Обзор портативной акустики Genius SP-i250G

Автор: Маша Чип, 25 марта 2013, 01:00

Обзор портативной акустики Genius SP-i250G

Для наслаждения звуками компьютерных игр чаще всего создают вовсе не колонки, а наушники. Это вполне логично: геймеры порой играют на выезде, да и немногие домочадцы согласятся часами слушать детализированный рев зомби, отчаянные крики солдат, оглушительные взрывы или пугающие шорохи. Хотя специальные колонки для игроков все-таки порой делают. В частности, вспоминается качественная, хотя и лишенная басовых частот акустика Razer Ferox со встроенными аккумуляторами и подпиткой от USB. Герой обзора, Genius SP-i250G, чем-то напоминает ее.

Дизайн колонок вызывает позитивные эмоции: они похожи то ли на турбины, то ли на колеса фантастической машины. Cловом, на что-то высокотехнологическое. Глянцевый пластик в них присутствует в виде тонкой полосы сверху, а также ближе к днищу (и на самом днище), но его не так много. На боках колонок, выполненных уже из совсем другого, немаркого, качественного пластика, напоминающего металл, нарисованы скорпионы, которые сигнализируют о принадлежности колонок к игровой серии. 40-миллиметровые динамики направлены наверх и прикрыты серебристой вставкой.

Обзор портативной акустики Genius SP-i250G-2

Genius SP-i250G также портативны: весят колонки совсем немного, встроенные в них аккумуляторы питаются от USB (кстати, разъемы здесь позолоченные). Для переноски акустики предполагается использование двух комплектных мешочков. Они просты, но от проникновения пыли и мелких предметов в разъемы и динамики, защитят.

Подключаются колонки к любому устройству – от ПК и ноутбука до плеера и мобильного телефона посредством стандартного 3.5-миллиметрового аудиоразьема. Однако в случае плеера или смартфона необходимо, чтобы они были заряжены: встроенных аккумуляторов на 70-процентной громкости хватает примерно на 7 часов, где-то 3 часов достаточно для их полной зарядки.

Обзор портативной акустики Genius SP-i250G-3

Включаются колонки посредством поворота средней части относительно нижней и верхней. При этом загорается окаймляющие кольцевые светодиоды: они, конечно, придают изюминку, меняя цвет по спектру радуги, однако то, что они не отключаемые, несколько напрягает. Включаются и выключаются колонки с ощутимым щелчком. После щелчка можно продолжать вращать среднюю часть колонок: таким образом регулируется звук (независимо по двум каналам). Кстати, такая регулировка мне не очень понравилась. Она грубовата, легко случайно заглушить один канал относительно другого, а тонко подрегулировать громкость непросто.

Звук выдаваемый Genius SP-i250G для игр хорош: достаточно деталей, объема и даже баса, которого так не хватало Razer Ferox. Однако последние играли чище, а удивительный для их размера объем создавался не с помощью низких частот, а благодаря круговой конструкции динамиков. Здесь динамики направлены вверх, на средней громкости присутствуют басы и высокие, детализация достаточна для не слишком привередливого меломана, который где-нибудь в дороге решил насладиться любимыми записями, устав от наушников. На максимальной громкости (которая, кстати, удивляет, от таких «малышей» не ожидаешь подобной прыти) звук захлебывается, детализация теряется. Хотя очень много зависит от качества записи и источника звука. С учетом стоимости (примерно 350 гривен) Genius SP-i250G могут стать хорошей покупкой для геймера-любителя путешествий. Или для подарка такому человеку.

mozhno_.png

Викторина Портативная акустика Genius SP-i250G

Вы можете выиграть эту акустику, если примете участие в нашей викторине и ответите на 3 ее вопроса. Конкурс пройдет с 25 по 31 марта (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 3 апреля. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
853
человека
Победитель
Григорий Русин
Днепропетровск
Правильно ответили
776
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Другая, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
10 комментариев
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
25 марта 2013 г. 13:10:54 #

У меня Rzer Ferox, думаю они лучше чем эти!!

Ответить
Stenley Tweek
0
Stenley Tweek гаджетоман (98 комментариев)
25 марта 2013 г. 13:14:10 #

Но выиграть попытаюсь!

Ответить
Stenley Tweek
0
Dudaa читатель (8 комментариев)
25 марта 2013 г. 16:20:16 #

прикольні))) ябвиграв)

Ответить
Dudaa
0
DimaSed читатель (1 комментарий)
25 марта 2013 г. 19:10:01 #

Очень хочу эти колонки. На сайт и попал потому как искал о них информацию,различные видео и обзоры. А тут бац! И конкурс! Искреннее надеюсь хоть раз в жизни чего-нибудь выиграть. :)

Ответить
DimaSed
0
electus гаджетоман (89 комментариев)
25 марта 2013 г. 20:02:36 #

Надійся... Тут народ грає роками, і ...

Ответить
electus
0
Dudaa читатель (8 комментариев)
27 марта 2013 г. 18:26:20 #

і не виграє....))або виграє)))залежить від вдачі))

Ответить
Dudaa
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
28 марта 2013 г. 14:04:26 #

та виграє)) я ось вже одного разу виграв))

Ответить
Данил
0
Лизогуб Евгений читатель (23 комментария)
30 марта 2013 г. 16:53:12 #

Щаслива людина.

Ответить
Лизогуб Евгений
0
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
30 марта 2013 г. 0:25:46 #

нужны портативные колонки

Ответить
VOZ
0
Алекс Гробов читатель (3 комментария)
18 апреля 2013 г. 15:28:28 #

а к мобильнику их можно цеплять? тоесть вытянет ли он?

Ответить
Алекс Гробов
0