Обзор Philips Fidelio S2

Автор: Нина Глущенко, 28 мая 2013, 10:49

Обзор Philips Fidelio S2

Philips Fidelio S2 — старшая модель вставных наушников в модельном ряду Philips, мировая цена на которую составляет порядка $150 (у нас, полагаю, это удовольствие будет стоить несколько дороже). Fidelio S2 будет работать со смартфонами iPhone, BlackBerry, Samsung, Sony, LG, HTC и Nokia. Для старых моделей Sony Ericsson, Nokia и Samsung производитель предлагает заказать специальный кабель через службу поддержки. Кроме смартфонов вышеперечисленных брендов Fidelio S2 также корректно работали с Huawei Mate.

В коробке с наушниками находятся шесть дополнительных насадок разного размера (четыре из силикона и две из пены, итого семь с учетом той, что уже установлена) и плотный чехол для транспортировки. У нас на обзоре были белые наушники, чехол к ним — тоже белый, но в природе существует еще и черная версия Fidelio S2. Провод-лапша выглядит не только практично, но и стильно весьма благодаря приятному и спокойному сочетанию белого и бежевого цвета. А вот позолота на самом наушнике выглядит сомнительно и несколько пошло. Впрочем, это только в руках и на белом экземпляре (белый — явно женский вариант, S2 также можно найти и в черном цвете). А в ушах Fidelio S2 смотрятся как милый аксессуар и совсем не воспринимаются пошло и дешево.

Технические характеристики Philips Fidelio S2
Диапазон частот 15—24 000 Гц
Чувствительность 107 дБ
Диаметр излучателя 13,5 мм
Максимальная входная мощность 40мВт
Сопротивление 22 Ом

Шумоизоляцию можно охарактеризовать как очень хорошую, хотя в метро грохот поезда ощутимо вмешивается в музыку при использовании силиконовых насадок и незначительно — если поменять их на пенные. Наушники сидят в ухе идеально, не выпадая даже при беге. Правда первое время мне большой дискомфорт доставлял вес устройства, «ушки» и правда непривычно тяжелые! Через пару часов ношения я вынужденно меняла Philips Fidelio S2 на свои родные наушники, потому что ушная раковина начинала ныть. Со временем, впрочем, уши мои привыкли. Тем не менее, мне не понравилось, что в комплекте поставки наушников нет прищепки на одежду, мне ее не хватало. Ведь и пульт на проводе (к слову, обладает лишь одной кнопкой — ответа на звонок и паузы), и сами наушники весят немало, если их как-то неосторожно вставить в ухо, плохо в нем закрепив, есть риск, что наушники моментально вылетят под своей тяжестью или слегка зацепившись за что-то. А ронять такой недешевый аксессуар совсем не хочется.

Об особенностях конструкции Philips Fidelio S2, обеспечивающих им качественное звучание, на сайте производителя можно узнать следующее: металлический корпус для снижения вибрации и резонанса, полузакрытая конструкция для глубокого звучания басов и многослойные излучатели с системой контроля для превосходного звучания высоких частот. Действительно, что сразу бросается в глаза (или в уши?) — так это заметно выраженные, но очень красивые и приятные высокие частоты. А вот басов наушникам откровенно не хватает, несмотря на специальную «полузакрытую конструкцию». Средние звучат чисто, мягко и естественно. Однако если первым делом не убавить на эквалайзере верхние частоты, то в некоторых композициях создается впечатление, что они готовы задушить и перекричать все остальное. К счастью, это дело поправить можно, а вот с нехваткой басов придется мириться. Эти наушники точно не подойдут любителям тяжелой музыки. Впрочем, мне показалось, что чем сложнее и незамысловатее музыка, тем интереснее и лучше себя показывали наушники. При прослушивании чего-то совершенно примитивного, сделанного без особого мастерства, они звучали достаточно ординарно, хоть и без лишней грязи и с великолепной детализацией. Стоило включить старый добрый King Crimson, как удовольствие от прослушивания музыки в этих наушников, взлетало до небес благодаря объемному, чистому и хорошо детализированному звуку. Наушники также станут хорошей покупкой для любителей симфонической музыки. Я не так уж часто к ней обращаюсь, но прослушивание Philips Fidelio S2 оставило более чем приятное впечатление.

Итак, в числе достоинств данной модели отличная детализация и естественное, мягкое звучание. Кроме того — отличная комплектация и надежный и практичный провод-лапша. Слабым местом Philips Fidelio S2 является слабая проработка низких частот и преобладание высоких (последнее можно подкорректировать при помощи эквалайзера). Еще я обратила внимание на то, что белое глянцевое покрытие в наушниках, приехавших к нам на обзор, в некоторых местах слега поцарапалось, что может свидетельствовать о его недолговечности (хотя я не знаю, в каких условиях эксплуатации до нас побывали «ушки» и что им пришлось пережить).

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Dmitry V.G. ветеран (693 комментария)
28 мая 2013 г. 13:27:01 #

Для классической музыки за эти деньги лучше взять арматуру, пусть и однодрайверную. А это так... попытка впарить комплектующие стоимостью 10-15$ за 150$ посредством позолоты и логотипа некогда именитого бренда.

Ответить
Dmitry  V.G.
0
Zmey-net старожил (131 комментарий)
28 мая 2013 г. 21:42:42 #

Сколько не переслушал Филипсов - практически у всех заметна слабая проработка низких частот. У них это похоже "фирменное".

Ответить
Zmey-net
0
EuGenE_New ветеран (948 комментариев)
30 мая 2013 г. 17:19:07 #

Арматура однозначно за такие деньги.

Ответить
EuGenE_New
0
ruslanio гагаджетоман (1267 комментариев)
5 июня 2013 г. 23:54:31 #

Дорого за затычки. Я думаю менее пафосные creative ep-630 легко обойдут этого филипка

Ответить
ruslanio
0
Олег Саенко читатель (8 комментариев)
5 октября 2013 г. 21:04:43 #

Хочется купить хорошие ушки для прослушивания музыки до 500 грн. Посоветуйте пож. Использую сансу клип +, это ведь хороший плеер, правда? Слушаю рок, короче нормальную музыку, а не бум бум. Спасибо!)

Ответить
Олег Саенко
0