Редакционная политика честности

Этот текст создан редакцией gg в интересах своих читателей и содержит ссылки на интернет-магазины, позволяющие редакции получать небольшую комиссию от любых совершенных покупок после перехода по ссылке, а не только упомянутых в тексте товаров. Мы уверены в том, что это прозрачный и справедливый вид монетизации, позволяющий нам делать больше полезных текстов, помогающих при выборе техники.

15 неочевидных гаджетов для универсального новогоднего подарка

Автор: Технослав Бергамот, 24 декабря 2021, 14:46
15 неочевидных гаджетов для универсального новогоднего подарка

Каждый год, при выборе подарка, мы сталкиваемся с неизбежными муками выборами, способными вызвать стресс. Хорошо, когда у вас есть список пожеланий к подарку (или письмо Санте с указанием конкретного подарка). Но что делать, если нужно сделать подарок человеку, которого вы знаете недостаточно хорошо? Или это человек, у которого «все есть»? Между тем, существует масса универсальных подарков среди гаджетов, которые придутся по вкусу всем и каждому, и никогда не будут лишними (те же пауэрбанки или носители данных). Помимо аксессуаров есть и самодостаточные гаджеты, способные принести радость праздника и при этом не ударить по бюджету. Редакция gg выбрала 15 неочевидных вариантов для новогоднего подарка в пяти разных ценовых категориях — от 1000 до 5000 гривен.

Подарок до 1000 гривен

На первый взгляд, сумма в 1000 гривен выглядит незначительной для мира гаджетов. В самом деле — что можно купить за эти деньги? Первым на ум приходят разве что фитнес-браслеты, но они уже у всех есть. Между тем, мало кто обращает внимание, например, на такую штуку, как пауэрбанк. А ведь, фактически, это расходный материал — при активной жизни в смартфоне, когда мы вдали от компьютера, это крайне необходимая вещь для владельца любого смартфона, вне зависимости от бренда или стоимости. И среди них есть интересные модели, на которые стоит обратить внимание

Пауэрбанк Promate AuraVolt-10+ с беспроводной зарядкой

Помимо стандартной емкости батареи в 10 000 мА-ч и светодиодного индикатора заряда, этот пауэрбанк оснащен двумя портами USB, а еще современным USB-С для владельцев новых моделей смартфонов (хотя для зарядки самого пауэрбанка используется кабель microUSB, который входит в комплект поставки). Но главной его особенностью является встроенная индукционная зарядка мощностью 5 ватт (да, это немного, но она есть и устройство стоит откровенно недорого). Таким образом, он позволяет заряжать одновременно до 4 устройств.

Цена: 599 грн

TWS-наушники Nokia Go Earbuds+

TWS-наушники по-прежнему являются прекрасным подарком для любого человека (смартфон с поддержкой Bluetooth сегодня есть у каждого). Когда речь идет о выборе таких наушников, слово Nokia не приходит первым на ум. А между тем, модель Nokia Go Earbuds+ представляет собой современные и недорогие внутриканальные наушники (то есть хорошо сидят, в комплект входит три комплекта силиконовых амбушюр разного размера) с сенсорным управлением жестами. И их акционная цена до 1 января сейчас 899 гривен. Наушники поддерживают Bluetooth 5.0 (то есть им доступны технологии низкого энергопотребления) и способны работать (по паспортным данным) до 6.5 часов от одного заряда. И работают смартфонами как на Android, так и на iOS. Вместе с зарядным кейсом это время можно растянуть до 26 часов. Стоит добавить про защиту от капель воды IPX4, позволяющую использовать их под дождем, зарядный кабель USB-С (все, как мы любим) и двухлетнюю гарантию производителя. В итоге имеем прекрасный и самодостаточный подарок с небольшим бюджетом.

Цена: 899 грн

Пауэрбанк ZIZ 10 000 мА-ч с принтом на выбор

Раз уж речь идет о подарочном варианте, стоит обратить внимание на серию пауэрбанков компании ZIZ, выпускающей сувенирную продукцию. Этот пауэрбан имеет емкость в 10 000 мА-ч и оснащен универсальным кабелем, который крепится на плоском кабеле прямо на корпусе устройства (кабель никогда не потеряется, это практично). Пауэрбанк универсален и может заряжать смартфоны с разъемами microUSB, USB-С и lightning. Он способен одновременно заряжать до трех устройств, но главной его особенностью является несколько десятков принтов, которые позволяют подобрать лучший вариант в качестве запоминающегося подарка. И, кстати, есть версии этих пауэрбанков емкостью 5 000 мА-ч по цене 690 гривен.

Цена: 970 гривен

Подарок до 2000 гривен

Бюджет в 2000 гривен уже позволяет развернуться чуть больше и найти полезный и современный подарок даже для людей, у которых «все уже есть». За эти деньги можно посмотреть в сторону твердотельных накопителей, которые потихоньку вытесняют старые добрые USB-флешки, емкость которых уже не поспевает за текущими реалиями.

NFC-метка Apple AirTag

Представленные в этом году NFC-метки Apple AirTag оказались действительно полезными для поиска утерянных и даже украденных вещей. С точки зрения новогоднего подарка они тоже хороши, даже если у получателя такой метки они уже есть. Потому что AirTag не бывает слишком много — их можно использовать в качестве брелока, крепить к дорожным чемоданам, рюкзакам и любым другим предметам, которые постоянно приходится искать. Кто б мог подумать еще год назад, что сегодня можно свободно купить что-то фирменное с надписью Apple за сумму меньше 2 000 гривен и при этом быть уверенными в том, что подарок будет воспринят одобрительно?

Цена: 1199 грн

Внешний SSD Transcend 250 ГБ

Конечно, не все являются владельцами техники Apple, поэтому вот вариант универсального подарка на Новый год, полезного всем и каждому — внешний SSD-накопитель емкостью 250 ГБ. Размером с кредитную карточку (77х56х10 мм) он весит 35 граммов и способен хранить до 250 ГБ данных (фактически, емкость встроенного диска бюджетного ноутбука). Благодаря поддержке USB 3.1 он способен копировать данные со скоростью гигабайт за 2 секунды. И придется по вкусу даже гикам благодаря современному разъему USB-С (в комплект поставки входит два кабеля: USB->USB-С и USB-C->USD-С, что позволяет ему подключаться к любому компьютеру или ноутбуку, включая ультрасовременные модели).

Цена: 1493 грн

Автомобильный бустер 70mai Jump Starter

Этот гаджет сложнее назвать универсальным, но для владельца автомобиля это просто вещь класса must have, которую сильно недооценивают при выборе подарка для автомобилиста. По сути, это пауэрбанк емкостью 11 100 мА-ч, но его главная функция не в этом (в конце концов, в автомобиле всегда есть возможность зарядить смартфон), а комплект «крокодильчиков» с медными контактами и специальный режим работы для реанимации автомобильного аккумулятора. Особенно это актуально в зимнее время года, когда автомобиль может просто не завестить из-за сильных морозов. У меня, кстати, именно такой лежит в бардачке автомобиля, и это, как и авторегистратор, своего рода страховка — хорошо, если никогда не пригодится, но в сложной ситуации его ценность взлетает до небес. Мне, правда, не приходилось им пользоваться для запуска своего автомобиля, но он уже помогал заводить чужие — и слова благодарности тех, кому была оказана такая неотложная помощь, сильно повысила ценность гаджета в моих глазах.

Цена: 1699 грн

Подарок до 3000 гривен

Если до этого мы рассматривали только аксессуары, то бюджет в 3 000 гривен позволяет уже нацелиться на бюджетный смартфон, смарт-часы или брендовый SSD-накопитель с большей емкостью. Вот три интересных варианта, которые мы для вас нашли в канун нового, 2022 года:

Умные часы Amazfit GTS 2 mini

Смарт-часы последние пару лет стали одним из самых ожидаемых и востребованных подарков. Их покупают в тех случаях, когда экрана фитнес-браслета уже недостаточно (чем больше размер экрана — тем больше данных на нем помещается, часы позволяют, например, читать сообщения без необходимости их прокрутки). Часы. Amazfit GTS 2 mini интересны своим ярким 1.55-дюймовым AMOLED-экраном с защитным 2.5D-стеклом, тонким корпусом и большим набором датчиков, включая термометр, компас и барометр. Это хороший помощник для наблюдения за состоянием здоровья: он позволяет измерять пульс, уровень кислорода в крови (важный показатель для пожилых людей во время пандемии), уровень стресса и отслеживать фазы сна. А еще он имеет больше 70 режимов самых различных тренировок и позволяет вести их статистику и отслеживать их прогресс. И заряжать их нужно не каждый вечер, а раз в 1-2 недели, в зависимости от того насколько активно пользоваться функциями.

Цена: 2 299 грн

Внешний SSD-накопитель Samsung T7 500 ГБ

Если нужен брендовый универсальный и эффектный подарок, за сумму до 3 000 гривен вряд ли можно найти что-то более интересное, чем внешний SSD-накопитель Samsung T7. Это последнее поколение таких накопителей, с поддержкой USB 3.2, что позволяет перегонять данные на скорости гигабайт в секунду. Его размеры всего 85x57x8 мм, что позволяет носить его в кармашке брюк, пиджака, рюкзака, кейса или дамской сумочки. А еще он выпускается в корпусах разного цвета, и красненький выглядит привлекательно в качестве подарка для девушки. И, конечно же, он использует прогрессивный разъем USB-С. Вообще Samsung T7 — это, наверное, лучший и самый технологичный внешний SSD на рынке, в старшей модели есть даже встроенный датчик отпечатков пальцев для защиты конфиденциальности данных, но для него бюджета в 3 000 гривен уже не хватит. Но и эта модель позволяет установить пароль и защитить свои данные от чужих любопытных глаз и ушей. А еще его можно подключать не только к компьютерам, но и Android-смартфонам.

Цена: 2 699 грн

Смартфон Nokia C30

Этот смартфон может стать хорошим подарком ребенку или родителям. Он интересен тем, что в канун Нового года цена (предложение действительно до 31 декабря) на него стала ниже 3 000 гривен. За эти деньги покупатель получит большой 6.82-дюймовый экран, облегченную версию Android Go, разработанную специально для бюджетных моделей и не обремененную никакими оболочками производителей и двойную камеру с 13-мегапиксельным модулем. А еще его не нужно заряжать каждый день — емкости аккумулятора в 6 000 мА-ч позавидует любой другой владелец смартфона. А прочный корпус из поликарбоната порадует родителей, которым не придется покупать новый смартфон для своего чада уже через несколько месяцев (а то и недель). Стоит сказать, что защитная пленка на экране устанавливается еще не заводе, поэтому ее покупать отдельно уже не придется. И перед покупкой стоит помнить, что эта модель смартфона не предназначена для бесконтактных платежей.

Цена: 2 888 грн

Подарок до 4000 гривен

В этом ценовом сегменте уже видно все разнообразие мира гаджетов — можно выбрать смартфон, не самые простые умные часы или сделать приятный и не дешевый подарок для владельца дорогого смартфона в виде полезного и (это немаловажно в таких вещах) элегантного аксессуара, который произведет впечатление даже на человека, которого, в принципе, сложно удивить.

Смартфон Nokia G10

Эта модель смартфона будет интересна в качестве подарка для тех, кому недостаточно совсем уж бюджетных моделей. Его отличает от конкурентов холодный и лаконичный, по-настоящему, скандинавский дизайн (много ли недорогих смартфонов могут похвастаться изысканным дизайном?) и тройная камера с основным модулем на 13 мегапикселей. У Nokia G10 6.5-дюймовый экран и аккумулятор емкостью 5 050 мА-ч. Это хороший вариант для школьника или студента, которому интересны игры и фото- видеосъемка или любого взрослого, которому важны такие технологии, как большой экран, емкий аккумулятор, датчик отпечатка пальцев  и распознавание по лицу. А также ценящего красивые вещи и пронесшего все эти годы любовь и признательность к марке Nokia.

Цена: 3 599 грн

Умные часы Amazfit T-Rex

Эти часы — отличный подарок для ценителей стиля Military. У них соответствующий агрессивный дизайн, помноженный на способность переносить все тягости судьбы вместе со своим владельцем, куда бы не забросила его судьба — Amazfit T-Rex выдерживают давление до 5 атмосфер при погружении в воду, работают при температурах от -40 до +70 градусов Цельсия. Им не страшны ни дождь, ни песчаная (или снежная) буря. Яркий AMOLED-экран оснащен защитным стеклом Gorilla 3 поколения. Этот гаджет оснащен GPS-модулем производства Sony и поддерживает 14 типов тренировок. А еще, конечно же, измеряет шаги, потраченные калории и пульс. заявленное производителем время автономной работы составляет до 20 дней, а в экономичном режиме и вовсе фантастические два месяца! При этом не стоит злоупотреблять GPS — с активированным модулем время работы сокращается до 20 часов. К этому стоит добавить пару слов о ремешке — он мягкий, хорошо прилегающий к руке, но при этом прочный.

Цена: 3 799 грн

Беспроводная зарядная станция Promate Bonsai

Конечно, за 4 000 гривен хочется сделать самодостаточный подарок, но иногда обстоятельства требуют дорогого подарка, и тут на помощь приходят такие аксессуары как эта зарядная станция, которая проходит по классу «купить себе — жаба задушит, но получить в подарок всегда приятно». Она позволяет бесконтактно заряжать сразу три гаджета — смартфон, часы и наушники (при условии, что все три поддерживают беспроводную зарядку), плюс еще четвертый гаджет по USB. Эта зарядная станция работает с любыми устройствами, поддерживающими стандарт индукционных зарядок Qi. Хотя кого мы обманываем — проектировали ее для владельцев техники Apple.  Ее общая мощность составляет 65 ватт, из которых 15 ватт приходится на беспроводную зарядку смартфона, 10 ватт — место под наушники и 5 ватт — зарядку часов. На выходную мощность USB-порта приходится тоже немаленькие 24 ватта. Приятно знать, что такая не дешевая, но, безусловно, элегантная вещица поддерживает защиту от перегрева, скачков напряжения, короткого замыкания, чрезмерной зарядки и обнаружения посторонних предметов между устройством и зарядкой.

Цена: 3 999 грн

Подарок до 5000 гривен

Бюджет в 5 000 гривен открывает безграничный список вариантов для покупки гаджета в качестве новогоднего подарка. Тут и много больший, чем в других ценовых диапазонах, выбор смартфонов, и умных часов, не говоря уже о наушниках, которые за исключением отдельных моделей не попадают в рамки этого бюджета. Но раз уж мы пошли по списку неочевидных, то есть не попадающих по разным причинам в их поле зрения, то мы остановили свой выбор на интересных моделях часов Amazfit (тем более, что на них накануне праздников снизили цены, сделав еще более интересными) и еще одной интересной модели Nokia, которые постоянно мелькали в шорт-листах при выборе других ценовых диапазонов, но не попали в них по причине более высокой цены. А также одно из самых желанных приобретений последних лет для любой семьи — робот-пылесос.

Смартфон Nokia G20

Nokia G20 интересна, конечно же, своей квадрокамерой с основным модулем на 48 мегапикселей и процессором MediaTek Helio G35, который по своим параметрам обгоняет очень неплохой Qualcomm Snapdragon 662. Еще стоит помнить, что у этого смартфона 4 гигабайта оперативной памяти и емкость аккумулятора 5050 мА-ч. Все это делает смартфон на чистой и незамутненной Android 11 хорошим вариантом для покупки. И эта модель поддерживает бесконтактную оплату по Google Pay, что позволяет ощущать себя на передовой прогресса.

Цена: 4 599 грн

Смарт-часы Amazfit GTR 2 Classic

К преимуществам этих смарт-часов можно отнести то, что их возможности вплотную приближаются к более дорогим конкурентам — в первую очередь Samsung и Huawei, при этом стоят заметно дешевле (а со скидкой на модели предыдущего поколения цена и вовсе становится привлекательной). Помимо измерения шагов, пульса и уровня кислорода в крови, эта модель предлагает пользователю большое количество различных вариантов циферблата, симпатичный интерфейс и расширенный пакет дополнительных возможностей: ответ на звонок (есть встроенный микрофон и динамик), управления воспроизведением плеером (и собственный встроенный МР3-плеер с 3 гигабайтами памяти — этого достаточно для сотен композиций), а также поддержку голосового помощника Alexa, который не так распространен в наших краях, как помощник Google или Apple, но тоже позволяет отвечать на вопросы и управлять техникой умного дома, которая совместима с Alexa. А еще у этих часов элегантный кожаный ремешок, делающих их более дорогими, чем они есть на самом деле. Кстати, версия с силиконовым ремешком Amazfit GTR 2 Sport стоит сейчас по акции вовсе 3 999 гривен, и у нее есть аналог — модель  Amazfit GTS 2, отличающаяся квадратным дисплеем, если он нравится больше классического круглого — больше напоминает о том, что это современные технологичные часы, отличающиеся от механических предков.

Цена: 4 499 грн

Робот-пылесос Xiaomi Mi Robot Vacuum Mop Essential

Наконец, в этом ценовом диапазоне уже появляется робот-пылесос. Это базовая модель робота Xiaomi — самого продаваемого пылесоса в Украине. Он поддерживает как сухую, так и влажную уборку, оснащен системой навигации и тройным фильтром, включая HEPA. У него четыре режима всасывания мощностью до 2200 Па, высота в 81 миллиметр, позволяющая делать уборку под кроватями, способность преодолевать пороги высотой до 17 мм. А еще — приложение для смартфона и поддержка голосовых команд ассистента Google и Alexa. Этот пылесос умеет строить карты помещения, возвращаться к месту уборки и продолжать работу после подзарядки, если ему не хватило заряда для уборки больших помещений. Что делает его очень удачным подарком для всех, кто мечтает приобщиться к миру современных технологий и получить свое первое роботизированное устройство в доме.

Цена: 4 199 грн

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
Alex Smith читатель (22 комментария)
24 декабря 2021 г. 21:31:22 #

Сергей Бергамот :) с Днем Рождения!

Ответить
Alex Smith
1
Технослав Бергамот гагаджетоман (16743 комментария)
25 декабря 2021 г. 16:52:56 #

Спасибо ;)

Ответить
Технослав Бергамот
0
ВашНик2 читатель (1 комментарий)
27 декабря 2021 г. 3:54:05 #

Как то на сайте черезчур скромно с рекламой - все еще получается найти контент. Не сразу, но получается.

Ответить
ВашНик2
0