Обзор мыши Genius Touch Mouse 6000

Автор: Маша Чип, 28 мая 2013, 10:56
Обзор мыши  Genius Touch Mouse 6000
Редакция благодарит компанию VS Invest, любезно предоставившую устройство для обзора

Поколения сменяются другими, компьютеры обретают сенсорные экраны, а традиционные операционные системы – возможности работы с ними. Меняется и манипулятор «мышь», приспосабливаясь к новым условиям работы. Мы уже неоднократно знакомили читателей с разнообразнейшими игровыми «грызунами», поражающими воображение количеством кнопок и возможностей. Мы демонстрировали оригинальную «кольцемышь» Genius Ring Pointer на фоне которой ее родная сестра Genius Touch Mouse 6000 не кажется чем-то примечательным. Однако если приглядеться, становится очевидным: перед нами не просто «кликабельная» мышь, но манипулятор с сенсорной поверхностью. Предназначена Genius Touch Mouse 6000 прежде всего для работы в Windows 8, она понимает ее Multitouch-жесты.

Мышь небольшая, достаточно плоская, без видимых физических кнопок и колеса прокрутки. Выполнена она из пластика с вертикальной гравировкой, цепкого ровно настолько, чтобы пальцы скользили по поверхности свободно. Хвоста в виде шнура у нее нет, зато есть отсек для двух батареек типоразмера AA, причем для ее питания вполне хватит одной (с двумя просто продержится дольше). Рядом с батарейным отсеком можно спрятать крохотный ресивер, так что не стоит беспокоиться за его сохранность при переноске.

Подключается мышь к ноутбуку или десктопу с Windows 8 без проблем, драйверы устанавливаются автоматически, несколько секунд — и устройство готово к работе. От любимых народом левой и правой кнопок никто не отказался, благо, они на месте, просто незаметные. При этом мне ни разу не удалось случайно перепутать левую и правую кнопку, хотя на поверхности они никак не обозначены. Клики ощутимые и четкие. Классического колесика, увы, нет: чтобы его сэмулировать, нужно елозить двумя пальцами по поверхности в вертикальном направлении, как в тачпадах. Сама функция реализована неплохо, но как по мне, выпуклое колесико, заточенное под взаимодействие с одним пальцем куда удобнее. Да и рука при этом лежит на мыши куда естественнее. Впрочем, дело привычки. Мне, например, никак не удавалось масштабировать изображение на экране (жест «разведение двух пальцев по диагонали») без изменения положения руки на мыши, но я верю: упорные тренировки и мои пальцы искривятся в нужном направлении! Если отбросить иронию, не так уж часто вы меняете масштаб изображения на ноутбуке, ради этого можно и руку передвинуть. Двухпальцевых жестов всего девять, среди них — характерные для Windows 8 прокрутка по горизонтали влево и вправо. В принципе, если ноутбук лишен сенсорного экрана, Genius Touch Mouse 6000 существенно облегчит работу с рядом действий в операционной системе: подвижный манипулятор куда удобнее фиксированного тачпада. Кстати, мышь прекрасно работает и в Windows 7, правда, из мультижестов поддерживает только масштабирование и прокрутку.

Лежит в руке Genius Touch Mouse 6000 удобно, особенно в небольшой, а вот хватит ли владельцам крупных пальцев небольшой сенсорной поверхности - сложно сказать. В целом, неплохой дорожный манипулятор для поклонников мультижестов. Консерваторам будет не хватать колесика, а сенсорная поверхность может показаться мешающим излишеством.

mozhno_.png

Викторина Genius TouchMouse 6000

Вы можете выиграть сенсорную мышь Genius TouchMouse 6000, если примете участие в нашей викторине и ответите на 3 ее вопроса. Конкурс пройдет с 28 мая по 3 июня (включительно). Победитель будет выбран в результате жеребьевки, в которой участвуют все, кто ответил на все вопросы правильно. Результаты конкурса и имя победителя будут объявлены не позднее 7 июня. В конкурсе могут участвовать только жители Украины и не могут - сотрудники компании "Магнет" и их родственники. Удачи и да пребудет с вами Сила!

Викторина окончена
Приняли участие
853
человека
Победитель
Владимир Вовченко
г.Херсон
Правильно ответили
487
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
28 мая 2013 г. 11:41:46 #

У меня какраз bluetooth-мышка вышла из строя.. А вдруг эту выиграю)

Ответить
VOZ
0
Bankirman старожил (378 комментариев)
28 мая 2013 г. 12:30:59 #

я от не зовсім з 2 питанням зрозумів - якось там все було заплутано, а відповіді "мультижест" не було. А мишка здоровська

Ответить
Bankirman
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
28 мая 2013 г. 16:13:29 #

Вроде как с ответом все понятно

Ответить
paparazzi1988
0
melkor читатель (2 комментария)
29 мая 2013 г. 19:59:34 #

Ждал варианта "мультипаспорт")

Ответить
melkor
0
paparazzi1988 старожил (161 комментарий)
8 июня 2013 г. 11:36:46 #

Результаты будут на следующей недели?

Ответить
paparazzi1988
0