Обзор наушников Focal Spirit One

Автор: Павел Урусов, 18 марта 2013, 04:54
Обзор наушников Focal Spirit One
Редакция благодарит интернет-магазин Stylus.com.ua
за предоставленные на обзор наушники Focal Spirit One

В последнее время компании, производящие акустику классов Hi-Fi и Hi-End, одна за другой выходят на рынок наушников. Лично мне на ум приходят как минимум Klipsch и Bowers and Wilkins (B&W). Совсем недавно к ним присоеднилась компания Focal — та самая, которая выпускает отличную (и дорогую!) акустику Focal-JMLab. Наушники Focal Spirit One, попавшие к нам в руки, тоже стоят недёшево, но способны ли они составить конкуренцию продукции других именитых производителей?

Focal Spirit One отличаются превосходным комплектом поставки. Помимо самих наушников, в него входит жёсткий чехол, мягкий мешок для переноски, два сменных кабеля (обычный и с пультом для iPhone), переходник с «маленького» на «большой» джек и адаптер для использования наушников в самолёте.

Сами наушники могут похвастаться весьма щёгольским внешним видом. И чашки наушников, и оголовье выполнены из алюминия и покрашены белой эмалью (существует также чёрная версия). На серебристых шарнирах гордо размещён логотип производителя. Комплектные кабели имеют тканевую оплётку и практически не запутываются, разъёмы выполнены в металлических корпусах. Отдельно отмечу «правильный» переходник на 6.3-миллиметровый разъём, который не просто надевается на мини-джек, а накручивается на него.

Spirit One очень комфортно сидят на голове и не создают чрезмерного давления. Несмотря на закрытое акустическое оформление и плотные амбушюры, уши в них практически не потеют. Звукоизоляция в целом неплохая, но для метро эти наушники явно не подходят.

Звук лично на меня произвёл двоякое впечатление. С одной стороны, наушники Focal воспроизводят очень хорошую и объёмную сцену. Высокие частоты можно назвать очень мягкими и ненавязчивыми — это одни из немногих наушников, в которых я в принципе не услышал характерного «цикания» на сибилянтах при прослушивании классического альбома Pink Floyd — The Dark Side of The Moon. С другой стороны, на средних частотах хорошо заметна характерная для закрытых наушников гулкость, которая смазывает детали и делает Spirit One абсолютно непригодными для прослушивания симфонической музыки, особенно сложной и быстрой. В целом это неплохие наушники, но лично я при выборе высококлассных портативных накладных наушников посоветовал бы обратить внимание на Denon AH-D1100 или Beyerdynamic Tesla T50p — обе модели звучат лучше и стоят дешевле, чем Focal Spirit One. Ну а примерно в той же ценовой категории есть неподражаемые Sennheiser HD25-1 II. Хотя стоит признать, что по дизайну Spirit One просто на три головы выше всех конкурирующих моделей.

4 причины купить Focal Spirit One:

  • отличный дизайн и дорогие материалы;
  • богатый комплект поставки;
  • возможность подключения как к iPhone/iPod, так и к другим источникам;
  • объёмная сцена, хороший баланс частот.

2 причины не покупать Focal Spirit One:

  • характерная «гулкость» на средних частотах;
  • недостаточная детализация звука.
luchshe_ne_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Slash-22 гагаджетоман (1181 комментарий)
18 марта 2013 г. 8:59:05 #

зарубил)

Ответить
Slash-22
0
shinigami897 читатель (3 комментария)
19 марта 2013 г. 5:28:51 #

у меня чёрные норм наушники, но за такие деньги можно и получше найти)

Ответить
shinigami897
0
VAD старожил (261 комментарий)
20 марта 2013 г. 0:10:09 #

фу-фу не то)))

Ответить
VAD
0
Snood старожил (207 комментариев)
28 марта 2013 г. 16:05:30 #

Вот наушники - Philips Fidelio L1 http://gagadget.com/accessories/2013-01-15-mikroobzor-naushnikov-philips-fidelio-l1/ И стоят 2800 грн. http://market.yandex.ua/model.xml?modelid=7871504&hid=90555 И звук отличный, и стоят дешевле, и качество материалов и сборки на высоком уровне.

Ответить
Snood
0