10 игр, ради которых стоит купить PlayStation 5
10 игр, ради которых стоит купить PlayStation 5
Выход игровых консолей нового поколения — это всегда масштабное и очень громкое событие, которое всегда сопровождается массовой рекламной кампанией, бурлением в сети, утечками информации, крайне высоким спросом и сложностью приобрести новую консоль сразу после релиза. Это не удивительно: в отличие от смартфонов, видеокарт и ноутбуков, консоли обновляются значительно реже. Прошлое поколение PlayStation вышло 7 лет назад. Дизайн консоли, мощность и прочие «плюшки» — это конечно хорошо, но какой в этом смысл если на новой консоли попросту не во что играть? Мы собрали список из 10 игр для PlayStation 5, ради которых стоит обзавестись новой консолью. В списке есть как уже доступные, так и ожидаемые игры.
Demon's Souls
Demon's Souls — эксклюзив PlayStation 3 от уже ставшей культовой в узких кругах японской студии From Software. Реинкарнация в лице Demon's Souls Remake уже вышла на PlayStation 5. За разработку отвечала Bluepoint Games, которая уже имеет приличный опыт выпуска римейков для консолей PlayStation, в частности Uncharted: The Nathan Drake Collection и Shadow of the Colossus. Переработанная Demon's Souls получила абсолютно новую графику и анимации, при этом сохранила особенности оригинала: все характерные механики и общую хардкорность, которой славятся игры From Software. Это — Action/RPG от третьего лица в сеттинге Dark Fantasy. Игроку предстоит истреблять демонов в вымышленном королевстве Болетария.
Пугающий сюжет и яростные схватки.
Жанр: Action/RPG от третьего лица
Дата выхода
19 ноября 2020
Ради чего стоит купить
Неповторимая атмосфера леденящего душу ужаса, с которым можно сразиться один на один.
Разработчики

Будь лучше. Будь собой.
Жанр: Action/RPG от третьего лица
Marvelʼs Spider-Man: Miles Morales
Ещё одна уже доступная игра, эксклюзив PlayStation — супергеройский экшн от третьего лица Marvelʼs Spider-Man: Miles Morales. Это игра с новой сюжетной линией, главный героем в которой является уже не Питер Паркер, а Майлз Моралес. Игра получила массу улучшений для новой PS5, начиная с практически полного отсутствия экранов загрузок благодаря быстрому SSD и заканчивая графическими нововведениями: трассировка лучей в реальном времени или режим повышенной производительности с кадровой частотой 60 fps. Все основные механики за которые публика полюбила Человека-Паука остались на месте: летать по заснеженному Нью-Йорку и раздавать пинков преступникам по-прежнему весело и увлекательно.
Дата выхода
12 ноября 2020
Ради чего стоит купить
Вернуться к любимым героям и трюкам.
Разработчик

Sackboy: A Big Adventure
Sackboy: A Big Adventure — новая игра о приключениях Сэкбоя, одного из персонажей хорошо известной владельцам PlayStation франшизы LittleBigPlanet. За время своего существования, Сэкбой успел стать одним из самых узнаваемых персонажей, своеобразным талисманом PlayStation. Игра представляет из себя платформер в уже узнаваемом стиле LittleBigPlanet с новой историей и локальным кооперативом, так что будет очень кстати для «посиделок» всей семьей, благо каких-то ограничений по возрасту у игры нет.
Новая встреча с талисманом PlayStation
Жанр: платформер
Дата выхода
12 ноября 2020 года
Ради чего стоит купить
Веселого и ностальгического времяпрепровождения в компании друзей.
Разработчики

Реалистичный симулятор вождения
Жанр: гонки
Gran Turismo 7
В первой половине 2021 года эксклюзивно на PlayStation 5 выйдет продолжение популярной серии гоночных симуляторов Gran Turismo 7. Разработчики из Polyphony Digital обещают «выжать» максимум из новой консоли. Ожидается, что Gran Turismo 7 получит великолепную графику, разрешение 4K, поддержку трассировки лучей, HDR и 60 кадров в секунду. Также в игре будут использоваться все новые возможности геймпада DualSense: адаптивные триггеры и обновлённая тактильная отдача. По геймплею, судя по всему, всё будет знакомо тем, кто играл в предыдущие части игры. Обещают возвращение режима GT Simulation Mode, традиционных трасс, автомобилей и множество нововведений.
Дата выхода
первая половина 2021 года
Ради чего стоит купить
Собрать своими руками (и достижениями) гараж мечты.
Разработчик

Ratchet & Clank: Rift Apart
Серия Ratchet & Clank — ещё одна «визитная карточка» игровых консолей PlayStation. Новая часть, Ratchet & Clank: Rift Apart должна выйти в первой половине следующего года. Она также будет использовать возможности PS5 по максимуму. Игра будет работать с динамическим разрешением 4K, трассировкой лучей и кадровой частотой 60 FPS. А благодаря быстрому SSD разработчикам из Insomniac удалось реализовать механику моментальных прыжков между мирами через пространственный разлом. В остальном же это будет красочный и насыщенный экшн/платформер с уже хорошо знакомыми героями. Разработчики обещают увлекательное межгалактическое приключение, а возрастной рейтинг 7 говорит о том, что игра подойдёт детям.
Взрывное межпространственное приключение!
Жанр: Platformer/Action от третьего лица
Дата выхода
первая половина 2021 года
Ради чего стоит купить
Сумасшедшее оружие, умопомрачительная скорость и потрясающая графика понравится не только детям.
Разработчик

Путешествие по величественному и опасному миру Запретного запада
Жанр: Action/RPG от третьего лица
Horizon Forbidden West
Студия Guerrilla Games больше всего известна своей серией Killzone. Ее первая часть — Horizon Zero Dawn была весьма смелым экспериментом перехода от линейных шутеров к игре в открытом мире, в вымышленной вселенной. Причем для нее нужно было придумать полноценный лор и интересную историю. Эксперимент оказался очень удачным, игра продалась внушительным тиражом и успела обзавестись большим количеством фанатов. Так что анонс продолжения был лишь вопросом времени. У Horizon Forbidden West пока нет точной даты выхода, но игру обещают выпустить во второй половине 2021 года. Как и первая часть, Horizon Forbidden West будет Action/RPG от третьего лица в открытом постапокалиптическом мире будущего, который заселён небольшими племенами уцелевших остатков человечества и огромными агрессивными машинами. Главная героиня отправится на западное побережье того, что когда-то было США чтобы разобраться с новыми угрозами.
Дата выхода
вторая половина 2021 года
Ради чего стоит купить
Стратегические бои с гигантскими машинами и людьми-наездниками, используя оружие, снаряжение и ловушки, созданные из деталей роботов.
Разработчик

God of War: Ragnarok
Одной из самых ожидаемых в данном списке является ещё один эксклюзив God of War: Ragnarok, который теоретически выйдет до конца 2021 года. Хотя уверенности в этом, к сожалению, нет. Как и никаких деталей, кроме того, что это — прямое продолжение God of War 2018 года. Основными действующими лицами останутся Кратос и его сын Атрей, сеттинг также останется прежним: скандинавская мифология. В мифологии, Рагнарёк — это гибель богов и всего мира, следующая за последней битвой богов и хтонических чудовищ. Предвестием Рагнарёка является смерть Бальдра. Так что игра обещает быть весьма насыщенной. Пока никаких деталей об игре нет, только очень короткий тизер, который показали на онлайн-презентации PS5 вместе с самой консолью.
Тебе нужно приготовиться
Жанр: Action от третьего лица
Дата выхода
вторая половина 2021 года
Ради чего стоит купить
Не только увидеть своими глазами гибель богов, но и приложить к этому эпическому действию свою руку.
Разработчики

Прервать цикл перерождений
Жанр: Roguelike/Action/RPG от третьего лица
Returnal
Пока одним из самых загадочных проектов для PlayStation 5 является Returnal. Это на данный момент самый амбициозный проект финской студии Housemarque, которая знакома игрокам по сравнительно небольшим проектам Nex Machina, Alienation Resogun. Returnal — это шутер от третьего лица с элементами roguelike. Главная героиня игры — пилот космического корабля, которая попала на незнакомую планету и застряла во временной петле, из которой пытается выбраться. С каждой смертью герой воскресает, но окружающий мир меняется. Выход игры ожидается в марте 2021 года, уже открыт предзаказ.
Дата выхода
19 марта 2021 года
Ради чего стоит купить
Умереть в одиночку на недружелюбной планете. А потом умереть снова и снова. И так пока не выживешь.
Разработчик

GhostWire: Tokyo
Ещё одна крайне любопытная игра — GhostWire: Tokyo. Она выйдет в 2021 году на PlayStation 5 и чуть позже на ПК. За разработку отвечает японская студия Tango Gameworks, которая известна своей серией хорроров The Evil Within. На этот раз тоже не обошлось без паранормальщины. По сюжету, практически всё население Токио бесследно пропало, а мир наводнили потусторонние духи. С ними и предстоит сражаться с помощью боевых искусств и магии. Жанрово это будет уже не хоррор, а экшн от первого лица с магией и рукопашным боем. Но атмосфера обещает быть довольно пугающей, японские разработчики — известные профи в этом деле.
Брось вызов неизведанному, узнай всю правду и спаси город
Жанр: Action-приключение от первого лица
Дата выхода
вторая половина 2021 года
Ради чего стоит купить
Прогуляться по сверхъестественной версии Токио.
Разработчики
Издатель

Убойный шутер нового поколения
Жанр: Шутер от первого лица
Deathloop
Ещё один временный консольный эксклюзив PS5 — экшен от первого лица Deathloop, разрабатываемый студией Arkane (известна серией Dishonored). В игре нам предстоит попасть на остров "Чёрный риф". Главный герой Deathloop застрял во временной петле. Чтобы выбраться из неё, игроку предстоит устранить восьмерых причастных к существованию данной петли. Задача не из простых: это нужно сделать до полночи, иначе "петля" начинается сначала. Плюс ко всему, у каждой "цели" свой распорядок, а одной из этих целей, Джулианной Блейк может управлять другой живой игрок, а не ИИ. Разработчик обещает вариативный и интересный геймплей, а также максимальное использование DualSense.
Дата выхода
21 мая 2021 года
Ради чего стоит купить
Ураганные перестрелки и фирменный игровой процесс Arkane.
Разработчик
Издатель
Помимо этого не стоит забывать о внутренних студиях PlayStation, которые ещё не представили публике свои следующие проекты. А они обещают быть интересными: Bend Studio наверняка уже некоторое время разрабатывает продолжение весьма успешного эксклюзива Days Gone, которое выйдет на PS5. Sucker Punch тоже есть чем заняться: это может быть как продолжение inFamous, так и новой Ghost of Tsushima, которая стала самой продаваемой новой IP на PS4. Naughty Dog тоже явно выпустит что-то впечатляющее для PlayStation 5. Вопрос только будет ли это новая часть (спин-офф) Uncharted, либо продолжение The Last of Us. Также стоит напомнить и об анонсированных на презентации PS5 играх, о которых попросту очень мало информации. А именно: Project Athia от Luminous Productions и Square Enix, которая не имеет ни даты выхода, ни финального названия. Экншн Pragmata от Capcom, трейлер которого оставил больше вопросов, чем ответов. И своеобразный кибарпанк с роботами и котиками Stray от Bluetwelve и Annapurna Interactive в декорациях, которые навеяны уже ныне несуществующим городом-крепостью Коулун в Гонконге.
Коллекция PlayStation Plus
20 популярных эксклюзивов и мультиплатформенных проектов, которые доступны без дополнительной платы при наличии активной подписки PS Plus и консоли PS5.
Ratchet and Clank
The Last Guardian
The Last of Us Remastered
Until Dawn
Uncharted 4: A Thief's End
Batman: Arkham Knight
Battlefield 1
Call of Duty: Black Ops III – Zombies Chronicles Edition
Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
Days Gone
Detroit: Become Human
God of War
Monster Hunter: World
Mortal Kombat X
Persona 5
Resident Evil 7 biohazard
Infamous Second Son
Bloodborne
Fallout 4
Final Fantasy XV Royal Edition
Александр Чуб 2020-12-14 14:05
Playstation Игры Sony спецпроекты
Ваш комментарий
1 комментарий
V10letta 23 декабря 2020 г. 11:58:57 #

В Сэкбоя, думаю, с друзьями было бы интересно поиграть, да и гараж мечты тоже неплохой бы получился, а пока играем в лучшие онлайн казино topcasinosru на реальные деньги с быстрым и надежным выводом и поднимаем крупные суммы призовых, и главное, вывод занимает максимально короткое время.

Ответить
V10letta
0