Как слушать аудиокниги

Автор: Анри Сергеев, 04 февраля 2021, 19:31
Как слушать аудиокниги

Первый вопрос, который обычно приходит в голову большинству традиционных читателей книги, когда они слышат термин «аудиокнига», - это «зачем мне ее слушать?» В конце концов, вы можете прочитать копию, верно? И да, и нет! Нет, потому что, если вы любитель книг, попробовавший оба варианта, вы согласитесь, что они оба подходят в определенных обстоятельствах. Итак, хотя большинство читателей считают слушателей аудиокниг недостаточно увлеченными, на самом деле все наоборот. И это, наверное, основная причина того, что популярность аудиокниг постоянно растет.

Так что неудивительно, если вы уже подумываете о присоединении к движению, приобретя себе устройство для прослушивания аудиокниги . В таком случае следующий шаг - научиться слушать аудиокниги. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из лучших советов, которые помогут вам получить максимальную отдачу от своего опыта, получая при этом взрывное удовольствие.

Но сначала…

Почему вы должны рассматривать аудиокниги?

Во-первых, дикторы обычно профессионалы. Они проецируют свои голоса, чтобы оживить слова автора. Это дает вам ощутимую привязанность к различным сценам на протяжении всей книги, которые можно легко сравнить с просмотром фильмов.

Кроме того, когда читатель представляет различных персонажей книги с уникальными голосовыми вариациями, вы можете различать их, и это довольно быстро запоминается.

Кроме того, вы выучите произношение различных имен, что даст вам преимущество при обсуждении книги со своими сверстниками. Особенно, если вы не носитель языка.

Наконец, вы можете приостановить звук, когда захотите, и продолжить с легкостью. Нет вины за то, что вам нужно прочитать главы до того, как сделать перерыв.

Аудиокниги для меня?

Аудиокниги может использовать любой любитель книг. Но их больше всего предпочитают читатели, которые не любят бумажные копии и терпеть не могут смотреть в экран в поисках программных версий. Кроме того, может случиться так, что вы любите читать, но ваше пространство не позволяет хранить столько копий, сколько вы хотите, и вы не хотите их отдавать.

Кроме того, если вы не умеете хорошо читать, но умеете слушать, аудиокнига вам пригодится. Вам не нужно учить словарный запас, поскольку он будет говорить за вас. Фактически, это самый интересный способ учиться. А если у вас мало книг, и вы обычно в пути, аудиокнига станет отличным компаньоном даже в моменты уединения.

Короче говоря, аудиокниги предназначены для всех, кто хочет слушать.

Теперь, когда вы в курсе, давайте сразу перейдем к советам.

Лучший способ слушать аудиокниги

Придумайте список аудиокниг, которые вы хотите послушать

Всегда желательно решить, какие книги попадут на доску для прослушивания, а какие лучше читать на бумажном носителе. Видите ли, некоторые книги более ценны, когда их слушают, в то время как другие могут быть неэффективными. Например, развлекательные книги легче слушать, чем их технические аналоги.

Это должно помочь вам составить список, выбирая заголовки, которые в основном основаны на художественной литературе и драматичны.

Совместите с вашей физической книгой

Если вам кажется, что вы не можете отказаться от своей бумажной копии, но хотите попробовать аудиокниги, вы можете объединить их и получить лучшее из двух. Большинство любителей книг утверждают, что, когда вы читаете и слушаете одновременно, вы пробуждаете в своем мозгу способность удерживать. Таким образом, у вас уйдут годы или никогда не забудут содержание.

Это также еще один способ освоить некоторые тактики чтения. Например, вы заметите, что рассказчик быстро просматривает какой-то контент и уделяет больше внимания некоторым разделам. Таким образом, вы будете делать то же самое, что и читаете, усваивая наиболее важные детали в каждом разделе.

Кроме того, голосовой ввод различных символов увеличивает чтение. И теперь вы можете выделять свои любимые выборы в своей книге по мере продвижения вперед. Это захватывающий опыт, которым вы будете жить, чтобы поделиться с другими любителями книг. Вы можете реализовать это в сессиях обсуждения книг.

Балансировка многозадачности

Одно из основных преимуществ прослушивания аудиокниг - это удобство многозадачности, которое они предлагают. Вы занимаетесь другими делами и тем не менее получаете максимум от времени, которое вы слушаете. Но будьте осторожны в сочетании своих занятий, чтобы не проиграть с обеих сторон.

Например, лучшее время для включения аудиокниги - это когда вы едете или едете в разные места. Да, вы двигаетесь, но ваш мозг в основном не занимается какой-либо другой деятельностью. Таким образом, вы можете спокойно сосредоточиться на звуке, извлекая из него максимум пользы.

Кроме того, аудиозаписи являются отличным мотиватором в сочетании со спортивными занятиями, такими как бег и другими видами кардио. Слушайте свои любимые книги, когда вы занимаетесь повседневными делами, такими как приготовление еды, присмотр за детьми и генеральная уборка.

Однако, если вы решите слушать свою книгу, когда общаетесь с друзьями через различные платформы социальных сетей или набираете контент на компьютере, вы не получите особой выгоды. Почему? Ваше внимание разделено, и вы можете даже потерять его по пути.

Кроме того, один из лучших способов максимально увеличить время прослушивания - это совмещать его с менее благоприятными занятиями. У каждого из нас есть что-то, что он не любит делать, но все равно должен делать, потому что это так или иначе важно.

Так почему бы не использовать любимую аудиокнигу в качестве мотиватора, вместо того, чтобы баловаться скукой и всеми отрицательными эмоциями? Вы не будете концентрироваться на том, как сильно вы ненавидите задачу, а время будет двигаться так быстро, что вам захочется перемотать назад. Поговорим о приготовлении лимонада из лимона!

Вы спросите, как бы мне сконцентрироваться, когда я уже в настроении? Что ж, помните, что в то время ваш мозг не был полностью вовлечен в текущую деятельность из-за вашей «ненависти». Так что это будет поиск пути к отступлению. Лучший способ увлечься - сосредоточиться на аудиокниге, пока ваши руки завершают другую работу.

Самое приятное то, что вам не нужно выделять для этого время, и вам также не нужно много усилий. Лучший пример беспроигрышной ситуации!

Отрегулируйте скорость чтения

При покупке устройства для прослушивания аудиокниг убедитесь, что оно предлагает регулировку скорости. Таким образом, вы можете ускорить или замедлить в зависимости от ваших предпочтений. Иногда вы можете чувствовать себя гипертрофированно, и высокая скорость будет вам приятным комплиментом. Так что плывите по течению, уделяя основное внимание улучшению понимания.

Совместите с ведением журнала

Знаете ли вы, что ведение дневника - это не только чтение? Фактически, вы можете использовать его для обобщения того, что вы узнали, слушая аудиокнигу. Лучший способ сделать это - делать паузу после каждого раздела и записывать наиболее важные моменты. Вы также можете рассказать про себя или кому-то еще, например члену семьи, близкому другу или сотруднику книжного клуба. Это также отличный способ завязать продуктивную беседу с другими читателями книги.

Сократите сеансы прослушивания

Не зря говорят, что «слишком много чего-то ядовито». Разделите сегменты прослушивания на короткие сессии. Таким образом, вы можете наслаждаться аудиокнигой, запоминать контент и наслаждаться им.

Кроме того, любопытство перейти к следующему разделу заставит вас вернуться к большему. Но если вы участвуете в марафоне прослушивания, шансы наскучить довольно высоки. И тогда вы потеряете интерес к предстоящим сеансам, и даже многого не поймете.

Еще одно преимущество коротких сессий - это возможность перематывать сцены, когда вы занимаетесь другими делами. Задержка заставляет вас больше увлекаться историей, поэтому вы получаете максимальную отдачу от каждого всплеска.

Подтвердить подписку

Да, существуют сотни бесплатных аудиокниг, но их качество несравнимо с качеством подписных каналов. Как?

Во-первых, для бесплатных вариантов рассказчик обычно один, и они редко стараются быть интересными или драматичными. Это как если бы кто-то прочитал вам какие-то заметки. С другой стороны, аудиоподписки демонстрируют высочайшее качество. Рассказчики по-настоящему погружены в детали истории, раскрывая персонажей с максимальной точностью. Они делают даже самые скучные истории красивыми и увлекательными, так что хочется вернуться и снова.

Это важный совет, особенно для начинающих аудиокниг. Всегда используйте подписку, а не бесплатные варианты. Потому что, если вы начнете ошибаться, вы можете в конечном итоге возненавидеть их, хотя в действительности повествованию недостает профессионализма.

Серьезно относитесь к рецензированию книг

Теперь, когда у вас уже есть список ваших любимых аудиокниг, найдите время, чтобы просмотреть онлайн-обзоры о том же. В настоящее время Интернет упростил жизнь. Просто набрав название книги, вы получаете доступ к информации, в том числе к отзывам клиентов.

Помните, что хорошая копия не обязательно гарантирует хороший звук. Как уже говорилось выше, качество аудиокниг во многом зависит от самоотдачи и профессионализма рассказчиков.

Кроме того, вы проверяете, насколько стиль рассказчика вам подходит, выбирая образец его работы. Некоторые атрибуты голоса, такие как тон, акцент и высота, могут легко выключить или включить вас. Лучшее начало здесь - это то, что у вас есть возможность опробовать различные источники, прежде чем останавливаться на одном. Да, это может занять немного вашего времени, но оно того стоит, чем потраченная впустую покупка.

Кроме того, вы можете начать путешествие по аудиокниге с чтения одной из ваших любимых книг. Таким образом, ваш ум уже настроен на удовольствие, и вы обнаружите, что обращаете внимание на каждую деталь.

Это также означает, что вы должны придерживаться своего комфортного жанра. Не выбирайте книги только потому, что видели, как их слушает кто-то другой. Но это не значит, что вы не можете попробовать что-то новое. Конечно, можете, но позвольте себе привыкнуть к версиям аудиокниг, прежде чем растягивать их дальше. Особенно если начинаешь.

Используйте Goodreads, чтобы получить лучшие моменты

Привыкание к бумажным книгам в некотором роде означает привыкание к некоторым привычкам, таким как случайное создание закладок, подчеркивание или даже выделение. Если вы к этому привыкли, прослушивание аудио без этих атрибутов может быть утомительным.

Поэтому, чтобы улучшить ваш опыт, Goodreads представляет читателям цитаты из их любимых книг. Таким образом, вы можете просто лайкнуть цитаты и сохранить их в своем профиле для использования в будущем.

Найдите время послушать перед сном

Если у вас плотный график и вы любите читать, вы должны осознавать, насколько сложно вписать чтение в свое расписание. Фактически, большую часть времени вы будете читать в постели, ожидая, пока сон вас догонит. Вы можете использовать ту же тактику с аудиокнигами. Самое приятное то, что вам не нужен свет, и это лучший способ успокоить себя перед сном.

Все, что вам нужно сделать, это включить таймер сна и расслабиться. Таким образом, вы можете установить его в соответствии с вашими предпочтениями. Как только вы начнете наслаждаться книгой, вам, возможно, придется увеличить время прослушивания на несколько минут, и это нормально. Однако будьте осторожны, чтобы не переусердствовать и не лишить себя столь необходимого сна. То же самое можно сделать и во время дневного сна.

Кроме того, в такие бессонные ночи пригодится хороший звук. Это не только поднимет настроение, но и увлечет вас спать. Вам просто нужно найти наиболее предпочтительный способ прослушивания аудиокниг и работы с ними. Избегайте копирования-вставки, потому что все мы разные.

Где взять аудиокниги?

Прежде чем вы решите купить аудиокнигу, сначала разберитесь со своим устройством и насколько легко получить через него доступ к различным приложениям. По сути, если вы используете устройства Apple или Android, вы можете легко получить доступ к большинству аудиокниг.

Некоторые из ведущих источников аудиокниг включают Amazon и Scribd. Но, конечно, есть и другие достойные внимания, такие как Google Play Книги, Apple Books и многие другие.

Резюме

В последнее время растет использование аудиокниг. Это может быть потому, что все больше и больше людей осознают важность озвученных персонажей или удобство, которое они предлагают. Но что я точно знаю, так это то, что аудиокниги предлагают впечатления, которые меняют жизнь.

Они улучшают ваши навыки понимания и увлекают вас лучше, чем бумажные книги. Вам только нужно освоить лучший способ слушать аудиокниги, воплощать в жизнь и наслаждаться волшебством! Не упустите возможность развлечься.

Вам также может понравиться

  • Обзор Sony WH-1000XM4: по-прежнему лучшие полноразмерные наушники с шумоподавлением
  • Лучшие автомобильные гаджеты, обеспечивающие больше безопасности и комфорта в дороге
  • Лучший фитнес-трекер, которому не нужен смартфон

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет