Обзор портативной Bluetooth-акустики Genius SP-960BT

Автор: Нина Глущенко, 18 марта 2013, 01:00

Обзор портативной Bluetooth-акустики Genius SP-960BT

Genius SP-960BT представляет собой портативную Bluetooth-акустику с физическими размерами 195x82x82 мм, массой порядка 0,5 кг в черном, совершенно ординарном корпусе с аппаратными кнопками управления воспроизведением. Подключаться к источнику звука Genius SP-960BT может не только через беспроводный интерфейс, но и при помощи аудиокабеля через стандартный 3,5 мм разъем. Так что она может использоваться не только со смартфонами и телефонами, в которых поголовно есть поддержка Bluetooth, но и, примеру, с китайскими планшетами, в которых «синий зуб» днем с огнем не найдешь.

Выглядит аксессуар не то чтобы не симпатично, его корпус просто не несет никакой эстетической нагрузки. Зато он кажется достаточно прочным и по ощущениям выполнен из металла. Всю лицевую часть занимает сетка, прикрывающая динамики, на которой расположен крупных размеров логотип, а в верхней части — синий крупный диод, который мигает все время, когда аксессуар включен. Функции автоматического отключения при определенном времени простоя у Genius SP-960BT нет. И напрасно. Это позволило бы неплохо сохранять заряд аккумулятора тем нерадивым пользователям, которые не слишком любят выключать технику, когда ею не пользуются. Кнопки управления воспроизведением (громкость, пауза, следующий/предыдущий трек), а также разъемы и индикатор заряда находятся на задней части корпуса портативной акустики.

Обзор портативной Bluetooth-акустики Genius SP-960BT-2

Вернемся к вопросу автономности. Мой сценарий использования Genius SP-960BT выглядел следующим образом. Акустика была подключена при помощи Bluetooth к смартфону постоянно, когда мы с ним находились дома в пределах ее досягаемости (то есть порядка 16-18 часов в сутки). В течение пары часов в день мы с акустикой занимались французским (под чем подразумевается прослушивание аудиокурсов и французской музыки). Остальное время она была включена. Но не использовалась для воспроизведения. В таком режиме от одного заряда аккумулятор емкостью 1800 мАч протянул трое суток и сдался. В технических характеристиках заявлено 15 часов автономной работы при воспроизведении аудио (в среднем такой же емкостью аккумулятора обладает средненький Android-смартфон сегодня). Таким образом, разница во времени автономной работы составила около 9 часов (или 2,5 раза), израсходованных совершенно неэкономным образом.

Обзор портативной Bluetooth-акустики Genius SP-960BT-3

Внутри Genius SP-960BT скрываются два двухдюймовых динамика с импедансом 4 Ом. Диапазон воспроизводимых устройством частот находится в пределах 200 Гц~20 Кгц — скромный, но типичный для портативной Bluetooth-акустики. Музыкальных чудес от устройства ожидать не стоит (именно потому я использовала его преимущественно именно для аудиокурсов, а не для музыки) — звук чуть лучше, чем у настенного радио «Маяк» в домах наших бабушек и дедушек. Он грязноватый, невыразительный, в нем чувствуется нехватка и верхов, и низов. Но если вспомнить, что перед нами портативная беспроводная акустика, то все становится на свои места. Тем более что для своих размеров и цены (порядка 400-500 грн) Genius SP-960BT достаточно громкая. При подключении к ноутбуку я слушала ее приблизительно на средних показателях громкости, но вот уже со смартфоном выкручивала громкость практически на максимум, чтобы комфортно слушать аудиотекст, находясь от акустики в другом конце небольшой комнаты. Кстати, при подключении к ноутбуку при помощи кабеля звук менялся в лучшую сторону, становился менее грязным и более естественным. Похрипывать Genius SP-960BT начинала, когда громкость приближалась к максимуму.

В комплект поставки устройства входит инструкция, аудиокабель и кабель microUSB, предназначенный для зарядки. Самого зарядного устройства нет. На полную зарядку данного устройства уходит порядка четырех часов. Пока запасы аккумулятора не будут восполнены, на задней части устройства будет гореть красный индикатор. Если вы планируете выезжать с ним куда-то за город и надолго, заранее побеспокойтесь о состоянии аккумулятора.

Обзор портативной Bluetooth-акустики Genius SP-960BT-4

Таким образом, достоинствами Genius SP-960BT, помимо портативности, которая присуща всем устройствам данного класса по определению, является продолжительное время автономной работы и возможность подключения к источнику звучания не только через Bluetooth, но и при помощи аудиокабеля. К его недостаткам можно причислить несовершенство звучания и то, что устройство не умеет самостоятельно отключаться, находясь в бездействии, и тем самым расходовать заряд аккумулятора более экономно.

mozhno_.png

Викторина Bluetooth-акустика Genius SP-960BT

Вы можете выиграть эту колонку, если примете участие в нашей викторине и ответите на 3 ее вопроса. Конкурс пройдет с 18 по 24 марта (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 27 марта. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
805
человек
Победитель
Сергей Рымар
Хмельницкий
Правильно ответили
759
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Taras Gavriliuk гаджетоман (85 комментариев)
18 марта 2013 г. 10:03:12 #

Очень нужны конкуренты! Из чего еще можно выбрать?

Ответить
Taras Gavriliuk
0
Palomnik старожил (178 комментариев)
18 марта 2013 г. 11:21:28 #

главное ее достоинство - блю туз. а так портативных-автономных довольно много есть.

Ответить
Palomnik
0
kostya70 читатель (4 комментария)
19 марта 2013 г. 10:56:14 #

достоинство - блю туз это конечно хорошо , но продолжительное время работы - главный козырь .

Ответить
kostya70
0
Felt читатель (33 комментария)
19 марта 2013 г. 18:31:40 #

Приобрел три года назад Bluetooth-стереогарнитуру Sony Ericsson HBH DS-200, с тех пор это мой неразлучный друг. А недавно придумал небольшую хитрость: докупил кабель Jack - на два тюльпана и подключил гарнитуру к аудио входу телевизора и получил....... ... (барабанная дробь))) Wi-fi радиоприемник со смарта или ноута. Это моя альтернатива данному устройству))

Ответить
Felt
0
Сергей Рымар читатель (1 комментарий)
14 апреля 2013 г. 17:30:36 #

получил приз, очень доволен девайс действительно очень классный Спасибо Gagadget'у

Ответить
Сергей Рымар
0