Обзор Highscreen Boost: по заявкам трудящихся - потолще и с аккумулятором повышенной емкости

Автор: Нина Глущенко, 25 марта 2013, 01:08
Обзор Highscreen Boost: по заявкам трудящихся - потолще и с аккумулятором повышенной емкости

Все те, кто любит писать в комментариях к обзорам тонких и красивых Android-смартфонов “лучше бы сделали потолще, но поставили аккумулятор получше”, кажется, получили по заслугам нашли свой идеал. Смартфон Highscreen Boost примечателен аккумулятором емкостью 4160 мАч с вытекающими отсюда последствиями в виде нескольких дней автономности, непривычно толстого корпуса (14,2 мм) и рекордно большого веса (184 г, из которых, для справки, 73 г приходятся на аккумулятор). В целом, это типичный Android-смартфон, который своим происхождением обязан OEM-контрактам. Заурядный корпус, поддержка двух сим-карт, двухъядерный процессор, восьмимегапиксельная камера, дисплей с диагональю 4.3 дюйма и приличным разрешением 960х540 точек , IPS-матрица. Максимальный набор характеристик и минимально возможная цена.

О внешности Highscreen Boost сказать решительно нечего. Он черный, пластиковый, со скругленными углами. Сзади пластик текстурирован, на ощупь он не самый приятный, но сойдет с учетом цены устройства. Клавиши управления на лицевой панели - сенсорные. Кроме них тут можно разглядеть глазок фронтальной 1,3-мегапиксельной камеры, сетку динамика и царапины (увы, экран легко поддается механическим повреждениям). Кнопки блокировки экрана и регулировки громкости расположены на правом и левом торцах устройства соответственно. Обе едва выступают над корпусом, их сложно найти на ощупь даже после недели использования аппарата. Усугубляет дело еще и то, что на обоих торцах Highscreen Boost находятся выступы, полностью соответствующие по размеру обеим кнопкам. Слоты под сим-карты и карту памяти спрятаны под аккумулятором. Таким образом это все выглядит.

Обзор Highscreen Boost: по заявкам трудящихся - потолще и с аккумулятором повышенной емкости-2

Экран смартфона производит приятное впечатление в помещении - хорошие углы обзора, приличная пиксельная плотность (256 ppi), честный черный цвет. Но вот беда - у него чрезвычайно слабая подсветка. Помните, в обзоре Samsung Galaxy Xcover 2 я жаловалась, что экран плохо читаем на солнце? А теперь посмотрите на фотографию ниже (слева Samsung Galaxy Xcover 2, справа Highscreen Boost) и представьте себе, что будет делать обладатель этого устройства, когда настанет долгожданная солнечная пора года.

Обзор Highscreen Boost: по заявкам трудящихся - потолще и с аккумулятором повышенной емкости-3

Основным отличием Highscreen Boost от Android-устройств с подобной родословной является то, что в нем установлен процессор производства не Mediatek (или его какой-нибудь земляк), а Qualcomm. Сердцем модели является MSM8225 Snapdragon S4 с тактовой частотой 1,4 ГГц и графическим ядром Adreno 203. Все это подкрепляется 1 ГБ оперативной памяти (к слову, встроенной тут 4 ГБ) и голым Android 4.1. Результаты бенчмарков можно увидеть в галерее скриншотов ниже. Они средние (в хорошем смысле этого слова) в графических тестах (29.2 в Nenamark 2 и 22.3 в Open Citadel), выше среднего в AnTuTu Benchmark (7 206 баллов) и Vellamo (1313 баллов). Но в любом случае результаты пристойные с учетом цены на смартфон - 9 000 рублей для России, что в переводе на родную валюту составляет почти 2400 грн.

На закуску я оставила самую интересную часть - время автономной работы. В тесте AnTuTu Battery Highscreen Boost набрал 857 баллов, при этом на самой максимальной нагрузке он разрядился со 100% до 19% за 4 часа 44 минуты. GBL Mark в тесте аккумулятора показал 6 часов и 39 минут при трансляции изображения в HD-разрешении на максимальной яркости экрана с частотой 60 fps. При моем сценарии использования заряд аккумулятора таял дня за три, а то и больше. Равных Highscreen Boost по времени автономной работы Android-смартфонов я не встречала, это факт.

Таким образом, если вы относитесь к той категории пользователей, для которых на первом месте стоит цена и характеристики устройства, в то время как бренд значения не имеет, и подыскиваете смартфон с максимальной автономностью, Highscreen Boost стоит рассматривать в качестве одного из основных кандидатов. В дополнение к отличной автономности пользователь получит еще и очень приличную по меркам ценовой категории производительность и хорошее разрешение экрана. Но основным противопоказанием к покупке Highscreen Boost является слабая подсветка экрана, которая обернется большой проблемой с наступлением солнечных дней. Потому что в таких условиях экран Highscreen Boost становится совершенно нечитаемым.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры мобильных телефонов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
9 комментариев
udjinpeps гаджетоман (85 комментариев)
25 марта 2013 г. 2:05:28 #

а что с основной камерой, как она в деле?

Ответить
udjinpeps
0
Snood старожил (207 комментариев)
25 марта 2013 г. 9:25:31 #

Аккумулятор, просто ГИГАНТ... =)

Ответить
Snood
0
denya75 ветеран (675 комментариев)
25 марта 2013 г. 10:39:03 #

а где его купить то можно

Ответить
denya75
0
LeoAlex гаджетоман (95 комментариев)
26 марта 2013 г. 0:59:26 #

провести бы сравнительный тест с Lenovo P770

Ответить
LeoAlex
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
26 марта 2013 г. 9:38:02 #

Честно говоря, мы планируем взять Lenovo P770 на обзор

Ответить
Нина Глущенко
0
Логичный гаджетоман (54 комментария)
28 марта 2013 г. 9:51:30 #

Думаю внешне леново приятнее да и толщина меньше. Такие акб и толщину я поддерживаю, но можно было обыграть тыльную сторону смарта куда лучше. На фотографиях он выглядит ужасно.

Ответить
Логичный
0
Александр Федоренко читатель (1 комментарий)
26 марта 2013 г. 8:06:49 #

В Украине его можно купить? Или заказать из России?

Ответить
Александр Федоренко
0
Нина Глущенко ветеран (600 комментариев)
26 марта 2013 г. 9:37:03 #

Официально он в Украине не продается

Ответить
Нина Глущенко
0
Андрей Землянский читатель (1 комментарий)
31 марта 2013 г. 18:29:56 #

Уже несколько лет ждал чего-то подобного от производителей на OS Android. И, о боже, это случилось! Уже прочитал три обзора на этот смартфон, посмотрел видеообзор и результаты мне нравятся)) Скорее всего буду брать. Единственный минус - дисплей. Ну почему не AMOLED?

Ответить
Андрей Землянский
0