 #

Вообще характерно, что любой материал о мобильной связи собирает кучу хейтеров, которым в общем все равно, о чем речь, но им нужно высказаться на тему того, как всё плохо, дорого, медленно, и т. д.

Ответить
Faux
0
Технослав Бергамот 16 мая 2018 г. 13:57:13 #

Любой материал о крупной компании всегда имеет шанс стать жалобной книгой ;) И дело, наверное, не в хейтерах, а в искреннем желании одних людей "предостеречь" других людей. Но применительно к операторам мобильной связи это выглядит чересчур наивно ;) и связано с тем, что люди а) не понимают как работает мобильная связь (и биллинг) б) не отдают себе отчета в том, что разницы между работой операторов нет никакой - платформа одна и та же, софт часто один и тот же, персонал и корпоративная культура аналогичны.

Ответить
Технослав Бергамот
0