10 сериалов Apple, которые вам стоит посмотреть
10 сериалов Apple, которые вам стоит посмотреть
В ноябре 2020 года исполнился год с момента запуска потокового сервиса Apple TV+ . Но уже сейчас можно сказать, что сервис удался на славу и сразу же задал высокую планку, став в один ряд с мировыми лидерами онлайнового видео: Netflix, Hulu и Amazon Prime, снимающих свои собственные фильмы и сериалы. Мы собрали десять сериалов Apple в самых разных жанрах, достойных вашего внимания, позволяющих оценить размах этого сервиса и желание охватить аудиторию с самыми разными вкусами и предпочтениями.
Ради всего человечества
(For All Mankind)
Говорят, что мы по-настоящему начинаем что-то ценить, лишь утратив это. Видимо, создатели сериала «Ради всего человечества» руководствовались именно этим правилом, предложив свою версию покорения Луны в жанре альтернативной истории. В США депрессия — первыми на Луну высадились советские космонавты, а не астронавты NASA. Соединенные штаты проигрывают космическую гонку Советскому Союзу и предпринимают все, чтобы первыми достичь других планет Солнечной системы. Продюсером сериала стал Рональд Мур, известный по сериалам «Боевой крейсер Галактика» и «Каприка», а также по работе над сериалом «Электрические сны Филиппа Дика» и «Звездному пути» (с 1993 по 1999 годы). А также Бен Надиви и Мэтт Вулперт, работавшие вместе над сценариями «Фарго» и «Академии Амбрелла».
Что было бы, если...
Жанр: альтернативная история
Дата релиза
1 ноября 2019 года
Хронометраж
10 серий по 60 минут
Статус
снимают 2 сезон
Актеры
Юэль Киннаман (Видоизмененный углерод, Робокоп/2014), Майкл Дорман (Патриот), Колм Фиори (Хроники Риддика, Академия Амбрелла, 24, Революция).
Как работает индустрия разработки игр, и насколько это весело
Жанр: комедия
Мистический квест: пир ворона
(Mythic Quest: Raven's Banquet)
Этот сериал просто обязателен к просмотру всем любителям компьютерных игр! Он рассказывает о «суровых» буднях разработчиков онлайновой многопользовательской RPG под названием «Мистический квест». В этом сериале есть амбициозный и страдающий нарциссизмом глава компании; девушка, командующая отделом разработки и постоянно вступающая в конфронтацию со своим боссом; тестеры, играющие в игру на работе круглые сутки; пенсионного возраста автор сценариев и диалогов, слабо разбирающийся как в играх, так и технологиях, постоянно аппелирующий к своим старым заслугам, о которых уже никто не помнит. Есть менеджер проекта и финансовый директор, который постоянно пресекает на корню все «благие» начинания. Еще в сериале нашлось место для популярного стримера-подростка с миллионной аудиторией, чье мнение по поводу любых нововведений в игру всегда очень сильно влияет на доходы разработчиков. Сериал смотрится просто на одном дыхании, изобилует неожиданными сюжетными ходами (спойлеров не будет — смотрите сами). Разнообразят просмотр вставки с рендерингом самой игры в фэнтезийном сеттинге. Приятным бонусом станут дополнительные фрагменты после титров в духе марвеловских фильмов (они начинаются только после 5 серии). Замечательно снята финальная «карантинная» серия, где все герои живут в условиях самоизоляции (финальная сцена серии — просто бомба!)
Дата релиза
7 февраля 2020 года
Хронометраж
10 серий по 25-30 минут
Статус
объявлен 2 сезон
Актеры
Роб Макэлхенни (он же и один из продюсеров сериала, также известный по сериалу «В Филадельфии всегда солнечно»), Шарлотт Никдао (Конец детства), Дэвид Хорнсби (Клиент всегда мерт, В Калифорнии всегда солнечно), Ф. Мюррей Абрахам (Родина, Хорошая жена).
Удивительные истории
(Amazing Stories)
Масштабный проект с серьезной фантастической предысторией — Amazing Stories или Удивительные истории — это название легендарного журнала фантастики, издававшегося с 1926 года Хьюго Гернсбеком (в честь которого названа одна из двух престижнейших премий в научной фантастике США — Хьюго). Журнал издавался на протяжении полувека и открыл миру авторов, вошедших в золотой фонд фантастики ХХ века, например, Айзека Азимова. В нем публиковались Урсула Ле Гуин, Роджер Желязны и Гарри Гаррисон. В 1985 году Стивен Спилберг использовал это название для фантастического мини-сериала. В новой реинкарнации сохранена та же самая идея: все серии никак не связаны между собой и представляют отдельные произведения, созданные к тому же в самых разных жанрах фантастики. Продюсерами новой версии «Удивительных историй» выступили Адам Горовиц и Эдвард Китсис, вместе работавшие над сериалами «Однажды в сказке» и «Остаться в живых».
Оцените, какой разнообразной может быть современная фантастика
Жанр: антология фантастики
Дата релиза
6 марта 2020 года
Хронометраж
5 серий по 50 минут
Статус
закрыт
Актеры
Роберт Форстер (Джеки Браун, Малхолланд Драйв), Дилан О'Брайен (Бегущий в лабиринте), Джош Холлоуэй (Остаться в живых, Колония, Интеллект).
Жизнь парка изнутри намного интереснее, чем мы могли себе представить
Жанр: анимационный мюзикл
Центральный парк
(Central Park)
Выпуская сериалы невозможно пройти мимо жанра анимации. Этот музыкальный сериал (в каждой серии есть несколько музыкальных композиций, приравнивающих его к мюзиклу) рассказывает о смотрителе самого знаменитого в мире городского парка — Центрального парка в Нью-Йорке. Он не только работает в парке, но и живет в нем со своей семьей. Над сериалом работали Лорен Бушар, имеющий отношение к «Бургерной Боба» и Джош Гад, приложивший руку к культовому «Южному парку». В каждой серии с посетителями парка происходят какие-то неординарные события, которые приходится разбирать смотрителю, порой спасая сам парк от его гостей. Помимо смотрителя парка выделяется его дочь, мечтающая о карьере журналистки, а главным антигероем является преклонных лет миллионерша, проживающая в роскошном пентхаусе с видом на центральный парк.
Дата релиза
29 мая 2020 года
Хронометраж
10 серий по 25 минут
Статус
объявлен 2 сезон
Актеры озвучки
Кристен Белл (Вероника Марс, В лучшем мире), Джош Гад (Авеню 5, Джобс: империя соблазна), Давид Диггс (Чудо, Сквозь снег).
Тегеран (Tehran)
Израильский сериал о противостоянии спецслужб Израиля и Ирана, ставший известный на весь мир после того, как попал в подписку Apple TV+. Главная героиня сериала — Тамар Рабиня, израильтянка, родившаяся в Иране, работающая на Моссад и попадающая в Иран под видом стюардессы иранских авиалиний. В работе ей помогает хакер Милад, который пытается вывести из строя энергосистему Ирана, чтобы нанести ущерб ядерной программе страны. В сериале задействованы израильские и иранские актеры, которые практически не известны у нас. Помимо сюжетных перипетий, присущих шпионскому триллеру, сериал открывает для всего мира внутреннюю жизнь Ирана, практически неизвестную за пределами этой страны.
Противостояние спецслужб на фоне внутренней жизни одной из самых закрытых стран мира
Жанр: шпионский триллер
Дата релиза
22 июня 2020 года
Хронометраж
8 серий по 45 минут
Статус
закрыт
Актеры
Нив Салтэн , Шон Тоуб (Родина, Железный человек, Сквозь снег), Менаше Ной .
вы читаете этот материал благодаря партнерской поддержке телевизоров Sony BRAVIA
Телевизоры Sony на AndroidTV
Теперь с предустановленным приложением Apple TV+
Жизнь за пределами кадра камеры сильно отличается от того, что видят зрители на своих телевизионных экранах
Жанр: производственная драма
Утреннее шоу (The Morning Show)
Шоу, с которого началась история сериалов Apple в конце 2019 года. Яркая история «на злобу дня» для США сразу же поставила этот сериал на одну ступень с самыми популярными телешоу, рассказывающими о жизни телеканалов изнутри (в частности, с нашумевшим несколько лет назад «Службой новостей». Главные роли исполнили актрисы Дженнифер Энистон и Риз Уизерспун, ставшими волею случая ведущими самого популярного утреннего телешоу США. В основе сюжета сексуальные домогательства на работе, которые привели к отставке и завершению карьеры для ведущего, роль которого сыграл Стив Карелл. Сериал не дает оценок и не делит героев на плохих и хороших, показывая проблемы каждого из них. Все это сделало сериал одним из главных событий 2019 года.
Дата релиза
1 ноября 2019 года
Хронометраж
10 серий по 60 минут
Статус
объявлен 2 сезон
Актеры
Дженнифер Энистон (Друзья), Риз Уизерспун (Большая маленькая ложь, Блондинка в законе, Значит война), Билли Крудап (Хранители, Миссия невыполнима—3), Стив Карелл (Офис, Космические силы, Эван всемогущий).
Видеть (See)
Как гласит народная мудрость, в стране слепых зрячий — король. Сериал описывает мрачное постапокалиптическое будущее, в котором люди полностью утратили зрение и научились жить с этим. Джейсон Момоа играет роль сурового воина (кто б сомневался), на которого свалилась забота о двойняшках, родившихся со способностью видеть. Кем они станут для мира? Проклятием, несущим новые беды для человечества или надеждой на возрождение полноценой жизни на Земле? Масштабные съемки посреди красот природы, батальные сцены отрядов слепых бойцов — все это появилось благодаря одному простому сюжетному допущению: что будет и как изменится жизнь человечества, если люди лишатся способности видеть?
Чтобы побеждать врагов Джейсону Момоа даже не нужно их видеть
Жанр: постапокалипсис
Дата релиза
1 ноября 2019 года
Хронометраж
8 серий по 60 минут
Статус
объявлен 2 сезон
Актеры
Джейсон Момоа (Игра престолов, Аквамен), Сильвия Хукс (Бегущий по лезвию 2049, Безбашенные), Гера Хилмар (Демоны Да Винчи, Романовы).
Как переносить неудачи и видеть во всем прекрасное
Жанр: спортивная комедия с зарядом позитива
Тед Лассо (Ted Lasso)
На первый взгляд, это еще одна голливудская история о том как аутсайдеры становятся победителями и чемпионами. Но на деле все не так, и этот сериал вообще не об истории успеха в результате добросовестной и усердной работы. Это сериал о том как можно жить, получать удовольствие от жизни и помогать другим людям быть счастливыми несмотря ни на какие преграды. История Теда Лассо — тренера по американскому футболу, прилетевшего в Великобританию тренировать футбольную команду, лучшие времена которой уже прошли, — выглядит комичной (он даже не знает толком правил этой странной для американцев игры). И сериал действительно комедийный. Но все события в нем развиваются совсем не по правилам телевизионного ситкома. Этот реализм и заряд позитивной энергии, который распространяет вокруг себя Тед Лассо, настолько понравился зрителям, что сериал уже получил «добро» на съемки еще двух сезонов.
Дата релиза
14 августа 2020 года
Хронометраж
10 серий по 30 минут
Статус
объявлен 2 и 3 сезоны
Актеры
Джейсон Судейкис (Несносные боссы, Мы — Миллеры), Ханна Уэддингем (Половое воспитагние, Криптон), Энтони Хэд (Хранилище 13, Мерлин, Баффи — истребительница вампиров).
Защищая Джейкоба
(Defending Jacob)
Экранизация одноименного романа Уильяма Лэндея, вышедшего в 2012 году и ставшего бестселлером. Крис Эванс играет роль окружного прокурора США Энди Барбера, занимающегося расследованием убийства юноши. В процессе оказывается, что к убийству может быть причастен его сын, Джейкоб. Что, безусловно, создаст проблемы для всей семьи. Стараясь сохранить все, что ему дорого, Энди пытается всеми силами оправдать своего сына. Но новые улики все больше и больше говорят о том, что преступление совершил именно Джейкоб. Психологическая драма не отпускает зрителя до самого последнего кадра. Кто же, в конце концов, настоящий убийца и удастся ли прокурору сохранить свою семью, не нарушив закона?
Поиски убийцы порой приводят к ситуации, в которой никто не хочет оказаться
Жанр: криминальная драма с привкусом психологии
Дата релиза
24 апреля 2020 года
Хронометраж
8 серий по 50 минут
Статус
закрыт
Актеры
Крис Эванс (Мстители, Достать ножи), Мишель Докери (Аббатство Даунтаун, Джентльмены), Джейден Мартелл (Оно, Достать ножи), Джонатан Кимбл Симмонс (По ту сторону, Закон и порядок).
Основание (Foundation)
Экранизация одного из самого масштабного цикла научной фантастики, созданного Айзеком Азимовым, автора знаменитых трех законов робототехники. В цикл входит 7 романов, плюс еще 3, написанные последователями писателя после его смерти. В основе сюжета — предсказанная великим математиком Гэри Сэлдоном гибель Галактической Империи с помощью науки психоистории. Согласно плану Сэлдона, упадка и наступления темных веков для человечества нельзя избежать, можно лишь смягчить их последствия с помощью создания специальной организации (Основания), цель которой — сохранить и возродить цивилизацию спустя сотни лет. С учетом размаха повествования, этот сериал вполне может стать главным событием 2021 года в телевизионной фантастике, а количества материала хватит не на один сезон.
Масштабная картина неизбежного будущего
Жанр: культовая научная фантастика
Дата премьеры
2021 год
Хронометраж
10 серий
Статус
снимают 1 сезон
Актеры
Джаред Харрис (Чернобыль, Безумцы, Корона), Терренс Манн (Зубастики, Восьмое чувство, Закон и порядок), Кассиан Билтон , Лаура Бирн, Ли Харви.
Поддержка Apple TV+
  • Приложение Apple TV+ доступно для большинства телевизоров Sony 2019 и 2020 годов.
  • Благодаря возможности семейного доступа подписку на каналы смогут использовать до шести человек одновременно по своим Apple ID и паролю.
  • Телевизоры Sony серии AF9, ZF9, AG9, ZG9, XG85, XG95, а также все модели 2020 года поддерживают AirPlay 2 и HomeKit.
Телевизоры Sony BRAVIA: Гармония звука и изображения
Кино Что смотреть Apple Sony спецпроекты
Ваш комментарий
3 комментария
shisha1990 13 февраля 2021 г. 19:43:13 #

Спасибо за советы, два посмотрел. Не плохо Яблоко снимает конечно))

Ответить
shisha1990
1
Технослав Бергамот 13 февраля 2021 г. 21:34:06 #

Да, для старта могло быть и хуже. А что именно отсмотрели?

Ответить
Технослав Бергамот
0
shisha1990 13 февраля 2021 г. 23:36:47 #

Заинтересовало два сериала: "Ради всего человечества" - из-за любимой тематики и "Утреннее шоу" - из-за актёров. Весьма неплохо получилось, намного лучше многих сериалов новых.

Ответить
shisha1990
0